Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чем отличается специальность Прикладная информатика в экономике от Программное обе...

Ответить
Настройки темы
Чем отличается специальность Прикладная информатика в экономике от Программное обе...

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Чем отличается специальность Прикладная информатика в экономике от Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем? И например еще автоматизация и управление. В университетах мне показалось люди сами не знают чем отличаются похожие такие специальности.

Отправлено: 10:29, 12-04-2011

Старожил

Благодарности: 21

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Kerberos_2.0:
В университетах мне показалось люди сами не знают чем отличаются похожие такие специальности. »
Скорее всего так и есть + по факту разница, скорее всего никакой будет, только в незначительной разнице учебных программ.

Отправлено: 10:34, 12-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Это по факту, а официально?

-------
компьютероман

Отправлено: 10:39, 12-04-2011 | #3

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Kerberos_2.0, по факту на экономическом факультете вы будете проходить экономику и ПО облегчающее труд экономистов, возможно с небольшим уклоном в программирование/автоматизацию/информатизацию. Т.е. вам расскажут чем клиент серверная СУБД отличается от файловой и т.д.
В Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем вы столкнетесь с автоматизированными системами управления (АСУ), более техническим исследованием систем, структурных кабельных сетей и т.д.
Т.е. если первый вариант - это информатика + экономика, то второй вариант это информатика + АСУ.

Официально, вам надо найти ГОСТ регламентирующие данные специальности. Для этого необходимо знать шифр специальности и полное ее название.
Как вариант, можно обратиться в приемную комиссию ВУЗа, за регламентирующими их деятельность документами.
2204 Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем
3514 Прикладная информатика в экономике

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Последний раз редактировалось lxa85, 12-04-2011 в 10:59. Причина: add

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:55, 12-04-2011 | #4

Старожил

lxa85
А "Автоматизация и управление" от "Программное обеспечение средств вычислительной техники и автоматизированных систем" чем отличается?

Последний раз редактировалось Kerberos_2.0, 13-04-2011 в 18:27.

Отправлено: 11:21, 12-04-2011 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Kerberos_2.0, чего? Расставь пожалуйста кавычки и запятые. Я так и не понял, что от чего и с чем сравнить?
ГОСТ по 2204 охватывает несколько специальностей, будь внимателен.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:42, 12-04-2011 | #6

Старожил

Благодарности: 51

Думаю, стоит посмотреть сами предметы и описании специальностей конкретного ВУЗа. Значительную роль играет региональный компонент, то есть то, что ВУЗ добавляет от себя. Также отмечу, что сейчас идет очередное издевательство над студентами и преподами (смена стандартов образования), так что будьте более внимательны.

Обратите внимание на квалификацию выпускника! У нас в ВУЗе с ПО выпускают людей с квалификацией инженер, а с ЭИ - информатик-экономист. Соответственно различие заключается в том, какую прикладную область будете рассматривать. Ixa85 обрисовал картину.

На самом деле выбор зависит от вашей психологии и взглядов на мир. Тяготее к более прикладным вещам - ЭИ, к более фундаментальным и техническим - ПО.
Будете смеяться, но наш зам декана по социально-воспитательной работе, не зная студента, поговорив с минуту с ним, безошибочно определяет специальность.

Сам выбрал ПО 3 года назад и пока не жалею Беда одна - девчонок маловато

Случаем не Орловский?
Жалко на форуме свой город нельзя указать

Отправлено: 17:26, 13-04-2011 | #7

Кот Ти

Благодарности: 1204

Цитата PhilB:
Жалко на форуме свой город нельзя указать »
В настройках есть поле "Место, где вы живёте".

Отправлено: 17:46, 13-04-2011 | #8

Старожил

lxa85
Теперь все по правилам великого и могучего.

Цитата PhilB:
Будете смеяться, но наш зам декана по социально-воспитательной работе, не зная студента, поговорив с минуту с ним, безошибочно определяет специальность. »
На то и декан)

Цитата PhilB:
Беда одна - девчонок маловато »
На улице много, Филипп Богачев...

Последний раз редактировалось Kerberos_2.0, 13-04-2011 в 18:54.

Отправлено: 18:36, 13-04-2011 | #9

Старожил

Благодарности: 51

Цитата Kerberos_2.0:
На улице много, Филипп Богачев... »
С фамилией не угадали
К третьему курсу поймете, о чем я Чем те, что на улице отличаются от тех, что учаться на факультетах электроники/информатики.

Последний раз редактировалось PhilB, 13-04-2011 в 19:31.

Отправлено: 19:16, 13-04-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чем отличается специальность Прикладная информатика в экономике от Программное обе...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено