Необходимо восстановить mbr на HDD!
Всем привет! Возникла такая проблема. Было что то со светом дома, какое то замыкание, комп был включен. В итоге винда не грузится и hdd щелкает. В биосе он виден, пробовал программу виктория, при просмотре разделов пишет что mbr not found, сделал ремапинг ничего не помогло. Из разных загрузочных акронисов включая 11 версию hdd не определяется. При подключении hdd к другому компу как второй он тоже щелкает и в самой винде абсолютно нигде его нету. В акронисе когда запускаешь утилиту восстановления разделов пишет "Ошибка чтения сектора 0" . Ну как я понял что то с нулевой дорожкой. Кто что посоветует, заранее спасибо!
Вот инфа о HDD из виктории
Вот Смарт
|
Цитата:
Цитата velyar
он тоже щелкает и в самой винде абсолютно нигде его нету. »
|
А в БИОСе на 2м ПК? Мне кажется ему дорога в СЦ или на свалку.
|
eco, В биосе на любом компе определяется нормально
eco, в акронисе виден как неразбитый, но ничего с ним нельзя сделать
|
Опять "помогите советом", но ни модели винта, ни СМАРТа мы тут не видим, блин.
Щёлкает он по причине невозможности чтения каких-то модулей СА. Возможно проблемы с БМГ. Нужно попробовать винту сделать Erase поверхности. Для этого загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И ей проверьте СМАРТ и выполните Erase, потом просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта. Возможно что винт щёлкал по причине бэдов в самом начале поверхности.
|
Кроме MBR, в загрузочном секторе ещё и таблица разделов диска находится. А если она не читается, то инфу с диска можно попытаться вытащить программами типа R-Studoi, GetDataBack.
Если же информация не критична, диск можно выбросить.
|
velyar, HDD - кирдык, пора в мусор.
|
Ment69, DVDshnik, Инфа нужна оттуда
DVDshnik, скачал R-Studio_5.2_Build_130695 щас попробую.
|
Неясно только что нужно от винта то. Если инфа, то вытянуть её непросто. R-Studio хорошо отрабатывает на физически исправных винтах. А этот повреждён. Нужен софт, который умеет перепрыгивать сбойные области секторов. То есть нужно делать посекторную копию, но с пропуском повреждённых секторов и в возможностью выбора размера пропуска. А уже из посекторной копии диска инфу тянуть той же R-Studio. По фоткам неясно какой размер повреждённых областей.
Если нужен просто ремонт винта, то видимо придётся запускать бурн-тест на нём.
|
misha2, Я ставил в виктории диск на сканирование с закрытием поврежденных областей, прмерно 60% диска убито
|
Цитата:
Цитата velyar
сканирование с закрытием поврежденных областей »
|
Скорей всего вы вот таким сканированием и убили до конца информацию на винте. Которую, возможно, можно было вытащить. Да и пишете вы про дефекты на поверхности, так и не обьяснив толком, нужен винт или информация с него. :(
Цитата:
Цитата velyar
прмерно 60% диска убито »
|
Вряд ли. Скорее нарушена трансляция в результате сканирования с ремапом (я правильно понял ?).
|
misha2, Информация нужна, я не знаю что там уже нарушено)
|
velyar, попробуйте открутить электронику на HDD и зачистить контактную группу на клеммах или шлейфе идущий на гермоблок.
|
Цитата:
Цитата velyar
Информация нужна, я не знаю что там уже нарушено »
|
Значит обратится к тому кто умеет. То есть к мастеру datarecovery.
|
R-Studio увидела этот HDD, начал сканирование и за 20 часов только 2%, остановил скан какие то файлы он восстанавливает.
Тему закрываю, в принципе понятно что HDD убит, и надо много времени потратить на восстановление этой программой! Всем спасибо кто отозвался.
|
Время: 15:17.
© OSzone.net 2001-