Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Обжим кабеля с RJ-45 на RJ-11

Ответить
Настройки темы
Разное - Обжим кабеля с RJ-45 на RJ-11

Ветеран

Благодарности: 936

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, как обжать верно кабель в такой ситуации:
Есть кабель(телефон+интернет ADSL), на конце у него RJ-45 с 4 жилами (1,2,3,6).
Купил WiFi роутер со встроенным ADSL модемом и внешним сплиттером. В сплиттере все разьемы под RJ-11.
Необходимо отрезать от магистрального кабеля коннектор на RJ-45 и приделать RJ-11.
Есть обжимка, тестер, коннектор, но не могу понять, в какой последовательности надо вставлять кабели в коннектор RJ-11?

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 04:08, 07-06-2011

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата DisFox:
60 вольт »
В телефонной линии.

Отправлено: 16:12, 07-06-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

Цитата eco:
В телефонной линии. »
ну вот и надо померить.на тех проводах где будет 60 те и есть искомые, главное не языком проверять ))))

Последний раз редактировалось DisFox, 07-06-2011 в 17:15.

Отправлено: 16:13, 07-06-2011 | #12

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Delirium:
Во вложении схема как у меня все устроено. »
Убери для начала из схемы сплиттер и модем, и попробуй просто телефоном, напрямую, найти сигнальные провода.
Если и так не найдешь - то возникнет вопрос - а был ли мальчик? Может, сама линия неисправна.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 16:57, 07-06-2011 | #13

Ветеран

Цитата DisFox:
радуйтесь что вам провели телефон витухой. поверьте это гораздо лучше чем дешевым китайским кабелем. кстати, когда мы делаем спаренную СКС то тоже используем витую для телефонов потом кросируем с АТС. удобно. »
Да я и не переживаю, что мне витухой провели, мне с ним тоже проще работать, чем с двухжильным телефонным
Цитата CyberDaemon:
Убери для начала из схемы сплиттер и модем, и попробуй просто телефоном, напрямую, найти сигнальные провода »
Тишина!
Цитата CyberDaemon:
а был ли мальчик? Может, сама линия неисправна. »
А при втыкании в родной модем со встроенным сплиттером гудок есть... Мистика какая то...
В общем, насколько я понял, лучшим способом будет прозвонить тестером и найти 60 Вольт на проводах... Вечером займусь...

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:02, 08-06-2011 | #14

Ветеран

Так, проблема решилась, но другим способом.После долгих переговоров с парнями из теходела провайдера выяснилось, что в поставляемом провайдром модеме сделана какая то хитрая разводка и без него простой телефон с другим модемом работать не будет ни при каких условия, только есть это не IP телефон. Пришлось купить простой WiFi маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD, и воткнуть кабель в LAN порт модема провайдера. Далее все было настроено за минуту

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 08:02, 09-06-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата Delirium:
что в поставляемом провайдром модеме »
ради любопытства: что за модем и сколько они взяли за него?
Цитата Delirium:
в поставляемом провайдром модеме сделана какая то хитрая разводка и без него простой телефон с другим модемом работать не будет ни при каких условия »
похоже на лохотрон
Цитата Delirium:
Пришлось купить простой WiFi маршрутизатор TP-Link TL-WR340GD, и воткнуть кабель в LAN порт модема »
теперь понятно, RJ-45 это уже после их модема.... и что, он не работает в режиме роутера? Зачем маршрутизатор, а не свитч, например? Только ради WiFi?
А что на счет телефона?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Последний раз редактировалось Sirko9, 11-06-2011 в 01:05.

Отправлено: 01:00, 11-06-2011 | #16

Ветеран

Цитата Sirko9:
что за модем и сколько они взяли за него? »
Берут нисколько, подключение бесплатно. А модем якобы Audio Codes MP-202, хотя на самом деле это какая то китайская хрень, на оригинальный AudioCodes он не похож даже приблизительно
Цитата Sirko9:
и что, он не работает в режиме роутера? Зачем маршрутизатор, а не свитч, например? Только ради WiFi? »
Совершенно верно, исключительно ради WiFi. Дома 2 стационарных компа, ноутбук и смартфон, провода тянуть как минимум лень, как максимум - стоимость проводов и коннекторов выйдет примерно также, как стоимость купленного маршрутизатора (1000 р.).

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 01:10, 14-06-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Обжим кабеля с RJ-45 на RJ-11

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено