Установка Windows 2003 на SATA-диск, подключенный к SATA-контролеру - не виден диск!
Здравствуйте!
Материнская плата: ASUS A7N8X-VM400 SATA-контроллер: Agestar AS-PU24S2I1-V (чипсеты VT6421A, VT6214L), VEN_1106&DEV_3249 Жесткий диск SATA: ST3500418AS. Пытаюсь поставить Windows 2003 SP2 R2 Enterprise. На матери нет SATA, пришлось поставить контроллер, ЖД подключил к контроллеру. Не захотел возиться с флопповодом. Сделал дистрибутив с помощью nLite. Интегрировал в дистрибутив драйвера на контроллер. Но Windows при установке все равно не находит жесткий диск! Почему? Помогите, пожалуйста! |
Пробовал XP SP3 от Philka.
Эта уже винт увидела на этапе установки! Скопировала часть файлов, но после перезагрузки - черный экран... Если грузИться с CD и запускать загрузку с C:, то отображается сообщение: "BCDWBIOS: Read error. Press any key to reboot". Вот я и думаю, а возможна ли вообще загрузка с SATA винта через SATA контроллер? Еще вопрос. Винт, на который пытаюсь поставить ОС имеет следующую структуру (в порядке расположения разделов): ~500, ~5, ~5 ГБ. Установить пытаюсь на второй по счету раздел. Он, конечно, основной и активный. Можно ли так? |
Сижу вот весь вечер и-нет читаю на эту тему и прихожу к таким выводам:
1. Оставить как есть (загрузка с IDE, SATA с контроллером для данных). 2. Купить дорогой контроллер. 3. Биос матери совместить с биосом контроллера. Но ни один из этих вариантов не устраивает... В биосе матери, кстати, нет загрузки с PCI, SCSI. Вот, думаю, может драйвер для контроллера загрузить как-то окольным образом? Например GRUBом с флешь или с CD... а потом уже винду грузить? |
Цитата:
Если грузИться с CD и запускать загрузку с C:, то отображается сообщение: "BCDWBIOS: Read error. Press any key to reboot". Вы верно настроили контроллер? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать". |
Вложений: 2
Цитата:
На винду его ставил - нормально все. Содержимое папки \VRAIDDrv\SRV2003\x86, которое подсовывал нЛайту: viamraid.cat VIAMRAID.INF viamraid.sys Цитата:
Джамперов на нем нет. Биоса контроллера после POST теста я тоже не вижу... Если только из под винды какими-то утилитами... Цитата:
1) далеко не все дешевые контроллеры позволяют загрузиться через себя 2) на контроллере биос может вообще отсутствовать, соответственно - загрузка невозможна, 3) возможность загрузки зависит от матери и от ее биоса. Вот смотрю я и думаю... возможна ли загрузка в моей конфигурации? :( Сомневаюсь уже... Цитата:
Файлы копирует, а после первой перезагрузки - болт... Цитата:
Фото приложил. Цитата:
На мой взгляд так информативнее... ну да ладно, буду редактировать в следующий раз. |
Koluna, в nLite подсовывать нужно драйвер текстового режима, как-то так. Именно на этапе текстового режима установки этот драйвер отвечает за распознавание контроллера с накопителем.
В AddOn ROM Display Mode какие варианты выбора? |
Вложений: 1
Цитата:
Как бы его еще отличить от того, который винде в графическом режиме подсовывать? Приложил картинку с содержимым папки драйвера. Цитата:
Keep Current Выбрано Force BIOS. На экране никаких сообщений от контроллера не видно... свидетельствует ли это о том, что у контроллера биоса нет? Кстати, "Interrupt 19 Capture" стоит в "Enabled". |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Т. е., Вы предлагаете сделать дискетку для F6 специальной утилитой (она входит в комплект драйверов) и подсовывать ее при установке? Читаю, читаю... и вижу, что у многих проблема с подобными симптомами наблюдается. И, судя по тому, что BIOS контроллера не видна после POST, прихожу к выводу, что контроллер - незагрузочный... :( |
В наше время так сложно флопик найти?? Да ну... сними с какой-нить раб станции.
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставить флоповод гораздо проще, чем раз-за-разом загрузочные диски переписывать Цитата:
|
Цитата:
Просто процесс интеграции в дистрибутив был интересен :) Читал, что и с флоппиком у людей не получалось... Цитата:
Хотя, как я понимаю, BIOS контроллера должен быть виден после прохождения POST компа, а он не виден! |
Время: 05:37. |
Время: 05:37.
© OSzone.net 2001-