Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Принтер(hp photosmart c4200 ) жестко глючит (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=204459)

neo-473 10-04-2011 21:15 1655473

Принтер(hp photosmart c4200 ) жестко глючит

Началось всё с малого: надпись на английском, перевод которой звучит так "Картридж отсутствует или поврежден", однако, бумагу и прочее оба картриджа (140 и 141, черный и цветной соответственно) прекрасно "красят" бумагу, т.е. краски много. Пытался прочистить соеденения, один фиг. Нашел в интернете способ решения этой проблемы: зайти в информационное меню в принтере и сброс настроек, после чего принтер предлагал сделать образец работы. Когда я это впервые сделал, образец вышел нормальным (т.е. всё было четко и нормально), я порадовался - починил.
Однако, такая проблема (картридж отсутствует или поврежден) появляется постоянно, при включении принтера. Повторив вышеописанные махинации, я возращал "к работе" принтер, но когда попытался распечатать текст, мне сначала вылезал почти белый лист (были видны лишь точки да черточки (и то мало). Убрав распыление и поставив "качество - наилучшее", принтер стал распечатывать текст так, что лучше бы он вообще ничего не печатал (Текст весь жутко размытый, одни квадратные полоски, где 1\5 квадратов - белые.

Так же не могу установить родной менеджер для управления принтером через компьютер на диске. Установка запускается и в следующую секунд выключается...Раньше качал драйвера на принтер, по-этому принтер работал..

Gooch 11-04-2011 05:20 1655613

купите и поставьте новые картриджы.

Цитата:

Цитата neo-473
Так же не могу установить родной менеджер для управления принтером через компьютер на диске. »

а для чего он вам? у hp частенько глючит он

neo-473 11-04-2011 18:46 1655955

Хотел попытаться распечатать текст через него, может чего получится.Да и с ним удобнее, можно различные режимы ставить сканирования\печатания и тд.
Покупать новые картриджи..Этого я боялся..Картридж почти не использованный, в лучшем случае он 30 страниц распечатал текста, шрифтом 14.Красит спокойно.
Эх, ладно.

Gooch 11-04-2011 19:39 1655981

Цитата:

Цитата neo-473
лучшем случае он 30 страниц распечатал текста, шрифтом 14 »

В струйной технике всё относительно. При каждом включение происходит прочистка картриджа, при каждой прочистке расходуются чернила. Плюс если вы сами пробЫвали делать прочистки, то скорее всего на этом он совсем и потух. У HP печатающая головка встроенна в картридж, так что замена должна решить 99% проблем с качеством.

PS: при покупке струйной техники я бы оброщал внимание на стоимость картриджа и возможность установки СНПЧ. А лучше держать лазерный принтер (если качество цветной картинки особо не волнует то можно взять цветной лазерный недорогой принтер), а фото дешевле печатать в специализированных для этого местах.

neo-473 11-04-2011 19:58 1655994

Да этот принтер 3в1, мне нужен был принтер\сканер\ксерокс, он и удовлетворил моему запросу.
Про лазерный знаю..Но сканер очень часто нужен, а места для того и другого нет.
В общем, буду покупать, ещё раз спасибо.

Время: 06:06.

Время: 06:06.
© OSzone.net 2001-