Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Чем отличается специальность Прикладная информатика в экономике от Программное обе... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=204566)

Kerberos_2.0 12-04-2011 10:29 1656312

Чем отличается специальность Прикладная информатика в экономике от Программное обе...

Чем отличается специальность Прикладная информатика в экономике от Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем? И например еще автоматизация и управление. В университетах мне показалось люди сами не знают чем отличаются похожие такие специальности.

molodoipon 12-04-2011 10:34 1656316

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
В университетах мне показалось люди сами не знают чем отличаются похожие такие специальности. »

Скорее всего так и есть + по факту разница, скорее всего никакой будет, только в незначительной разнице учебных программ.

Kerberos_2.0 12-04-2011 10:39 1656319

Это по факту, а официально?

lxa85 12-04-2011 10:55 1656329

Kerberos_2.0, по факту на экономическом факультете вы будете проходить экономику и ПО облегчающее труд экономистов, возможно с небольшим уклоном в программирование/автоматизацию/информатизацию. Т.е. вам расскажут чем клиент серверная СУБД отличается от файловой и т.д.
В Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем вы столкнетесь с автоматизированными системами управления (АСУ), более техническим исследованием систем, структурных кабельных сетей и т.д.
Т.е. если первый вариант - это информатика + экономика, то второй вариант это информатика + АСУ.

Официально, вам надо найти ГОСТ регламентирующие данные специальности. Для этого необходимо знать шифр специальности и полное ее название.
Как вариант, можно обратиться в приемную комиссию ВУЗа, за регламентирующими их деятельность документами.
2204 Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем
3514 Прикладная информатика в экономике

Kerberos_2.0 12-04-2011 11:21 1656360

lxa85
А "Автоматизация и управление" от "Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем" чем отличается?

lxa85 12-04-2011 15:42 1656549

Kerberos_2.0, чего? Расставь пожалуйста кавычки и запятые. Я так и не понял, что от чего и с чем сравнить?
ГОСТ по 2204 охватывает несколько специальностей, будь внимателен.

PhilB 13-04-2011 17:26 1657464

Думаю, стоит посмотреть сами предметы и описании специальностей конкретного ВУЗа. Значительную роль играет региональный компонент, то есть то, что ВУЗ добавляет от себя. Также отмечу, что сейчас идет очередное издевательство над студентами и преподами (смена стандартов образования), так что будьте более внимательны.

Обратите внимание на квалификацию выпускника! У нас в ВУЗе с ПО выпускают людей с квалификацией инженер, а с ЭИ - информатик-экономист. Соответственно различие заключается в том, какую прикладную область будете рассматривать. Ixa85 обрисовал картину.

На самом деле выбор зависит от вашей психологии и взглядов на мир.:) Тяготее к более прикладным вещам - ЭИ, к более фундаментальным и техническим - ПО.
Будете смеяться, но наш зам декана по социально-воспитательной работе, не зная студента, поговорив с минуту с ним, безошибочно определяет специальность.

Сам выбрал ПО 3 года назад и пока не жалею:) Беда одна - девчонок маловато:(

Случаем не Орловский?
Жалко на форуме свой город нельзя указать:(

Coutty 13-04-2011 17:46 1657474

Цитата:

Цитата PhilB
Жалко на форуме свой город нельзя указать »

В настройках есть поле "Место, где вы живёте".

Kerberos_2.0 13-04-2011 18:36 1657510

lxa85
Теперь все по правилам великого и могучего.

Цитата:

Цитата PhilB
Будете смеяться, но наш зам декана по социально-воспитательной работе, не зная студента, поговорив с минуту с ним, безошибочно определяет специальность. »

На то и декан)

Цитата:

Цитата PhilB
Беда одна - девчонок маловато »

На улице много, Филипп Богачев... :teeth:

PhilB 13-04-2011 19:16 1657535

Цитата:

Цитата Kerberos_2.0
На улице много, Филипп Богачев... »

С фамилией не угадали:)
К третьему курсу поймете, о чем я:) Чем те, что на улице отличаются от тех, что учаться на факультетах электроники/информатики.

Время: 15:46.

Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-