Какой ТВ-тюнер выбрать
Какой ТВ-тюнер лучше всего выбрать для домашнего использования? Желательно не дороже 100 зеленых.
Хочу использовать его для запись телепередач с эфира и последующего просмотра в полный экран. |
Какой ТВ-тюнер выбрать
Guest
Поставь себе Aver TV. У меня такой стоит....и видео пишет с телика хорошо...так что советую..:) |
Какой ТВ-тюнер выбрать
В полноэкранном режиме он пашет?
|
Какой ТВ-тюнер выбрать
Guest
Конечно......главное, чтобы проц тянул..:) |
Какой ТВ-тюнер выбрать
А какая конфигурация минимум ему нужна.
У меня Cel-333 / 80 Mb RAM Еще один вопросик? А ему нужен внешний усилитель или он и так хорошо пашет? |
Какой ТВ-тюнер выбрать
Guest
Не, он и так хорошо пашет....у меня на п3-500 и 384 оперативки в полном экране страшно тормозит...так что :) |
TV-tuner: какай выбрать
Подскажите, плз, какой тюнер выбрать.
|
Jura
Без вопросов - AverTv |
А конкретней? Они же ведь тоже разных моделей есть.
|
Jura
они отличаются только тем, что один usb, в другом есть еще и FM-тюнер...у меня самый простой...остальное у них одинаковое |
Спасибо.
|
У меня Aver TV Studio с FM-приёмником. Показывает и играет хорошо. НО! Есть странный глюк. Иногда при загрузке из колонок идёт ужасный шум и треск! А когда ничего не слушаешь, иногда слышно опять же потрескивание, но очень тихое. Подключил, вроде, всё правильно, по инструкции. Но подозреваю, что что-то не так. У кого-нибудь так было?:(
|
Conan
Было.... и иногда есть......при загрузке тюнера иногда треск..:) |
А чего делать-то?:o
|
Conan
Да ничего..попробуй последние драйвера слить..но это уже обсуждени для другой темы..:) |
И ещё один вопрос, ответ на который я уже где-то слышал, но не помню, где. При просмотре записанного всё вверх ногами:o . Где это можно исправить?
|
Conan
Опа....не помню, к сожалению...у меня такой проблемы не было... |
BigMac
А не знаешь, как сделать, чтоб не было задержек при переключении каналов цифрами на пульте? А то ждёшь пару секунд, пока переключится. Или надо искать альтернативный софт? Я же сказал, что дальш обсуждение В НОВОЙ ТЕМЕ, здесь он просит подсказать какой тюнер выбрать. BigMac |
Какой ТВ-тюнер выбрать
У меня Aver TV Studio 103 и честно говоря он мне не нравиться. Вот мои оценки:
Качество изображения 4; Качество записи 3; Степень сжатия 3; Единственное достоинство, которое я у него заметил это то, что на нем идут многие программы которые я скачал из интернета (кстати на них тюнер воспроизводит не лучше). |
Какой ТВ-тюнер выбрать
Geron
Глянь последний номер Чипа....там идет разбор тв-тюнеров... |
Какой ТВ-тюнер выбрать
... причём, очень хороший разбор. Выбор сделаешь однозначный и под свою машину, и под свои нужды.
|
Какой ТВ-тюнер выбрать
Однозначно - AverMedia TV Studio тв-тюнер, fm-тюнер mod 203 в Москве у Oldi меньше чем 100$
|
Решил купить встроенный TV тюнер..
Решил купить встроенный TV тюнер, однако железяка довольно нестандартная, так что кто может посветовать, подсказать по этой тематике ?
Сам я присмотрел модель *PixelView PlayTV Pro <Bt 878KHF> (RTL). Видел давно обзор этой модели, однако хотелось поподробнее узнать о всех достоинствах и недостатках. Добавлено: Простите, поглючила Опера :( . Модераторы, плиз, зарубите лишную тему. |
Есть у меня похожая штука, только называется Chronos. Та же ерунда,только вид сбоку. Сделана на чипе Conexant c LG тюнером. В наборе есть пульт ДУ, который работает только в 30 см от ИК приемника. На full-screen качество не идеальное. Довольно неудобная настройка каналов. Но в принципе работает. Еше нету софта под XP и 2000.
|
Загляни сюда http://tuner.ixbt.com/
Юзай поиск, тема обсуждалась неоднакратно Сам искал тюнер, тема называлась "Не в деньгах счастье" [s]Исправлено: Geron, 18:30 16-12-2002[/s] |
TV-тюнер
Решил прикупить но какой растерялся,
остановился на двух 1.TV-Tuner AverMedia AverTV Model 203 2.TV-Tuner Pinnacle Systems Studio PCTV Pro про второй мало информации,типа тестов,сравнений. посоветуйте какой лучше. Заранее спасибо. |
TV-тюнер
На мой взгляд Pinnacle лучше. Главное - не покупать всякие CРRONOS и тому подобную желтизну. Никакого удовольствия.
