Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Непонятный глюк с распознаванием флешек (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=204967)

Lezaxx 17-04-2011 01:12 1660023

Непонятный глюк с распознаванием флешек

Даже не знаю в какую ветку постить свою беду.Может есть у кого какие мысли по такой проблеме?Был проведен апгрейд системника с заменой платформы.Мат.плата GA-P55A-UD4P.Установлены 2 ОС;Win XP SP3 и Win7.Все работает как и положено.Но в процессе эксплуатации выяснился такой момент.При первом подключении флешки(PEAK),она распозналась и установилась как обычно,но при повторном подключении винда ее не увидела.То же самое произошло и со второй флехой(Transcend).А вот моя рабочая флеха(Corsair)без всяких проблем установилась и распознается при любом подключении.На работе проверил все флешки втыканием в другой комп,все без исключения работают без вопросов.У себя же пробовал втыкать в разные порты и через хаб и в обоих операционках,но результат все тот же.На USB порты грешить смысла нет,потому как и принтер и сканер и камера и клава с мышью работают как надо.В диспетчере устройств пробовал переустановить драйвера контроллера,результата так же нет.Совершенно не могу предположить в какую же сторону копать.Поделитесь соображениями на этот счет пожалуйста.

IgNat 17-04-2011 13:23 1660200

Цитата:

Цитата Lezaxx
На USB порты грешить смысла нет,потому как и принтер и сканер и камера и клава с мышью работают как надо. »

- ни о чём не говорит. Выключите ПК, отсоедините все USB-устройства, подсоедините только клавиатуру и мышь!, подсоедините по очереди проблемные флеш в тыловые USB-порты, об результате отпишитесь, с обязательным указанием в какой OS производили действия.

Lezaxx 17-04-2011 20:46 1660424

Цитата:

Цитата IgNat
Выключите ПК, отсоедините все USB-устройства, подсоедините только клавиатуру и мышь!, подсоедините по очереди проблемные флеш в тыловые USB-порты, об результате отпишитесь, с обязательным указанием в какой OS производили действия. »

Выполнил все вышеуказанные действия.Собственно ничего и не произошло.Флеш как не определялись,так и не определяются ни в тыловых портах ни в фронтальных.Проверялось в обоих OS.В дополнение взял у друга его две флешки,одна из них (Transcend)определилась и установилась сразу,другая же(A-Data)повела себя так же как и мои.Т.е винда (все это делалось в WinXP) ее не увидела в упор.На его машине все флеш,и мои и его работают без проблем.

IgNat 17-04-2011 20:58 1660430

Lezaxx, какие USB-устройства были подсоединены после включения ПК?

Lezaxx 17-04-2011 22:41 1660512

IgNat Ну после включения компьютера с отключенными USB устройствами,как и предлагалось я втыкал в тыловые порты неопределяемые флешки.После того как ничего так и не определилось,комп был выключен и опять были подключены:сканер,принтер,камера и кардридер.Внешний HDD BOX я не отключал,так как он работает по интерфейсу USB3.После загрузки все ране подсоединенные устройства работают как и прежде,за исключением этих самых флешдрайвов

IgNat 17-04-2011 22:50 1660523

Цитата:

Цитата Lezaxx
так как он работает по интерфейсу USB3 »

- должно было быть отсоединено всё, тем более запоминающее устройство!
Начните с ХР, примерный алгоритм очистки сведений об USB-устройствах в OS:
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (flash-drive) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- в Диспетчере устройств в разделе Контроллёры универсальной последовательной шины удаляем все Запоминающее устройство для USB, предварительно посмотрели/записали Vid_xxxx&Pid_xxxx данного устройства;
- отсоединяем проблемное USB-устройство;
- в реестре, в подразделах:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\

удаляем ключи с VID&PID и наименованием проблемного запоминающее USB-устройство (ext.HDD, flash-drive, flash-card...), а также ключ с Vid_0000&Pid_0000, если он присутствует. В разрешениях для данных ключей необходимо предоставить Полный доступ пользователю Все, иначе ключи не удалить.
- удаляем файл windows\inf\usb.inf;
- удаляем файл windows\inf\usb.pnf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.inf;
- удаляем файл windows\inf\usbstor.pnf;
- удаляем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys;
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS;
- перезагружаем компьютер;
- после перезагрузки будет произведён поиск и установка драйверов для нового оборудования, выбираем Автоматическая установка (рекомендуется);
- подсоединяем проблемное запоминающее USB-устройство (flash-drive) непосредственно к USB-порту на МВ (никаких доп.устройств и удлинителей), на тыльной стороне компьютера;
- испытываем глубокое удовлетворение :) или применяем другие решения проблемы, в частности, переустанавливаем OS Windows. Возможно, потребуется обновить драйвера других USB-устройств (мышь, принтер, сканер и т.д), но по идее, Windows сам найдёт и надо будет только согласиться с "Автоматическим обновлением".

Оригинальные USB-files Windows XP SP3

Отписываемся.

Lezaxx 17-04-2011 23:11 1660536

Цитата:

Цитата IgNat
- устанавливаем файл windows\inf\usb.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\inf\usbstor.inf из оригинального дистрибутива от MS;
- устанавливаем файл windows\system32\drivers\usbstor.sys из оригинального дистрибутива от MS; »

Каким образом должны быть установлены эти файлы?Через консоль восстановления дистрибутивного диска....если я правильно понял.Или простым помещением этих файлов в папку windows\inf и windows\system32\drivers

IgNat 18-04-2011 02:00 1660614

Цитата:

Цитата Lezaxx
Или простым помещением этих файлов в папку windows\inf и windows\system32\drivers »

- да.

Lezaxx 19-04-2011 01:48 1661413

IgNat, Спасибо, предложенный вами вариант чистки реестра сработал на 100%.Но....вся радость и удовлетворение длились ровно до повторного переподключения флехи.Далее опять все пошло по кругу.Видимо все таки дело в криво вставшей винде.На этой неделе снесу ее к чертям собачьим,и накачу с другого дистрибутива.Спасибо что тратили на меня свое время.

IgNat 19-04-2011 12:47 1661651

Цитата:

Цитата Lezaxx
На этой неделе снесу ее к чертям собачьим,и накачу с другого дистрибутива. »

- и это правильно :) При очистке использовали оригинальные драйвера из ссылки или свои?

Lezaxx 20-04-2011 01:40 1662050

IgNat,
Использовал конечно ваши драйвера,скачанные по ссылке.Хотя можно было и выдернуть у друга,у него лицензионный дистр.Но как говорится:С кем в одном окопе оказался,с тем и помирать :) Спасибо еще раз,надеюсь что с новой виндой проблем не будет.

IgNat 20-04-2011 10:52 1662217

Lezaxx, если проблемы всё же будут - пишите вопросы в этой теме. Удачи, ;)

Время: 08:59.

Время: 08:59.
© OSzone.net 2001-