Ubuntu 10.04: прбблемы после замены видеокарты
Ставил Ubuntu на машину с Asus V7100 (mx400), всё было замечательно. Поменял её на Radeon 9250...
После загрузки много сообщений на чёрном экране, графическая оболочка не загружается, я даже не знаю, проходит ли до конца загрузка... Подскажите, люди добрые, хоть в каком направлении бежать для решения проблемы...
|
Карты ati/radion самые плохо поддерживаемые в Linux
|
Цитата:
Цитата mihelson
После загрузки много сообщений на чёрном экране »
|
Что за сообщения? Помоему смотреть стоит в сторону Xorg server. Имхо необходимо перекрнфигурировать.
|
Цитата:
Цитата mihelson
Поменял её на Radeon 9250 »
|
Совершенно беспонтовая замена. Каталистами для современного Xorg карточка сто лет не поддерживается, да и с опенсорсным драйвером много проблем и мало счастья, емнип необходимо отключать DRI, производительность совершенно никакая - реально чувствуются тормоза интерфейса, особенно на высоких разрешениях. Если уж и менять, то на GF 6200, а с AMD/ATI пользователю линукса лучше не связываться.
|
Цитата:
Цитата vadblm
с AMD/ATI пользователю линукса лучше не связываться »
|
Ну раз уж человек связался что делать то? Как правильно снести сарые драйвера и настройки и приладить новые?
|
Цитата:
Цитата Grey_rnd
Как правильно снести сарые драйвера и настройки и приладить новые? »
|
Сносить ничего не нужно. Драйвера xorg друг другу не мешают. ТС поленился привести
Цитата:
Цитата mihelson
много сообщений на чёрном экране »
|
, так что в чём там ошибка - просто нету драйвера, или он не заработал, неизвестно.
Если драйвера нет, то sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati и пускаем sudo /etc/init.d/gdm start
Если этого недостаточно, то читаем https://help.ubuntu.com/community/RadeonDriver
|
Извините, выпал ил темы на некоторое время)...
1. Не могу, к сожалению, привести сообщения "белыми буквами на чёрном экране" т.к. их очень много и они похожи на отчёт системы о выполнении процесса загрузки; а выделить смысл не могу, по-скольку тока-тока начал общаться с Ubunt`ой
2. Вот какая история: машина постояла выключенной, а после включения всё заработало, и карточка увидена была, и графический интерфейс нарисовался. НО! Теперь такая байда через раз: то нормально грузится, то грузится с выходом в терминал (без графического интерфейса); я в ком. строке задаю startx, и система то таки загружает рабочий стол, то намертво виснет...
Я уж подумываю, а может переустановить систему? (жаль вот при инсталляции пренебрёг советом руководства и /home оставил на томе диске, где и система)...
|
Смотрите логи запуска X-в
|
Время: 08:34.
© OSzone.net 2001-