А вот например о ATI All-In-Wonder Pro скажем на Radeon или выше чипе не думали? |
TV-тюнер
Да ATI All-In-Wonder Pro неплохая штучка только AGP занят 4 форсом
|
TV-тюнер
|
TV-тюнер
Я вот тоже решил купить где-то за 70-75$ посоветуйте ЗЫ У меня Cel-733/DIMM 128 Mb/Video 16 Mb - этого хватит?
[s]Исправлено: Nik, 1:14 6-01-2003[/s] |
TV-тюнер
Warrior
Второй в самамо верхнем посте. Аппаратных ресурсов хватит вполне. |
Помогите выбрать TV-тюнер для моих условий жизни :)
Вобщем живу я в Клину (от Москвы далековато) Какой TV-тюнер мне подойдёт ? Средства: 2-2,2 тыс.руб На какое качество(разрешение) стоит надеяться? Как на VideoCD ??? Можно-ли будет оцифровать видео с касет? И какое будет качество? Заранее спасибо :) |
Я брал попользоваться старенький TV-Tuning TVCapture 98 года.
Позволяет записывать телепрограммы в файл в различных форматах. Максимальное разрешение 720х540, но для записи с нормальной компресией мощности PIII-733Mz не хватает. Позволяет захватывать сигнал с видеомагнитофона. Качество приема зависит от антены. С нормальной антеной - отлично. Думаю большенство современных TV-Tuning-ов должны быть не хуже. О их возможностях нужно спрашивать продавцов и читать в документации. |
weg
Оцифровать не сможешь, спец карта нужна. |
Chris
Не понял :o Я не смогу ничего записать в файл ??? |
Для того чтобы записать в файл необходима плата видеозахвата, но многие тюнинги имеют эту возмозность по умолчанию. Недавно видел предлагалась плата ТВ-тюнинга с видеозахватом, камерой и микрофоном все это за 70$. url:www.formoza-centre.ru
|
weg
У многих карт это есть, но будь осторожен, не у всех |
Спасибо ребят
Буду осторожен :oszone: |
Я взял себе TV Tuner AVerMediaTV m204 за 70 уев и остался доволен
|
Я пользуюсь TV-тюнером с января 1999 года. У меня AverMedia TV-Phone 98 с FM, телетекстом и пультом. В 1999 он стоил 120USD, а сейчас усовершенствованный TV-Studio 70USD (все цены Питерские). Он умеет писать видео как с ТВ, так и с видео входа (ТВ тюнеры не имеют Видео выходов, т.к. большую часть обработки картинки выполняет видео карта и соответственно она должна иметь видео выход), но качество такой записи никак нельзя сравнивать с Video CD. Для получения такого высокого качества необходимо использовать специальную плату видео захвата. Они довольно дороги (около 300USD), но они производят "железное сжатие видео" (практически не задействуя ресурсы компьютера) в отличии от ТВ тюнера, который просто содержит кодеки и програмно сжимает видео. Короче говоря записать несколько минут ооочень понравившейся передачи вполне возможно. Но не более.
По качеству приёма, вполне сравнимо с обычным телевизором. В целом, вполне доволен этим тюнером. :up: |
Кстати, народ, что такое телетекст и как им пользоваться?
|
У меня такой конфиг: Celeron 525Mhz на 75Mhz шинке, 196Mb SDRAM , GeForce2 400 64Mb, 8Gb HDD, CDRW
Смогу ли я записать какой нибудь фильм на HDD (при помощи AVerMediaTV Studio), потом сжать его и переписать на CD ? И зависит ли это от компа. |
Конечно нет ! При оцифровке фильм длительностью 62 секунды занимает где-то 1,2-1,5 гига (смотря какое качество) и необходим винт 7200,а лучше ультра скази.
|
Что мне надо поменять(добавить), чтоб из этой рухляти что-то могло получиться при минимальных затратах ?
|
weg
Я на Дуроне 750мгц, 256оп. и 5400об/с винт пишу нормального качества фильмы с кассет. (тюнер - АверМедиа ТВстудио 203). Но для этого надо писать при помощи (например) iuVCR, который позволяет сразу сжимать в МПЕГ4/ДивХ. Еще раз повторяю, что запись получается _нормальная_, но не больше. С учетом того, что фильмы с расстояния меньше двух метров сматрятся редко, то вполне реально:) |
Я целый год работал на таком железе как у тебя. Винта правда маловато но тоже пойдетю, если сразу будеш жать divx. Загляни сюда http://tuner.ixbt.com/ найдеш много интересного и вкусного. По выбору тюнера юзай поиск в форуме, тем было достаточно. Что непонятно пиши, поделюсь опытом.
|
У меня уже 2 года стоит AverTV Studio mod.103 с FM, с пультом.Очень не плохая вещь. только если файлы писать они становяться огроменные, так что места на винте нужно поболе.
