Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Ubuntu 10.04: прбблемы после замены видеокарты

Ответить
Настройки темы
Ubuntu 10.04: прбблемы после замены видеокарты

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ставил Ubuntu на машину с Asus V7100 (mx400), всё было замечательно. Поменял её на Radeon 9250...
После загрузки много сообщений на чёрном экране, графическая оболочка не загружается, я даже не знаю, проходит ли до конца загрузка... Подскажите, люди добрые, хоть в каком направлении бежать для решения проблемы...

Отправлено: 18:52, 03-04-2011

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Карты ati/radion самые плохо поддерживаемые в Linux

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 19:25, 03-04-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата mihelson:
После загрузки много сообщений на чёрном экране »
Что за сообщения? Помоему смотреть стоит в сторону Xorg server. Имхо необходимо перекрнфигурировать.

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 06:48, 04-04-2011 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата mihelson:
Поменял её на Radeon 9250 »
Совершенно беспонтовая замена. Каталистами для современного Xorg карточка сто лет не поддерживается, да и с опенсорсным драйвером много проблем и мало счастья, емнип необходимо отключать DRI, производительность совершенно никакая - реально чувствуются тормоза интерфейса, особенно на высоких разрешениях. Если уж и менять, то на GF 6200, а с AMD/ATI пользователю линукса лучше не связываться.

Отправлено: 12:12, 04-04-2011 | #4

Ветеран

Благодарности: 26

Цитата vadblm:
с AMD/ATI пользователю линукса лучше не связываться »
Ну раз уж человек связался что делать то? Как правильно снести сарые драйвера и настройки и приладить новые?

-------
Я самый страшный вирус для моего компьютера...в этом убедился уже не раз..

Отправлено: 13:09, 04-04-2011 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Grey_rnd:
Как правильно снести сарые драйвера и настройки и приладить новые? »
Сносить ничего не нужно. Драйвера xorg друг другу не мешают. ТС поленился привести
Цитата mihelson:
много сообщений на чёрном экране »
, так что в чём там ошибка - просто нету драйвера, или он не заработал, неизвестно.
Если драйвера нет, то sudo apt-get install xserver-xorg-video-ati и пускаем sudo /etc/init.d/gdm start
Если этого недостаточно, то читаем https://help.ubuntu.com/community/RadeonDriver

Отправлено: 13:23, 04-04-2011 | #6

Пользователь

Благодарности: 1

Извините, выпал ил темы на некоторое время)...
1. Не могу, к сожалению, привести сообщения "белыми буквами на чёрном экране" т.к. их очень много и они похожи на отчёт системы о выполнении процесса загрузки; а выделить смысл не могу, по-скольку тока-тока начал общаться с Ubunt`ой
2. Вот какая история: машина постояла выключенной, а после включения всё заработало, и карточка увидена была, и графический интерфейс нарисовался. НО! Теперь такая байда через раз: то нормально грузится, то грузится с выходом в терминал (без графического интерфейса); я в ком. строке задаю startx, и система то таки загружает рабочий стол, то намертво виснет...
Я уж подумываю, а может переустановить систему? (жаль вот при инсталляции пренебрёг советом руководства и /home оставил на томе диске, где и система)...

Отправлено: 23:59, 12-04-2011 | #7

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смотрите логи запуска X-в

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 00:14, 13-04-2011 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Ubuntu 10.04: прбблемы после замены видеокарты

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено