![]() |
Подскажите пожалуйста как установить ttfconv !!!
Нужно чтобы распознался шрифт ТimesET и его возможно было бы перевести в Time new roman. знаю что требуется эта программка - помогите установит пожалста !!!
|
Устанавливать её не требуется.
Для конвертации достаточно перетащить файл шрифта «TIMESET.TTF» на файл «ttfconv.exe» в Проводнике. Конвертированный файл будет записан под тем же именем и в ту же папку, что и исходный (поэтому перед началом операции он не должен быть в «%systemroot%\Fonts»; сначала конвертируете, затем устанавливаете). Оригинал, таким образом, будет утерян. P.S. В «Times New Roman» Вы его не переведёте (разве что маппированием), а вот использовать его с юникодными приложениями с нормальным отображением русских символов будет можно. |
cпасибо за ответ !!! но я не совсем поняла... Вы не могли бы пошагово еще раз объяснить ???
а.... кажется часть поняла ! я уже распознала т е Times et читается по русски. но его надо как то в new roman потому что сдавать в издательство а там оч много ! я скачала демо версию Trans type но не могу понять как пользоваться !!!! |
1. Зачем Вам нужен именно «Times ET»?
2. Как понимать это: Цитата:
|
Долго билась я - оказывается надо открывать Times et в блокноте и копировать обратно в чистый документ Word - получается new roman !!!
Дело было в том что изначально документы были набраны на Mac в Times ET их надо было открыть в Ворде в new roman ! |
tosik, ничего не скажу про Microsoft Office for Mac по причине отсутствия как одного, так и другого, но в Microsoft Word for Windows уже много лет для этих целей есть функция внедрения шрифтов в документ: \Файл\Сохранить как…, \Сервис\Параметры сохранения…, (*) внедрять шрифты TrueType.
Кроме того, в Microsoft Word в серьёзных работах следует обязательно использовать стилевое оформление — тогда можно будет быстро и безболезненно заменить шрифты за несколько минут. Третий вариант, которым Вам можно воспользоваться — замена шрифта: \Правка\Заменить…, нажать кнопку «Снять форматирование», установить курсор в поле «Найти:», далее нажать \Формат\Шрифт…, выбрать шрифт для поиска (Times ET), установить курсор в поле «Заменить на:», далее опять нажать \Формат\Шрифт…, выбрать шрифт для замены (Times New Roman), нажать «Заменить всё». Четвёртый вариант (не рекомендуется, т.к. Вам всё одно передавать документ дальше): открыть документ, выполнить \Сервис\Параметры, вкладка Совместимость, кнопка «Подстановка шрифтов», выбрать отсутствующий шрифт (Times ET), в списке «Заменяющий шрифт» указать требуемый шрифт (Times New Roman). |
Спасибо большое ! так наверное быстрее чем через блокнот )
|
Время: 14:18. |
Время: 14:18.
© OSzone.net 2001-