И еще не могу писать с радио музыку - нет такой функции в проге :( Загляни сюда http://tuner.ixbt.com |
Посоветуйте ТВ-тюнер
Хочу взять тв-тюнер. Посоветуйте тюнер с хорошим качеством изображения, возможностью записи тв-программ, непритязательный к качеству сигнала и ценой около 40-60$
[s]Исправлено: Ultra Rader, 20:09 29-03-2003[/s] |
Посоветуйте ТВ-тюнер
Однозначно Aver Media:) Тут и думать не надо
|
Посоветуйте ТВ-тюнер
присоединяюсь к BigMac
Можешь конечно присмотреться к Pinnacle, они тоже достаточно хорошие тюнеры делают, правда дорогие они |
Посоветуйте ТВ-тюнер
Ultra Rader
У меня Aver Media. Проблем нет, да и радио впридачу.:up: Правда, он самый дорогой из всех. |
Посоветуйте ТВ-тюнер
А мне повезло с KWORD KW-TV878-FBK. Дешевый =42 у.е. и все есть, что ты просишь! Даже дистанционка. Картинка тоже неплоха. Вот только к качеству сигнала конечно притязательный. Телевизор на эту-же антенну (комнатная!) показывает лучше. Правда, это беда всех ТВ-тюнеров, с этим приходиться мириться.
|
Посоветуйте ТВ-тюнер
Во первых - таких тем уже куча, просто в поиске набери "тюнер" или "тв тюнер" , а во вторых описание всех тв тюнеров лежит здесь http://tuner.ixbt.com/
|
Цитата:
K-World TV-FM Tuner. В его пользу скажу сразу так: у меня кабельное ТВ, 26 каналов, вот все они оч. прекрасно работают, разницы с авером нету, за исключением цены, аж в 2 раза, K-World`овский ща стоит в районе 37-45 Уб.е., а качество одно и то-же, да + намного лучше работает радио, оч. удобная дистанционка, не то что авер. :gigi: По поводу грабления, то оч. неплохо катает и своими средствами, но лучше использовать сторонние проги, т.к. производитель писал ПО в основном для работы тюнеров, а чтоб грабить нормально, то ещё 150-200 зелени стоит плата для видеозахвата, но ни в коем случае не бери комбайны, они плохо работают. Если чего, пиши, расскажу побольше. :) :gigi: :oszone: |
Radiator-FM - программы, драйверы, утилиты для FM и TV тюнеров!
http://radiator-fm.com.ru/ Крупнейший форум посвещеный FM и TV тюнерам http://radiator-fm.com.ru/phpBB2 |
Смотря для чего нужен tv tuner если только для просмотра то бери USB tv tuner все остальное смотри на http://tuner.ixbt.com/
|
Выбор TV-Tuner'a
Решил ТВ-тюнер себе поставить. Поделитесь опытом и посоветуйте что взять. Использовать хочу для записи ТВ программ, возможно для оцифровки с видеокамеры.
Добавлено: оопсс.... здесь уже есть такая тема, названа только "совсем" по другому: "tv-тюнер" |
Сканер + Принтер
Вот есть у меня сканер, принтер и комп... но чтобы скопировать документ мне надо сканировать сначала на комп, а потом с компа печатать...
я знаю, что можно обойтись без сохранения документа на комп, чтобы сразу листок в сканер положил и из принтера вышла копия... как это сделать никть не подскажет? |
Сканер + Принтер
docSERG
ну а какой у тебя сканер, принтер, какие есть графические пакеты? ЗЫ Многофункциональник лучше. |
Сканер + Принтер
docSERG
Есть, конечно же, такие программы. У меня со сканером Epson была EpsonCopy. Работает как копировальный аппарат. Задаёшь параметры сканирования, принтер, параметры печати, число копий. Посмотри на сайте своего производителя. |
Сканер + Принтер
Vlad Drakula
Сканер: Acer 640P Принтер: OKIPAGE 6W Kent позырим... |
Сканер + Принтер
docSERG
Вроде как в твоем случае это должно делать ПО поставляемое со сканером (если эта функция не выведена кнопкой на самом сканере), а скачать можешь отсюда: http://www.benq.com/ss_download/driv...can_v3424p.exe |
Время: 02:19. |
Время: 02:19.
© OSzone.net 2001-