Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi

Ответить
Настройки темы
Wireless - Wi-Fi

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Случилась у меня такая вот беда... Необходимо было соединить парочку компов в сеть и в общем то к интернету. В запасе нашелся D-Link DIR-300. Докупил парочку Wi-Fi карточек, тоже D-Link'овских. На компах стоит Ubuntu 10.
Ну в общем в начале все было замечательно, все установилось сеть определилась. Но на следующий день, после простоя, комп наотрез отказался подключаться к етой сети. В итоге провозившись уйму времени с настройками я решил сделать жизнь проще, и учитывая то что роутер находится за 2 стенками, решил все таки усилить сигнал от роутера. Докупил выносную антенну с коефициентом усиления 6 dBi. Сначало результат был налицо. Появилась сеть, правда только 20%, но ето было все таки получше чем без антенны. Но к сожалению не так все просто как казалось... Через несколько дней комп опять отказался подключаться, и даже определять мою сеть.

P.S. Думаю стоит наверное сказать и то что ети компы стоят в магазине автозапчастей, я слышал что много металла сильно ухудшают сигнал, но думал что с новой антенной ета проблема решится сама собой.

Собственно вопрос состоит в том, что мб есть какие то програмные средства, при помощи которых можно усилить сигнал приема, или все же выход только в том, что надо покупать еще одну точку и ставить в качестве репитера(хотелось бы обойтись без етого).

Спасибо всем кто уделит етой теме внимание. и заранее прошу прощения если сболтнул что-то не то... не очень сильно в етом пока разбираюсь. Еще раз всем спасибо.)

Отправлено: 17:16, 28-03-2011

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата Maureen:
я слышал что много металла сильно ухудшают сигнал»
именно в этом может и крыться проблема, большое количество метала способно убить сигнал.
Цитата Maureen:
Собственно вопрос состоит в том, что мб есть какие то програмные средства, при помощи которых можно усилить сигнал приема, или все же выход только в том, что надо покупать еще одну точку и ставить в качестве репитера(хотелось бы обойтись без етого). »
если есть возможность, то лучше проводом подключить

Отправлено: 17:26, 28-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата freese:
если есть возможность, то лучше проводом подключить »
Вот в том вся и загвоздка что проводом никак, т.к. начальство не хочет ковырять витрины и т.д. поетому по возможности мне надо решить ету проблему без проводов)

Отправлено: 17:30, 28-03-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 124

Maureen, попробуйте физически перенести точку доступа ближе к проблемному компьютеру... что то я сомневаюсь что в магазине автозапчастей есть такое кол-во металла, которое помешает сигналу

-------
http://89205090007.ru/

Отправлено: 17:31, 28-03-2011 | #4

Новый участник

Цитата Stabilo1838:
что то я сомневаюсь что в магазине автозапчастей есть такое кол-во металла, которое помешает сигналу »

Ну маталла там действительно много, правда я не знаю насколько именно ето количество мешает сигналу, а по поводу перенести, не получается, потому что точка стоит уже на максимально близком расстоянии, ближе не позволяет кабель по которому подводится инет к роутеру. Но меня мучают сомнения почему сначала все подключалось, а теперь нет...

Отправлено: 17:36, 28-03-2011 | #5

Ветеран

Цитата Maureen:
Но меня мучают сомнения почему сначала все подключалось, а теперь нет... »
аналогично... кол-во металла не меняется ведь, следовательно условия для сигнала идентичные. Отсюда вопрос Неужели сигнал сегодня может корректно работать с этим кол-вом металла а завтра не может? модель Wi-Fi карточек какая? они PCI?

-------

Отправлено: 17:39, 28-03-2011 | #6

Новый участник

Цитата Stabilo1838:
модель Wi-Fi карточек какая? они PCI? »
Да они PCI. Одна Canyon CNP-WF511, а други Д-Линк но точно модель не помню

Отправлено: 17:48, 28-03-2011 | #7

Ветеран

Maureen, не корректно работает компьютер с Canyon?

-------

Отправлено: 17:49, 28-03-2011 | #8

Новый участник

Нет с Д-Линк'ом. Но еще один с такой же карточкой работает нормально...

Отправлено: 17:52, 28-03-2011 | #9

Ветеран

Maureen, поменяйте их местами (2 д-линковские карточки) Попробуйте временно отключить Canyon, вдруг конфликтуют... Схематически зарисуйте вашу сеть

обновите драйвер Canyon с оф сайта

-------

Отправлено: 17:55, 28-03-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Wireless - Wi-Fi

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход