![]() |
Как избавиться от бед секторов?
Я по сути даже не знаю бед ли это сектора :-). Обрисую ситуацию.
Я не так давно купил новый hdd. Остались два старых. Один вынул, другой оставил работать в качестве файлопомойки. Но иногда бывает такое - вдруг начинается обращение к hdd (горит красная лампочка на системном блоке). И компьютер виснет. Я вынул старый. И всё ок. Подключаю - через некоторое время снова начинается. Одному диску 2 года, другому 4. Ну и вот, я провел полную проверку диска через Acronic. Он выявил довольно много ошибок. После их исправления пару дней всё ок. Потом снова висяк. И если снова произвести проверку на ошибки - снова выдаст много плохих кластеров. Можно и как-то исправить это дело? |
|
В виктории выдаёт такое:
![]() А MHDD: нажимаю f2 для определения хардов и пишет такое: ![]() Что делать? |
jorikello, Надо из под DOS грузится!
|
jorikello, Не снимает БИЗИ. По ходу у вас всё очень плохо, если выбрали правильный порт винчестера
Цитата:
|
Сейчас с качал другую для windows версию виктории. Так все харды определились. Сейчас провожу тест поверхности (read) у проблемного диска. Как закончу, выложу результаты, скажите как там и что, если не затруднит :-)
ХОТЯ НЕТ! Ребята, я начал было тест, а потом остановил, когда заметил опции. Скажи что мне выставить? ![]() Игнорировать нет смысла ведь? Тогда remap или erase? Как вот тут? |
Цитата:
Кстати, в БИОСе винчестеры определяются нормально? |
Да, всё определяется. А как сделать из-под Doca? Я в этом ничего не понимаю :-)
|
У вас AHCI в БИОСе выставлен?
|
Цитата:
2. Снимите псицу с кнопки Grid. Во-первых оно шустрее бегать будет. Во-вторых созерцание бегущих квадратиков Вам многого не даст, а график человек гораздо лучше воспринимает --- информативнее так ЗЫ Но лучше делать как yurfed советует --- из-под DOS. Только обязательно в BIOS контроллер из AHCI в IDE переключите. Тогда в MHDD нужный канал по Shift+F3 выбираете, а в Victoria for DOS по “P” латиница. ЗЗЫ Сейчас появились контроллеры, с которыми MHDD и Victoria for DOS не могут работать --- не было их, когда Free версии писались… |
Цитата:
|
))) образ диска? Конечно, это можу :-). А дальше? То есть записываю скачанные по ссылке во втором посту топика файлы MHDD на диск, потом загружаюсь с него. верно?
|
Цитата:
ЗЫ А что дальше делать --- я писал на предыдущей странице + читать паспаспорт харда F2 и F4 --- SCAN. |
Цитата:
|
Ну так как же?
|
yurfed, Подразумевается, что загрузчик в фирменной поставке образа уже зашит. Это вроде как очевидно…
|
Цитата:
Цитата:
jorikello, Сделайте с загрузочного диска chkdsk :x /p /r по клавише "R" Дожтитесь окончания проверки :x - Буква диска Учтите,что Windows и BIOS их могут различать по буквам (именам) |
Цитата:
См. здесь пост IgNat Отправлено: 01:16, 18-04-2011 http://forum.oszone.net/post-1660589.html#post1660589 Цитата:
|
Время: 12:44. |
Время: 12:44.
© OSzone.net 2001-