Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подключение монитора: RGB vs DVI

Ответить
Настройки темы
[решено] Подключение монитора: RGB vs DVI

Старожил

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jorikello
Дата: 28-03-2011
Сейчас полез и увидел, что у моего монитора два выхода rgb и dvi. Сейчас подключён rgb. А как лучше и вообще в чем разница?

Нашёл вот что:

Цитата:
Интерфейс RGB предназначен для передачи видеосигнала. Видеосигнал состоит из нескольких составляющих: сигналы основных цветов (красного, зеленого и синего), из которых формируется изображение, и сигналы синхронизации. Все составляющие RGB-сигнала передаются по отдельным экранированным кабелям, что позволяет передавать видеосигнал с лучшим качеством, по сравнению с интерфейсом VGA. Интерфейс RGB используется в мониторах с большой диагональю (20 дюймов и больше).
В качестве разъемов для RGB-интерфейса используются BNC в количестве пяти штук.
Цитата:
DVI (Digital Visual Interface) - цифровой визуальный интерфейс предназначен для передачи видеосигнала в цифровом виде. Использование цифрового интерфейса позволяет увеличить качество передачи видео по сравнению с аналоговым интерфейсом VGA.
Интерфейс DVI устанавливается только в ЖК-мониторах, так как в ЖК-панелях видеосигнал обрабатывается в цифровом виде, то использование цифрового интерфейса позволит избавиться от двойного преобразования сигнала (цифровой-аналоговый, аналоговый-цифровой), которое происходит при использовании интерфейса VGA в ЖК-мониторах.
Все преимущества интерфейса DVI заметны на мониторах с высоким разрешением и большой диагональю (от 19-ти дюймов и выше).
Разъем DVI в мониторах бывает двух типов: DVI-D и DVI-I (см. Тип DVI).
Но из этого не понятно, что даёт лучшее качество. Отмечу, что на видеокарте - HDMI

Отправлено: 19:21, 28-03-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата jorikello:
А как лучше »
DVI лучше.
то, что вы называете "rgb" называется D-Sub

Цитата jorikello:
у моего монитора два выхода rgb и dvi »
два входа
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:10, 28-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Эх, ничего себе - дороговаты они провода DVI!

Отправлено: 22:25, 28-03-2011 | #3

GEEK

Автор проектов

Благодарности: 165

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата jorikello:
Эх, ничего себе - дороговаты они провода DVI! »
я себе покупал 1,5м за 200р, вполне качественный кабель, с феритами и "позолоченными" разъемами..
думаю это не дорого)

-------
(с) mozgabyte

Отправлено: 22:40, 28-03-2011 | #4

Старожил

mozgabyte, что так мелко :-). Да, 200р. это норм. Я просто по интернету посмотрел - там чуть ли не 1000р.

Отправлено: 22:50, 28-03-2011 | #5

Ветеран

Благодарности: 824

Amigos, это ты путаешь типы подключения:
D-sub - это разъём D-образной формы (COM и LPT - тоже d-sub), а у RGB:
Цитата jorikello:
BNC в количестве пяти штук »

Отправлено: 11:50, 29-03-2011 | #6

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Busla:
D-sub - это разъём D-образной формы (COM и LPT - тоже d-sub) »
в курсе.
Но современным пользователям рассказывать про LPT и COM разьёмы не нужно - не поймутс
Цитата Busla:
а у RGB:
Цитата jorikello:
В качестве разъемов для RGB-интерфейса используются BNC в количестве пяти штук. »
»
jorikello попутал, нет у него RGB разъёма, не бывает мониторов
Цитата jorikello:
rgb и dvi »
хотя само RGB подключение мониторов вполне реально - сам видел в далёком 96 году как шнуром с кучкой BNC конекторов подключался IBM'овский монитор (17 дюймов, трубка Sony Trinitron) к IBM'овской же рабочей станции.

Отправлено: 14:37, 29-03-2011 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Подключение монитора: RGB vs DVI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено