Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Как избавиться от бед секторов?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как избавиться от бед секторов?

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я по сути даже не знаю бед ли это сектора :-). Обрисую ситуацию.
Я не так давно купил новый hdd. Остались два старых. Один вынул, другой оставил работать в качестве файлопомойки. Но иногда бывает такое - вдруг начинается обращение к hdd (горит красная лампочка на системном блоке). И компьютер виснет. Я вынул старый. И всё ок. Подключаю - через некоторое время снова начинается. Одному диску 2 года, другому 4. Ну и вот, я провел полную проверку диска через Acronic. Он выявил довольно много ошибок. После их исправления пару дней всё ок. Потом снова висяк. И если снова произвести проверку на ошибки - снова выдаст много плохих кластеров. Можно и как-то исправить это дело?

Отправлено: 15:08, 05-05-2011

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата jorikello:
А как сделать из-под Doca? »
Записать образ надеюсь умеете? Если нет, чесно скажите, поможем.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 19:01, 05-05-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

))) образ диска? Конечно, это можу :-). А дальше? То есть записываю скачанные по ссылке во втором посту топика файлы MHDD на диск, потом загружаюсь с него. верно?

Отправлено: 19:05, 05-05-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата jorikello:
То есть записываю скачанные по ссылке во втором посту топика файлы MHDD на диск, потом загружаюсь с него. верно? »
Верно, но лучше писать DOS программы MHDD и Victoria на флоппик или на флешку под FreeDOS --- логии будет куда сохранить. Нужны они для последующего разбора полёта…

ЗЫ А что дальше делать --- я писал на предыдущей странице + читать паспаспорт харда F2 и F4 --- SCAN.

Отправлено: 19:17, 05-05-2011 | #13

Ветеран

Цитата jorikello:
потом загружаюсь с него. верно? »
Нет, не верно. Загрузочную область просто так не скопируете. Да собсно не для этого созданы MHDD и Victoria

-------

Отправлено: 19:18, 05-05-2011 | #14

Старожил

Ну так как же?

Отправлено: 19:29, 05-05-2011 | #15

Ветеран

yurfed, Подразумевается, что загрузчик в фирменной поставке образа уже зашит. Это вроде как очевидно…

Отправлено: 19:32, 05-05-2011 | #16

Ветеран

Цитата Tau_0:
фирменной поставке образа уже зашит »
????
Цитата Tau_0:
Это вроде как очевидно… »
Ну да, в фирменной.
jorikello, Сделайте с загрузочного диска chkdsk :x /p /r по клавише "R" Дожтитесь окончания проверки
:x - Буква диска
Учтите,что Windows и BIOS их могут различать по буквам (именам)

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 05-05-2011 в 19:49.

Отправлено: 19:39, 05-05-2011 | #17

Ветеран

Цитата yurfed:
Ну да, в фирменной. »
Ага --- фирма “Рога и копыта” или поспорьте с IgNat -- у меня не получилось...
См. здесь пост IgNat Отправлено: 01:16, 18-04-2011
http://forum.oszone.net/post-1660589.html#post1660589
Цитата:
- не надо ничего предполагать, есть загрузочные версии автора программы и на этом обсуждение данного вопроса в этой теме закончили!

Отправлено: 20:03, 05-05-2011 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Разное - Как избавиться от бед секторов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено