Скачиваются битые архивы
Возникла проблема со скачиванием файлов. А точнее архивов. Пару дней как стали скачиваться в большинстве своем битыми. Либо CRC либо просто какой-то файл внутри поврежден, либо ошибка в подписи. Битые не все подряд, но многие.
Самое интересное - все это дело происходит в Win7. Перезагрузился в Win XP - все качается без проблем - те же самые архивы скачались без ошибок. Получается, что дело не в сети, не в сетевой карте или модеме, а в оси. Возможно ли это как-то пофиксить? ЗЫ: Ошибки не зависят от загрузчика (браузерами, DM, IDM), параметры сети/IP аналогичные в обеих осях. |
Отключите антивирус.
|
okshef, нет его. Последний раз CrueIT от ДрВэб юзался месяца полтора назад. Брандмауэров тоже нет, встроенный отключен.
|
Цитата:
|
tester0009, Диагностика оперативной памяти - ваш лучший друг.
|
cher, проверю конечно, но что-то сомневаюсь. Винт вроде проблем не проявлял.
Vadikan, так в XP же нормально. Там та же память и конфиг - комп-то один и тот же. |
tester0009, вам проще спорить или память проверить?
|
Цитата:
|
tester0009, возможно у Вас проблема, подобная той, что у меня была. Проверте хэш скачаных файлов, несколько раз подряд. Если контрольные суммы, снятые подряд разные, то 2 варианта, либо проблема с неисправной памятью, либо не хватает мощности БП (как вариант и то и другое).
У меня решилось заменой одной планки и подключением второго блока питания. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сегодня еще покачаю архивы в разных осях, попытаюсь уловить статистику. Еще сегодня выяснилось, что похожая проблема есть у знакомого, который сидит на том же провайдере. Надо будет попробовать еще MTU понизить. |
Цитата:
|
minos66, да нет, стандартными средствами все ставилось и разбивалось.
Вот только что слил архив (в XP сижу) - "Ошибок нет". Он же в семерке десять минут назад скачался битым. Видимо придется переустановить ось. (( |
tester0009, пробуйте Пуск ---> Панель управления ---> Программы и компоненты ---> Включение или отключение компонентов Windows.
Снять галку с "Удаленное разностное сжатие" Так же, в порядке эксперимента я бы попробовал уменьшить MTU, поставить его равным 1000 или 800: http://support.microsoft.com/kb/826159 |
Vancouver, попробую, спасибо. Правда MTU уже ставил 1400 - не помогло.
|
Цитата:
|
tester0009, кто у вас провайдер ?
|
МТУ тоже мимо.
Цитата:
Вопросы были бы к прову, если бы в XP тоже битые были. Но там все норм скачивается. Значит дело в оси. |
tester0009, а то что скачалось в ХР, в семёрке открывается нормально?
Версии XP и семёрки скажите. Чем и как скачиваем в разных осях |
|
Цитата:
И там и там одним и тем же - либо Download Master, либо Internet Download Manager. И в те же каталоги. У IDM и тепм-каталог одинаковый в обеих осях. В семерке пробовал всем - и загрузчиками и браузерами. Так же программными средствами - ФШ обновлял через его апдейтер - что архив битый скачивался, что тоже обновление через апдейт - и там и там ошибка. Вчера архив скачал раз пять подряд в семерке - один раз архив скачался целым. Цитата:
Да, косяки только с архивами. ЗЫ: Хотя вот еще есть. Правда не знаю, относится ли это к моей проблеме - в аудиозаписях вконтакте в плейлисте иногда трек (загрузившийся полностью) при воспроизведении перескакивает на следующий, не доиграв до конца. Я б не обратил внимания, но так во всех браузерах. Хотя это может просто локальный косяк контакта. |
Цитата:
Может всё таки выложите логи в Лечение систем от вредоносных программ ЗЫ Антивирус стоит одинаковый во всех осях? |
Вложений: 1
Сравнил хэши - разные (картинка в аттаче).
В ХP стабильно скачивает без ошибок, в семерке с ошибками. Значит ось 100%. |
Цитата:
Браузеры и так по дефолту все. Вобщем я уже смирился с мыслью о переустановке. (( Неохота, блин, но видимо придется. Кстати у товарища, о котором я писал (у него тоже архивы битые) стоит та же ось с теми же настройками - он у меня ее брал. |
Цитата:
|
Цитата:
Да и потом. Ось проработала почти год без нареканий. Это вот что-то в последнюю неделю-две заглючило с загрузками. |
tester0009, какая у тебя материнка?
