Обжим кабеля с RJ-45 на RJ-11
Подскажите, как обжать верно кабель в такой ситуации:
Есть кабель(телефон+интернет ADSL), на конце у него RJ-45 с 4 жилами (1,2,3,6).
Купил WiFi роутер со встроенным ADSL модемом и внешним сплиттером. В сплиттере все разьемы под RJ-11.
Необходимо отрезать от магистрального кабеля коннектор на RJ-45 и приделать RJ-11.
Есть обжимка, тестер, коннектор, но не могу понять, в какой последовательности надо вставлять кабели в коннектор RJ-11?
|
CyberDaemon |
07-06-2011 07:41 1689739 |
А ты знаешь, какая пара из твоего кабеля телефон, а какая ADSL? В RJ-11 для "телефонного" сигнала используется средняя пара контактов.
|
Конечно, не знаю. Потому и спрашиваю :)
|
Цитата:
Цитата CyberDaemon
А ты знаешь, какая пара из твоего кабеля телефон, а какая ADSL »
|
ADSL использует телефонную линию, поэтому пара одна рабочая, остается только выяснить какая. Мне не понятно, кому пришло в голову, телефонный кабель завести в таком виде...
|
CyberDaemon |
07-06-2011 12:48 1689887 |
Цитата:
Цитата Sirko9
остается только выяснить какая »
|
Методом перебора выяснить, на каких двух проводах, из четырех возможных, заработает "обычный" телефон.
Оставшаяся пара, в таком случае, будет ADSL.
Предположительно :)
|
Цитата:
Цитата Sirko9
Мне не понятно, кому пришло в голову, телефонный кабель завести в таком виде... »
|
Дальсвязь, технология MetroEthernet + "прямые руки" монтажников еще и не такое сумеют сделать :)
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Оставшаяся пара, в таком случае, будет ADSL. »
|
И все равно придется тогда 2 коннектора портить, т.к. могу перепутать местами оставшуюся пару :) Пойду колдовать...
|
CyberDaemon, я говорю о том, что задействована всего одна пара, по ней "идет" и телефонная связь и АДСЛ
|
CyberDaemon |
07-06-2011 15:40 1689998 |
Delirium, в смысле перепутать? "Левый" провод пары и "правый"? Так ADSL и телефону должно быть пофиг на полярность.
Sirko9, ну это проверяется тем-же телефоном и модемом - сначала вычислил "телефонную" пару, а потом посмотрел, на какой из пар модем поймает DSL сигнал. Утверждение
Цитата:
Цитата Sirko9
ADSL использует телефонную линию »
|
не совсем корректно в том плане, что ADSL использует одну пару из телефонного кабеля, а есть ли на этой паре непосредственно телефон или нет - ему неважно. Можно иметь ADSL-интернет и при этом не иметь телефона.
|
Вложений: 1
чего то ничего не получается у меня... Во вложении схема как у меня все устроено.
Что пробовал сделать - откусил коннектор RJ-45, зачистил провода. Взял кабель телефонный с RJ-11 на одном конце, воткнул его в сплиттер. Другие концы зачистил и начал по очереди соединять 2 провода. Ни один вариант не дал мне даже гудка телефона.
Что я делаю не так? Ведь Sirko9 прав, должно быть всего 2 провода для ADSl, тем более что в роутере (модель указана на снимке во вложении) в WAN порте явно видно, что используется только 2 провода. Следовательно, 2 провода явно лишние и мне нужны всего 2 из магистрального кабеля. Голову сломал, не пойму как сделать.
|
так и вставляйте в RJ-11 как у вас показано. Для справки в RJ-11 средние провода аналог, крайние цифра. Вообще возьмите тестер и померейте напряжение на проводах. телефонная пара что то толи 30 толи 60 вольт должна быть. Мне почему то кажется что вам нужны провода 2,3
В RJ-11 для обычного телефон используются средние (те что посередине коннектора), крайние это для цифрового (если, например есть АТС то все 2 пары используются для системного телефона)
З.Ы. радуйтесь что вам провели телефон витухой. поверьте это гораздо лучше чем дешевым китайским кабелем. кстати, когда мы делаем спаренную СКС то тоже используем витую для телефонов потом кросируем с АТС. удобно.
|
ну вот и надо померить.на тех проводах где будет 60 те и есть искомые, главное не языком проверять ))))
|
CyberDaemon |
07-06-2011 16:57 1690068 |
Цитата:
Цитата Delirium
Во вложении схема как у меня все устроено. »
|
Убери для начала из схемы сплиттер и модем, и попробуй просто телефоном, напрямую, найти сигнальные провода.
Если и так не найдешь - то возникнет вопрос - а был ли мальчик? Может, сама линия неисправна.
|
Цитата:
Цитата DisFox
радуйтесь что вам провели телефон витухой. поверьте это гораздо лучше чем дешевым китайским кабелем. кстати, когда мы делаем спаренную СКС то тоже используем витую для телефонов потом кросируем с АТС. удобно. »
|
Да я и не переживаю, что мне витухой провели, мне с ним тоже проще работать, чем с двухжильным телефонным :)
Цитата:
Цитата CyberDaemon
Убери для начала из схемы сплиттер и модем, и попробуй просто телефоном, напрямую, найти сигнальные провода »
|
Тишина!
Цитата:
Цитата CyberDaemon
а был ли мальчик? Может, сама линия неисправна. »
|
А при втыкании в родной модем со встроенным сплиттером гудок есть... Мистика какая то...
В общем, насколько я понял, лучшим способом будет прозвонить тестером и найти 60 Вольт на проводах... Вечером займусь...
|
Так, проблема решилась, но другим способом.После долгих переговоров с парнями из теходела провайдера выяснилось, что в поставляемом провайдром модеме сделана какая то хитрая разводка и без него простой телефон с другим модемом работать не будет ни при каких условия, только есть это не IP телефон. Пришлось купить простой WiFi маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD, и воткнуть кабель в LAN порт модема провайдера. Далее все было настроено за минуту :)
|
Цитата:
Цитата Delirium
что в поставляемом провайдром модеме »
|
ради любопытства: что за модем и сколько они взяли за него?
Цитата:
Цитата Delirium
в поставляемом провайдром модеме сделана какая то хитрая разводка и без него простой телефон с другим модемом работать не будет ни при каких условия »
|
похоже на лохотрон
Цитата:
Цитата Delirium
Пришлось купить простой WiFi маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD, и воткнуть кабель в LAN порт модема »
|
теперь понятно, RJ-45 это уже после их модема.... и что, он не работает в режиме роутера? Зачем маршрутизатор, а не свитч, например? Только ради WiFi?
А что на счет телефона? :)
|
Цитата:
Цитата Sirko9
что за модем и сколько они взяли за него? »
|
Берут нисколько, подключение бесплатно. А модем якобы Audio Codes MP-202, хотя на самом деле это какая то китайская хрень, на оригинальный AudioCodes он не похож даже приблизительно :)
Цитата:
Цитата Sirko9
и что, он не работает в режиме роутера? Зачем маршрутизатор, а не свитч, например? Только ради WiFi? »
|
Совершенно верно, исключительно ради WiFi. Дома 2 стационарных компа, ноутбук и смартфон, провода тянуть как минимум лень, как максимум - стоимость проводов и коннекторов выйдет примерно также, как стоимость купленного маршрутизатора (1000 р.).
|
Время: 02:02.
© OSzone.net 2001-