![]() |
Вирус не дает сделать логи, как написано в закрепленке.
Во-первых, при скачке avz с вашего сайта он не разрешил закачку. Когда я скачал с зеркала, и засунул в папку, чтобы распоковать архив с avz, сам закрывался, и я не мог извлечь файл, теперь при наведении курсора на папку, где лежит архив с avz, выкидывает на рабочий стол. Тоже самое и с HiJackThis. Как сделать логи тогда? Вирус очень умный видать.
|
скачайте Dr.Web LiveCD, запишите на болванку, загрузитесь с нее и просканируйтесь. После этого ещё раз попробуйте подготовить логи
|
вирус не дает скачать((
|
качать нужно на "здоровом" ПК
|
Скачайте полиморфный АВЗ из моей подписи.
|
Скачал. Записал. Запустил графический режим. Нажал "сканировать". И вот такой экран уже 10 часов http://upwap.ru/1468123
Не стал вырубать, так как иногда встречал знакомые слова. Например Hitman, а у меня игра такая есть. Он сканирует или это бред. Просто я видел видео, и он там не так проверял(там графически все было). Возможно это из-за того что у меня две системы? (xp and debian). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
выглядеть это должно примерно так: Цитата:
|
Katharsis,
Цитата:
Цитата:
По вопросу: avz лежал D:\Программы\(еще одна папка с рус названием)\avz\avz.rar Но папку avz и (еще одну папку с рус названием) я открыть уже не смогу, и тем более не смогу открыть архив. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1.скопировать этот текст в блокнот: Код:
begin 2.скопировать в блокнот, сохранить на рабочем столе под любым именем с расширением .vbs После сохранения запустите двойным кликом. Должен выгрузиться проводник (исчезнет рабочий стол) и запуститься на выполнение скрипт avz script.txt. После окончания компьютер перезагрузится. Код:
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") |
Katharsis, проверялся у меня dr.web 30 часов, а потом раз и электрическтво отрубили((( второй раз не стал сканировать.
Все сделал как вы сказали. Но по какой то непонятной причине, при запуске исполняемого файла *.vbs с рабочего стола, мне выдает ошибку. Код:
строка 4 символ 1 svchost.pif на рабочем столе. script.txt на диске С. Может вирус мешает? |
Цитата:
Переложите svchost.pif на C:\ *.vbs поправьте: Код:
попробЫвал указать полный путь к первому файлу, но таже ошибка
Код:
Прикрепил. Если по теме: медленно сайты загружаются. А Youtube вообще не грузится. Это я к тому, что когда он сканировал, писал что не нашел ничего. Нашел только изменение статических маршрутов для сайтов.
|
давайте лечиться :)
Отключите: Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
begin После выполнения скрипта компьютер перезагрузится! После перезагрузки выполните такой скрипт: AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin В строке "Подробное описание возникшей ситуации:", напишите пароль на архив "virus" (без кавычек), в строке "Электронный адрес:" укажите свой электронный адрес. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. Сделайте повторные логи AVZ (скачайте свежую версию и обновите базы) + RSIR Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. Если базы MBAM в автоматическом режиме обновить не удалось, обновите их отдельно. http://data.mbamupdates.com/tools/mbam-rules.exe Загрузить обновление MBAM |
SolarSpark, большое спасибо за подробный ответ. Но половину из того что вы мне сказали, мне не дает сделать вирус. Как мне установить avz, если вирус не дает? Как мне зайти на сайт касперского, если вирус не дает?
Malwarebytes' Anti-Malware тоже не дает установить, только я наведу курсор на инсталятор, сразу выкидывает, с закрытием всех окон. |
поняла) делаем этот скрипт по методу Katharsisа
скопировать этот текст в блокнот: Код:
begin 2.скопировать в блокнот, сохранить на рабочем столе под любым именем с расширением .vbs После сохранения запустите двойным кликом. Должен выгрузиться проводник (исчезнет рабочий стол) и запуститься на выполнение скрипт avz script.txt. После окончания компьютер перезагрузится. Код: Код:
второй скрипт вы должны смочь выполнить обычным запуском avz
|
Цитата:
|
SolarSpark, большое спасибо, после выполнения скрипта, сайты стали норм открываться, и приложения антивирусные могу запускать. Карантин отправил касперлаб, только думаю долго ждать ответа. Прогнал быструю проверку мбам. Нашел много чего интересного. (Прикрпил отчет).