если P5B-******* + сетка на (Atheros) + если ещё и немного разогнана, то я знаю ответ(сам на эти грабли наступил) пиши в личку! отвечу. |
Разрешите присоединится. Спецом из-за вас регилась)) Та же проблема с архивами. Архиваторы, место на диске, память и тд и тп обсуждаемое - в полнейшей норме. К тому же, ведут себя так два разных дистрибутива. А еще игры и программы. У меня куча проблем с "битыми" установщиками. Если Нод32 попросить проверить экзешник или файл образа диска, то выкидывает сообщение о неправильной распаковке, ошибке в распакове и дальше в том же духе. Причем глюки или сразу же после чистой установки (первое же включение) или спустя пару дней или даже недель. Так что интереса раза, проверьте нодом битый архив и посмотрите что он у вас скажет.
caligula73, а мне по секрету нашепчете? Сетки нет, комп не разгоняли. |
Цитата:
Цитата:
А что вы делали до этого, пока выясняли причину (это важно, чтобы не повторяться). Конфигурацию не забудьте сказать. Если планок памяти больше чем одна, выдёргивайте все и оставляйте по одной и по разным слотам. Тестить - распаковка этих битых архивов. Цитата:
|
yurfed, сразу говорю - я переводчик, к компьютеру имею чисто офисно-рабочее и игровое отношение. Так что чайник.
Цитата:
Из приведенного в теме форума. MTU что такое не знаю, не пробовала. Компоненты Windows включала, отключала. При установке операционной ничем сторонним не пользовалась. Цитата:
Что делала ДО: грешила на браузеры. Скачивала один и тот же файл оперой, хромом, мозилой, стандартным эксплорером. Дефолтные настройки пробовала. Потом download master и прочее похожее. Разные сайты, разные файлы, иногда циклится на одном скачанном архиве или инсталяторе, откуда бы он не скачивался, а все остальные в этот день извлекаются из архивов и устанавливаются нормально. Делала через учетную администратора, пробовала все режимы совместимости. Дальше методом тыка: чистика и дефрагментация реестра, проверка памяти на наличие ошибок, чистка свободного места, затем (не знаю зачем) разобрала весь компьютер и прочистила каждую детальку. Переустанавливала пару раз. Однажды эксперимента ради вместо Ц установила на Д. Сегодня прочитала про эксперименты с оперативками, попробовала. НОЛЬ результатов. Вроде все. Извините если сбивчиво. Конфигурацию добавила. |
silenium2005, кто ваш провайдер ? Как вы подключены напрямую или через роутер ?
|
Цитата:
-Попробуйте битый в W7 архив распаковать в ХР. silenium2005, -Совет аналогичный. Бэкап ОС и установка в раздел ОС другого дистрибутива (желательно от M$). И на чистой ОС экспериментируете с архивами. Если дело не в ОС - восстанавливаете исходную ОС из бэкапа. |
Vancouver, Caucasus on-line. Оптический. Я сейчас в Тбилиси, Грузия. Кабель интернета подходит ко мне от другого модема. ТО есть большой пакет разделен. На счет роутера не знаю что это.
weertt, делала. Не помогает. Вчера езе поставила двойную загрузку. Вторая ОС ХР, сборка Зверя. Все пашет нормально. Битые архивы, скачанные в семерке, не открывает. А вот якобы порченные инсталяторы запускает. Еще заметила частые ошибка CRC при попытке разархивировать битый инсталятор. Или ошибку вроде Недокачаннай архив. Ну нереально скачивать установщик АМД видео драйвера со всех возможных сайтов, чтобы он везде был испорчен во всех версиях. Я бы с удовольствием оставила ХР, но 64 битной версии нет, а на АМД 32 битная сильно дает о себе знать. |
Цитата:
Цитата:
|
Vancouver,
Цитата:
|
Цитата:
|
Windows 7 и битые архивы
Проблемма заключается в следующем. есть локальная сеть из 5 компов, 1 компьютер имеет выход в интернет, на нем установлена семерка х64 сп1, и расшарен инет общим доступом в сеть на 4 компа, проблемма заключается в том, на этих 4ех компах при скачивания любых архивов(екзешников) они скачиваются битые, хотя на серваке все качается нормально! ( на 2ух из них установлена ХПсп3 и на 2ух семерка как на серваке) На серваке отключен бранмауер. и антивирус авира. Вижу что проблема в семерке с расшариванием инета.... но хз что делать(
|
|
Была такая проблема, когда выходил в инет через прокси.
|
Цитата:
"Flow Control -> Off Task Offload -> Off" Но у меня не оказалось второго пункта - Task Offload. А первый и так отключен по-умолчанию. Я решил просто купить сутевуху другую, цена вопроса рублей 400 всего. Просто щас занят и не до сетевой. Потом обязательно поменяю. Архивы по-прежнему бьются. Правда заметил, что через DM меньше, чем через IDM. |
Доброго времени суток!
Знаю, тема старая, но может кто-нибудь глянет. Последние пару месяцев мучаюсь с аналогичной проблемой, практически все архивы большого размера (более 100 мб) скачиваются с ошибками. Причём, те архивы, которые скачиваются через uTorrent не имеют ошибок, ну или 1-2 ошибки хэша, которые программа сама исправляет как обычно. Происходит это не постоянно, скажем, раза с 4 всё-таки удаётся скачать архив. Память проверял на ошибки через "Средство проверки памяти Windows" и 5 часов гонял "Memtest+" ошибок нет, жёсткие диски тестировал через встроенную проверку и программой "MHDD", тоже в норме (пытался качать на разные ЖД и разными программами Download Master, Internet Download Manager, через браузеры, положительного результата не дало). Пробовал качать архивы через систему, установленную на VirtualBox (сетевой адаптер в режиме NAT) так же архивы повреждены. Выключал "Удалённое разностное сжатие", убирал некоторые компоненты в самом подключении (протокол Ipv6, планировщик пакетов QoS, Virtual Box Driver), менял настройки в сетевой карте (Управление потоком, Разгрузка операций контрольной суммы), сбрасывал параметры интернета через командную строку, не помогло. Переустанавливал драйвера на сетевую, удалял антивирус (вирусов нет, CureIt + Kaspersky virus removal tool), подключался к инету напрямую без роутера - хэш архивов не совпадает всё равно. Через этот же роутер подключал ноутбук (Acer 521, сетевая Atheros) качал с него - проблем нет, значит дело не в интернете. Сделал клон всей системы, отформатировал системный раздел, переустановил, скачал десяток больших архивов из разных мест - ошибок нет. Однако нет желания переустанавливать систему не узнав причину. Больше никаких проблем с компом нет, все программы корректно устанавливаются, ошибок в работе не замечено. Мой конфиг (ничего не разгонял): Процессор: i7 3770 3.4 МП: Asus P8H77-V http://www.asus.com/Motherboards/P8H77V/ Память: 4096MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...IybUFx4ZZag4bw Сетевая карта, встроенная в материнскую плату: Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) ОС: Windows 7 Ultimate SP1 64 бита, устанавливалась с оригинального MSDN-образа, с обновлениями по декабрь 2012, примерно 1,5 года как переустанавливал. 3 жёстких диска: WDC WD1002FAEX 1 Тб - с системным разделом на 75 Гб, WDC WD6400AAKS - 640 Гб и ST2000DM001 - 2 Тб Интернет: ТрансТелеКом 10 мегабит, через роутер D-Link DIR-300, NRU, B7. Блок питания: Chieftec APS650C 650 Ватт |
Dangerus, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?
|
Petya V4sechkin, в безопасном режиме качается без ошибок! Несколько архивов скачал, которые раньше загружались с ошибками.
Проблемы с антивирусом? Хотя я его удалял :unsure: |
Цитата:
Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Дополнительно посмотрите в свойствах сетевого подключения, какие сторонние клиенты/протоколы установлены. |
Petya V4sechkin, спасибо, проблема решена. Конечно, статья по определению стороннего приложения/службы ничего не дала, но как я и думал это оказался антивирус, нужно было правильно его удалять. Удалив антивирус полностью, специальной программой, почистив реестр вручную, всё заработало. Правда, неизвестно отчего он с ума сошёл, но это уже неважно.
|
Время: 20:15. |
Время: 20:15.
© OSzone.net 2001-