|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Подскажите пожалуйста как установить ttfconv !!! |
|
Установка - Подскажите пожалуйста как установить ttfconv !!!
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно чтобы распознался шрифт ТimesET и его возможно было бы перевести в Time new roman. знаю что требуется эта программка - помогите установит пожалста !!!
|
|
Отправлено: 12:50, 30-03-2011 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Устанавливать её не требуется.
Для конвертации достаточно перетащить файл шрифта «TIMESET.TTF» на файл «ttfconv.exe» в Проводнике. Конвертированный файл будет записан под тем же именем и в ту же папку, что и исходный (поэтому перед началом операции он не должен быть в «%systemroot%\Fonts»; сначала конвертируете, затем устанавливаете). Оригинал, таким образом, будет утерян. P.S. В «Times New Roman» Вы его не переведёте (разве что маппированием), а вот использовать его с юникодными приложениями с нормальным отображением русских символов будет можно. |
Отправлено: 20:48, 30-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать cпасибо за ответ !!! но я не совсем поняла... Вы не могли бы пошагово еще раз объяснить ???
а.... кажется часть поняла ! я уже распознала т е Times et читается по русски. но его надо как то в new roman потому что сдавать в издательство а там оч много ! я скачала демо версию Trans type но не могу понять как пользоваться !!!! |
Отправлено: 20:58, 30-03-2011 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Зачем Вам нужен именно «Times ET»?
2. Как понимать это: Цитата tosik:
|
|
Отправлено: 21:43, 30-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долго билась я - оказывается надо открывать Times et в блокноте и копировать обратно в чистый документ Word - получается new roman !!!
Дело было в том что изначально документы были набраны на Mac в Times ET их надо было открыть в Ворде в new roman ! |
|
Отправлено: 22:18, 30-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tosik, ничего не скажу про Microsoft Office for Mac по причине отсутствия как одного, так и другого, но в Microsoft Word for Windows уже много лет для этих целей есть функция внедрения шрифтов в документ: \Файл\Сохранить как…, \Сервис\Параметры сохранения…, (*) внедрять шрифты TrueType.
Кроме того, в Microsoft Word в серьёзных работах следует обязательно использовать стилевое оформление — тогда можно будет быстро и безболезненно заменить шрифты за несколько минут. Третий вариант, которым Вам можно воспользоваться — замена шрифта: \Правка\Заменить…, нажать кнопку «Снять форматирование», установить курсор в поле «Найти:», далее нажать \Формат\Шрифт…, выбрать шрифт для поиска (Times ET), установить курсор в поле «Заменить на:», далее опять нажать \Формат\Шрифт…, выбрать шрифт для замены (Times New Roman), нажать «Заменить всё». Четвёртый вариант (не рекомендуется, т.к. Вам всё одно передавать документ дальше): открыть документ, выполнить \Сервис\Параметры, вкладка Совместимость, кнопка «Подстановка шрифтов», выбрать отсутствующий шрифт (Times ET), в списке «Заменяющий шрифт» указать требуемый шрифт (Times New Roman). |
Отправлено: 23:14, 30-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо большое ! так наверное быстрее чем через блокнот )
|
Отправлено: 17:05, 31-03-2011 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подскажите пожалуйста, как прошить фотоаппарат? | arif84 | Цифровое изображение | 5 | 05-06-2011 15:22 | |
Общее - Подскажите пожалуйста как поставить 7 -ку на HP G62-b73sr | kcenij | Microsoft Windows 7 | 3 | 20-03-2011 19:43 | |
Разное - подскажите пожалуйста как будет работать железо... | belonosov-87 | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 28 | 11-06-2010 23:27 | |
Подскажите пожалуйста, как порты открыть. | kda12 | Защита компьютерных систем | 2 | 09-07-2006 12:11 | |
Подскажите пожалуйста как первый SP для ХР поставить? | Angel666 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 20-08-2002 22:27 |
|