Ща обновлю авз и просканирую. Потом куритом. Обязательно загружаться с него? Нельзя из винды провериться? |
результаты проверки с лечением от avz:
|
на счет курита понял что обязательно загружаться с него отделатьно из другой темы.
|
Цитата:
|
Выполнил.
|
ок, и ещё
Скачайте RSIT или c зеркала. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска. |
Katharsis, спасибо что помогаете))
|
Если есть возможность у вас подождать ответа по новым логам до завтра - подождите, если нет - запакуйте в 1 архив и на любой файлообменник. У меня технически нет возможности скачать их отсюда.
|
Я подожду до завтра) Есть вопрос. Мне сказали записать курит на диск. Но как его записать с помощью неро на диск? Он ведь экзешник, и когда я его кидаю в проекте "boot" то мне выдает ошибку при записи.
|
Сureit можно записать как обычный проект, не загрузочный. Загрузочный это iso drweb livecd. Запишите обычный и запустите с диска на ночь в безопасном режиме.
|
drovosek, доброе утро, как самочувствие?
Александр вчера вел вас до победного конца:) Смело удаляйте все, что нашла МВАМ. Если не удалили еще, пришлите, пожалуйста, карантин вчерашний мне на мыло Код:
sfera279@rambler.ru от Каспера долго ждать результата и сюда quarantine<at>virusnet.info (at=@) с указанной ссылкой на тему и вашим ником(именем на форуме). , в названии темы укажите - "Проверка карантина". В теле сообщения укажите адрес своей темы и ник форуме. Результаты ответа, сообщите здесь, в теме. Пофиксить в HijackThis следующие строчки: Код:
O2 - BHO: Спутник@Mail.Ru - {8984B388-A5BB-4DF7-B274-77B879E179DB} - (no file) Отключите: Антивирус/Файерволл AVZ Файл - Выполнить скрипт --Скопировать ниже написанный скрипт-- Запустить. Код:
procedure ClearSystemRestore; Создайте новую контрольную точку восстановления и очистите предыдущие: 1. Нажмите Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска, выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить 2. Нажмите Пуск- Программы – Стандартные – Служебные – Восстановление системы, выберите Создать точку восстановления, нажмите Далее, введите имя точки восстановления и нажмите Создать. Очистите временные файлы через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска или с помощью ATF Cleaner
Обновляем: Internet Explorer до IE8 для вашей безопасности, даже, если им не пользуетесь. продукты Adobe Следим за своевременным обновлением Java |
Куритом еще не проверился((
_________________________________ SolarSpark, Здравствуйте)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Done cleaning!! ATF cleaner has freed 882,293 MBs |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и еще вопрос с куритом. Надо ли обязательно ставить защиту от записи на болванку. Я не нашел такой функции в неро 6 когда записывал. Вроде бы если я с него буду грузиться, то вирус точно ничего не сделает. Цитата:
Цитата:
выполнил скрипт, все успешно Осталось куритом провериться, и дождаться исселодования карантина? |
Цитата:
Карантин, к сожалению, пуст...(( эххх, как жаль, в последнее время этот зловред весьма активизировался, так что все равно выцепим его :grin: ну, проверяйтесь куриетом и придерживайтесь рекомендаций - не работать за компьютером с правами администратора - при использовании Internet Explorer отключить в нем ActiveX и настроить безопасность (рекомендую использовать Firefox c плагином NoScript) - регулярно устанавливать обновления windows и обновлять антивирусные базы. |
Цитата:
Желательно записать этот диск/флешку на Здоровом компе и пролечить больной ПК в безопасном режиме. В целях профилактики заражения со съемных носителей примените твик реестра Для этого скопируйте этот код в блокнот, сохраните под любым именем с расширением .reg Кликните по файлу и подтвердите добавление в реестр. Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 |
Обязательно смените все ваши пароли, этот вирь их угоняет.
|
хорошо
|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо.
прочитал про него "а так же удаляя критические для загрузки ОС файлы: ntldr ntdetect.com находящиеся на системном диске." у меня бывает при загрузки windows зависает. Это не он случайно виновен? |
если бы у вас были снесены эти файлы, винда бы вообще не загрузилась, вместо этого вы увидели бы на черном экране надпись "NTLDR is missing"
Цитата:
|
SolarSpark и Katharsis большое вам спасибо Очень помогли :oszone:
|
Время: 16:27. |
Время: 16:27.
© OSzone.net 2001-