Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Подключение монитора: RGB vs DVI (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=203281)

jorikello 28-03-2011 19:21 1645861

Подключение монитора: RGB vs DVI

Сейчас полез и увидел, что у моего монитора два выхода rgb и dvi. Сейчас подключён rgb. А как лучше и вообще в чем разница?

Нашёл вот что:

Цитата:

Интерфейс RGB предназначен для передачи видеосигнала. Видеосигнал состоит из нескольких составляющих: сигналы основных цветов (красного, зеленого и синего), из которых формируется изображение, и сигналы синхронизации. Все составляющие RGB-сигнала передаются по отдельным экранированным кабелям, что позволяет передавать видеосигнал с лучшим качеством, по сравнению с интерфейсом VGA. Интерфейс RGB используется в мониторах с большой диагональю (20 дюймов и больше).
В качестве разъемов для RGB-интерфейса используются BNC в количестве пяти штук.
Цитата:

DVI (Digital Visual Interface) - цифровой визуальный интерфейс предназначен для передачи видеосигнала в цифровом виде. Использование цифрового интерфейса позволяет увеличить качество передачи видео по сравнению с аналоговым интерфейсом VGA.
Интерфейс DVI устанавливается только в ЖК-мониторах, так как в ЖК-панелях видеосигнал обрабатывается в цифровом виде, то использование цифрового интерфейса позволит избавиться от двойного преобразования сигнала (цифровой-аналоговый, аналоговый-цифровой), которое происходит при использовании интерфейса VGA в ЖК-мониторах.
Все преимущества интерфейса DVI заметны на мониторах с высоким разрешением и большой диагональю (от 19-ти дюймов и выше).
Разъем DVI в мониторах бывает двух типов: DVI-D и DVI-I (см. Тип DVI).
Но из этого не понятно, что даёт лучшее качество. Отмечу, что на видеокарте - HDMI

Amigos 28-03-2011 22:10 1645997

Цитата:

Цитата jorikello
А как лучше »

DVI лучше.
то, что вы называете "rgb" называется D-Sub

Цитата:

Цитата jorikello
у моего монитора два выхода rgb и dvi »

два входа

jorikello 28-03-2011 22:25 1646009

Эх, ничего себе - дороговаты они провода DVI!

mozgabyte 28-03-2011 22:40 1646023

Цитата:

Цитата jorikello
Эх, ничего себе - дороговаты они провода DVI! »

я себе покупал 1,5м за 200р, вполне качественный кабель, с феритами и "позолоченными" разъемами..
думаю это не дорого)

jorikello 28-03-2011 22:50 1646035

mozgabyte, что так мелко :-). Да, 200р. это норм. Я просто по интернету посмотрел - там чуть ли не 1000р.

Busla 29-03-2011 11:50 1646291

Amigos, это ты путаешь типы подключения:
D-sub - это разъём D-образной формы (COM и LPT - тоже d-sub), а у RGB:
Цитата:

Цитата jorikello
BNC в количестве пяти штук »

Amigos 29-03-2011 14:37 1646421

Цитата:

Цитата Busla
D-sub - это разъём D-образной формы (COM и LPT - тоже d-sub) »

в курсе.
Но современным пользователям рассказывать про LPT и COM разьёмы не нужно - не поймутс
Цитата:

Цитата Busla
а у RGB:
Цитата:

Цитата jorikello
В качестве разъемов для RGB-интерфейса используются BNC в количестве пяти штук. »

»

jorikello попутал, нет у него RGB разъёма, не бывает мониторов
Цитата:

Цитата jorikello
rgb и dvi »

хотя само RGB подключение мониторов вполне реально - сам видел в далёком 96 году как шнуром с кучкой BNC конекторов подключался IBM'овский монитор (17 дюймов, трубка Sony Trinitron) к IBM'овской же рабочей станции.

Время: 10:29.

Время: 10:29.
© OSzone.net 2001-