Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Wi-Fi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=203271)

Maureen 28-03-2011 17:16 1645768

Wi-Fi

Здравствуйте. Случилась у меня такая вот беда... Необходимо было соединить парочку компов в сеть и в общем то к интернету. В запасе нашелся D-Link DIR-300. Докупил парочку Wi-Fi карточек, тоже D-Link'овских. На компах стоит Ubuntu 10.
Ну в общем в начале все было замечательно, все установилось сеть определилась. Но на следующий день, после простоя, комп наотрез отказался подключаться к етой сети. В итоге провозившись уйму времени с настройками я решил сделать жизнь проще, и учитывая то что роутер находится за 2 стенками, решил все таки усилить сигнал от роутера. Докупил выносную антенну с коефициентом усиления 6 dBi. Сначало результат был налицо. Появилась сеть, правда только 20%, но ето было все таки получше чем без антенны. Но к сожалению не так все просто как казалось... Через несколько дней комп опять отказался подключаться, и даже определять мою сеть.

P.S. Думаю стоит наверное сказать и то что ети компы стоят в магазине автозапчастей, я слышал что много металла сильно ухудшают сигнал, но думал что с новой антенной ета проблема решится сама собой.

Собственно вопрос состоит в том, что мб есть какие то програмные средства, при помощи которых можно усилить сигнал приема, или все же выход только в том, что надо покупать еще одну точку и ставить в качестве репитера(хотелось бы обойтись без етого).

Спасибо всем кто уделит етой теме внимание. и заранее прошу прощения если сболтнул что-то не то... не очень сильно в етом пока разбираюсь. Еще раз всем спасибо.)

freese 28-03-2011 17:26 1645779

Цитата:

Цитата Maureen
я слышал что много металла сильно ухудшают сигнал»

именно в этом может и крыться проблема, большое количество метала способно убить сигнал.
Цитата:

Цитата Maureen
Собственно вопрос состоит в том, что мб есть какие то програмные средства, при помощи которых можно усилить сигнал приема, или все же выход только в том, что надо покупать еще одну точку и ставить в качестве репитера(хотелось бы обойтись без етого). »

если есть возможность, то лучше проводом подключить

Maureen 28-03-2011 17:30 1645785

Цитата:

Цитата freese
если есть возможность, то лучше проводом подключить »

Вот в том вся и загвоздка что проводом никак, т.к. начальство не хочет ковырять витрины и т.д. поетому по возможности мне надо решить ету проблему без проводов)

Stabilo1838 28-03-2011 17:31 1645786

Maureen, попробуйте физически перенести точку доступа ближе к проблемному компьютеру... что то я сомневаюсь что в магазине автозапчастей есть такое кол-во металла, которое помешает сигналу

Maureen 28-03-2011 17:36 1645792

Цитата:

Цитата Stabilo1838
что то я сомневаюсь что в магазине автозапчастей есть такое кол-во металла, которое помешает сигналу »

Ну маталла там действительно много, правда я не знаю насколько именно ето количество мешает сигналу, а по поводу перенести, не получается, потому что точка стоит уже на максимально близком расстоянии, ближе не позволяет кабель по которому подводится инет к роутеру. Но меня мучают сомнения почему сначала все подключалось, а теперь нет...

Stabilo1838 28-03-2011 17:39 1645793

Цитата:

Цитата Maureen
Но меня мучают сомнения почему сначала все подключалось, а теперь нет... »

аналогично... кол-во металла не меняется ведь, следовательно условия для сигнала идентичные. Отсюда вопрос Неужели сигнал сегодня может корректно работать с этим кол-вом металла а завтра не может? модель Wi-Fi карточек какая? они PCI?

Maureen 28-03-2011 17:48 1645796

Цитата:

Цитата Stabilo1838
модель Wi-Fi карточек какая? они PCI? »

Да они PCI. Одна Canyon CNP-WF511, а други Д-Линк но точно модель не помню

Stabilo1838 28-03-2011 17:49 1645797

Maureen, не корректно работает компьютер с Canyon?

Maureen 28-03-2011 17:52 1645800

Нет с Д-Линк'ом. Но еще один с такой же карточкой работает нормально...

Stabilo1838 28-03-2011 17:55 1645802

Maureen, поменяйте их местами (2 д-линковские карточки) Попробуйте временно отключить Canyon, вдруг конфликтуют... Схематически зарисуйте вашу сеть

обновите драйвер Canyon с оф сайта

Maureen 28-03-2011 18:00 1645807

Дело в том что в магазине имеется Роутер к нему подключены 4 разных компа. Из них один ноут, дальше три стационарника в которые я воткнул ети адаптеры. Все они и работают через роутер с инетом.

