Перестали запускаться 32-х битные приложения
Железо - ноутбук HP Compaq CQ62-220ER
ОС - комплектная Windows 7 HB x64 После неизвестых манипуляций пользователя на ноутбуке вылетел BSOD. Как последствия - перестали запускаться 32-х бытные приложения. Даже антивирус (касперского). В безопасном режиме все ОК. Вирусов нет - сканировал. Как это выглядит: после запуска ОС запускаю диспетчер задач и вижу только x64-процессы. Запускаю, к примеру, Office Word (2007), сторонние приложения, антивирус на худой конец - ничего. Word показывает заставку и сразу вылетает. Другие приложения даже окно показать не успевают - сразу закрываются. Пожалуйста, помогите решить проблему. |
Откат на предшествующую возникновению проблемы точку восстановления делать пробовали?
|
okshef, нет. восстановление отключено.
|
В просмотре событий никаких записей по этому поводу нет? Пробовали sfc /scannow?
|
big_mc,
Пробуйте поверх ставить винду, часть файлов повреждена поэтому и вылетает |
Цитата:
Цитата:
Записи из "Просмотр событий" А вот эти 2 события появились после однократной попытки запуска Internet Explorer x32 |
Цитата:
|
Morpheus, дампов нет. BSOD был один раз в присутствии пользователя, больше небыло.
|
Кто-нибудь еще что подскажет?
|
Ну так в событиях записи есть или нет?
|
Записи из "Просмотр событий"
А вот эти 2 события появились после однократной попытки запуска Internet Explorer x32 |
Тему можно закрыть. Восстановил систему со скрытого раздела винчестера.
|
Стали "падать" 32битные приложения
Добрый день. Помогите решить проблему.
На ноутбуке стоит "родная" W7 home basic, 6 июня возникла проблема - 32битные приложения стали закрываться с ошибкой 0xc0000005. В отладчике видно, что возникает она на инструкциях по чтению памяти, адрес которой обычно берётся из регистра(например mov dl, [eax]), но при этом адрес или 0 или указывает непонятно куда. Надо сказать, падают не все приложения, к примеру падают winamp, notepad++, modplug palyer, а не падает diabloII. В отладчике, в callstack'е, из неродных была билиотека guard32(от comodo), сначала подумал из-за этого, но после удадения фаервола проблема осталась. Иногда в process explorer Руссиновича видны, в списке загруженных модулей, файлы index.dat из папок со временными файлами IE(им я не поьзуюсь совсем). Гугл подсказал выполнить sfc /scannow, делал и в безопасном режиме и нет, не помогло. В журнале появляются подобные записи(код события 1000, категория 100): Цитата:
Цитата:
RootkitRevealer от Руссиновича падает моментально при попытке запуска. Может кто-нибудь подскажет, как можно решить без переустановки системы, т.к. это довольно накладно. |
Попробуйте загрузиться в консоль восстановления и провести проверку системных файлов командой sfc /scannow
|
Ещё версия: Vista - 32bit apps crash when attempting to get online, 64bit programs work fine.
Цитата:
|
Blast, загрузился с установочного диска, там была MSDaRT(кажется так), из неё запустил SFC, после проверки написало, что проблем не обнаруженно.
Morpheus, я натыкался, когда искал решение, что у некоторых проблема была связанна с nod'ом, но я им не пользуюсь. Так же отключил все службы "не Майскрософт"(там только службы Acer), проблема сохранилась. |
Сделал проверку диска при загрузке, одновременно переустановил comodo, после перезагрузки и проверки проблема не возникает, приложения запускаятся в sandbox'е. Думаю, проблема решена.
|
Не запускаются 32-битные приложения
Привет всем!
На днях возникла проблема с запуском 32-битных приложений. Дело в том что приложения не запускаются но висят в процессах кушая всего по 100кб ОЗУ. После чего такое случилось- неизвестно. Иногда запускаются после перезагрузки. Вирусов нет. Антивирус avast! Помогите пожалуйста разобраться с возникшей проблемой ;) AMD Athlon X2 245 (2.9Ghz два ядра) ОЗУ 4гб ATI Radeon 4670 GDDR4 |
Цитата:
Еще можно с помощью Process Monitor помониторить, что при этом происходит. |
Запустил программу Download Master и монитор ресурсов- процесс dmaster.exe приостановлен и больше ничего (так написано в "анализ цепочки ожидания").
Сам процесс в мониторе ресурсов светится синим цветом и если смотреть по легенде то там написано что это 100% максимальной частоты ЦП. Хотя процесс не кушает ЦП. |
Vlademort, лог Process Monitor выложите? Выставив фильтр по имени процесса.
Проверьте варианты Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой Цитата:
|
x32программы на х64 ОС
Доброго времени суток! Проблема такая:
переустановил систему Windows 7 Ultimate, после чего перестали запускаться некоторые программы,в частности: IE x32(64 работает), FireFox, Skype и боюсь,что при последующей установки необходимого софта, так же не будут запускаться еще некоторые программы. При переустановке использовал тот же диск с ситемой, стоявшей до этого. Mozilla после запуска недолго висит,а потом выдает окно Crash Reporter. IE выкатывет окно ошибки и предлагает поиск решение проблемы в интернете. Аналогично ему сообщение об ошибке выдает и Skype. все возможные способы(их оказалось не так много), описанные в интернете на всевозможных форумах, успеха в решении проблемы не принесли. Надеюсь на вашу помощь! |
Цитата:
|
-удалить программу,почистить реестр и убрать все оставшиеся компоненты программы. установить заново.
-обновить Microsoft Visual C++ -драйвера (обновил драйвера на всё! до последних версий) -на всякий случай еще раз поставил Direct X -Flash Player переустанавливал -в безопасном режиме работает -в обычном режиме отключал все службы,перезагружал комп,запускал-не работает! |
Цитата:
|
http://files.mail.ru/MNMCEU
на IE почему то не получилось! так же есть проблемы просмотра видео через Google Chrome- видео 1-2 сек грузится,затем виснет и вылетает окно с ошибкой,в котором память по адресу "00000000" обратилась к памяти по адресу "0000000". не открывается сайт https://chrome.google.com/webstore/category/home?hl=ru именно в Google Chrome, через другие работает! на всякий случай написал,потому что мне кажется что связано это! |
порядок, в дампах неоднозначные результаты.
Skype проанализировать не удалось (стек пуст или поврежден). Дамп Firefox указывает на atiu9pag.dll и aticfx32.dll - относятся к драйверу видеокарты (обновите). Еще подозрение вызывает C:\Program Files (x86)\KatMouse\KatMouseS.dll (попробуйте удалить KatMouse). Если не поможет, выложите еще несколько дампов (для сравнения). |
вот дампы при удаленном KatMouse - http://files.mail.ru/AUQ1N0
работа программ не изменилась. драйвера обновлены до последней версии |
всё!можно закрывать!вопрос решен путем переустановки ПО видеокарты!
Petya V4sechkin,большое спасибо! |
Перестали работать 32-битные приложения в 54-битной Виндоус7
1. Процессор..........Intel Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz
2. Материнская плата......Realtek RTL81688 8111B Family PCI-E Gygabit Ethernet NIC (NDIS 6.20) 3. Память (объем, количество планок и модель)......1 + 0,512 Гига 4. Видеокарта......Nvidia GeForce GT 220 5. Модель HDD\SSD .....Samsung HD105SI ATA 6. Производитель, мощность и возраст БП....... 7. Установленная ОС.......Windows7 Максимальная 8. Вес пыли в системном блоке............имеется малость 9. Устройство на гарантии - нет. Из-за скачка напряжения комп вырубился. никак не мог загрузиться, циклично делал проверку на системном диске и типо исправив снова перезагружался. запустил восстановление с болванки с виндой(забыл сказать винда 7 x64). вроде востановился и наконец загрузился. всё работает нормально кроме... Кроме того, что перестал запускать приложения 32-битные.. А таких приложений у меня масса и все важные. Погуглил, перерыл весь инет . А там одно и то же.. Проблема с Visual c++.. Хорошо. Скачиваю пакет с майкрософта x86 в формате EXE. Ну так он не хочет у меня запускать установку из-за той же ошибки "Неправильная параллельная конфигурация". Потом скачал x64 тоже самое... попробовал все версии и разных годов.. Нифига!!! У некоторых тоже были такие проблемы, насколько я понял и им никто так и ничего не предложил кроме сноса винды.. А переустанавливать я не хочу.. у меня валом всяких программ и игр.. Переустановка и настройка всех займёт вечность! а времени у меня нет... Может кто толком объяснить что да как. Merci a tous) Кстати у меня ошибка востановления с разных точек восст системы. Тоесть никак не хочет восстанавливать.. Повторюсь, скачивал все виды пакетов Visual C++ с Microsoft сайта. Они не запускаются!!! Проверял викторией - бэдов нету.. смарт - Good.. проверял через чекдиск. Всю ночь занял этот процесс!! и он что-то там наперемещал... Где взять этот лог, чтобы вам показать?? В безопасном режиме ситуация ни коим образом не меняется.. мои мысли - нужно как-то установить самый тупой пакет, может зайдя с другого компа и тупо скопировав, а может не хватает ещё чего.. |
postier, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:
sfc /scannow |
Время: 04:02. |
Время: 04:02.
© OSzone.net 2001-