А что разве могут разные карточки на разных компах конфликтовать и "портить" друг другу жизнь?)

Stabilo1838 28-03-2011 18:12 1645814

Цитата:

Цитата Maureen
А что разве могут разные карточки на разных компах конфликтовать »

было пару раз, да и фирма какая-то подозрительная (я про Canyon) вообще в вашем случае наверно придется config all как минимум проблемной машины выложить, думаю более опытные форумчане помогут тебе в этом, у меня подозрение на карту Canyon
Вообще все настройки машины и ноут получают автоматически от роутера?

Жулька 14-05-2011 20:33 1676396

Здравствуйте. Такая проблема. Купила позавчера роутер dir-300, настроила быстро без проблем. Имеется в наличии комп и ноут, из-за которого собственно весь сыр-бор. Роутер настроили под раздачу интернета. Комп подключается до сих пор без проблем, а вот ноут... Подключился в тот первый вечер замечательно. Обрадовалась. Наконец-то меньше проводов. Выключила на ночь. Утром включаю, а доступа к интернету нет. Соединила через LAN - сразу подключился. Через Wi-Fi - нет доступа к интернету и всё. Сегодня заметила - включается после загрузки учётки на пару-тройку секунд доступ к интернету и сразу отключается. А потом хоть об стену головой. Драйвер переустанавливала. Удаляла и заново ставила в систему адаптер на ноуте. Не помогает.
Помогите, пожалуйста, кто может. А то свихнусь. (((

Частный дом, ничего металлического, роутер стоит на компьютерном столе, ноут в пределах двух метров от него, не подключается даже если рядом поставить.

Stabilo1838 14-05-2011 22:34 1676461

Жулька, какой тип подключения используется (vpn,pppoe)? Как настраивали точку доступа? Какой провайдер (ссылку желательно) используете для доступа в интернет?

Жулька 14-05-2011 23:54 1676501

PPPoE видимо. В каком смысле как настраивала? Давался диск с пошаговыми инструкциями. Всё очень просто и понятно. Один раз только запнулась насчёт шифрования. Выбрала WEP с кодом доступа. Шлюз определяется легко, сигнал отличный, а вот доступ к интернету пропадает. Хотя в Касперском в сетях в строке Интернет написано "подключено". Через кабель никаких проблем. Только воткнёшь - сразу соединение с интернетом. А Wi-Fi выделывается.
Провайдер этот у меня и этот тип подключения. Странно, что в первый день всё работало. ((

Жулька 15-05-2011 12:49 1676667

Сегодня час назад подключилось и работает пока. Вот что за чёрт???

Жулька 15-05-2011 23:41 1676999

А сейчас опять нет доступа к интернету через Wi-Fi. Прям зло берёт. Вот что на него может влиять? Через LAN интернет работает без проблем.

Angry Demon 16-05-2011 07:48 1677096

Цитата:

Цитата Жулька
А сейчас опять нет доступа к интернету через Wi-Fi.

Пинг до роутера проходит?

Жулька 17-05-2011 00:40 1677543

Цитата:

Цитата Angry Demon
Пинг до роутера проходит? »

Задали задачку. Никогда не приходилось проверять пинг до роутера. Сейчас опять есть сеть через Wi-Fi. Ввожу адрес шлюза роутера - пинг не проходит. Та же история и с IP ноута.

Angry Demon 17-05-2011 08:12 1677619

Жулька, по-моему вы сами себе противоречите:
Цитата:

Цитата Жулька
Сейчас опять есть сеть через Wi-Fi

и
Цитата:

Цитата Жулька
пинг не проходит

Если есть сеть, то пинг уж тем более проходит. :)

Цитата:

Цитата Жулька
Ввожу адрес шлюза роутера

Куда и как вы его вводите?

И для чистоты экспериментов отключите всякие там файрволлы, брандмауэры и поудаляйте антивирусы.

P.S. Оригинальные прошивки роутеров D-Link известны своей глючностью и склонностью к подвешиванию роутеров. Альтернативные прошивки, например DD-WRT, решают проблему и добавляют роутеру функционала. Скачать прошивку, подходящую для нужной модели, можно тут.

Время: 19:49.

Время: 19:49.
© OSzone.net 2001-