|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Установка Windows 2003 на SATA-диск, подключенный к SATA-контролеру - не виден диск! |
|
|
Установка Windows 2003 на SATA-диск, подключенный к SATA-контролеру - не виден диск!
|
Пользователь Сообщения: 107 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Материнская плата: ASUS A7N8X-VM400 SATA-контроллер: Agestar AS-PU24S2I1-V (чипсеты VT6421A, VT6214L), VEN_1106&DEV_3249 Жесткий диск SATA: ST3500418AS. Пытаюсь поставить Windows 2003 SP2 R2 Enterprise. На матери нет SATA, пришлось поставить контроллер, ЖД подключил к контроллеру. Не захотел возиться с флопповодом. Сделал дистрибутив с помощью nLite. Интегрировал в дистрибутив драйвера на контроллер. Но Windows при установке все равно не находит жесткий диск! Почему? Помогите, пожалуйста! |
|
Отправлено: 19:08, 12-03-2011 |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пробовал XP SP3 от Philka.
Эта уже винт увидела на этапе установки! Скопировала часть файлов, но после перезагрузки - черный экран... Если грузИться с CD и запускать загрузку с C:, то отображается сообщение: "BCDWBIOS: Read error. Press any key to reboot". Вот я и думаю, а возможна ли вообще загрузка с SATA винта через SATA контроллер? Еще вопрос. Винт, на который пытаюсь поставить ОС имеет следующую структуру (в порядке расположения разделов): ~500, ~5, ~5 ГБ. Установить пытаюсь на второй по счету раздел. Он, конечно, основной и активный. Можно ли так? |
Отправлено: 20:12, 12-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сижу вот весь вечер и-нет читаю на эту тему и прихожу к таким выводам:
1. Оставить как есть (загрузка с IDE, SATA с контроллером для данных). 2. Купить дорогой контроллер. 3. Биос матери совместить с биосом контроллера. Но ни один из этих вариантов не устраивает... В биосе матери, кстати, нет загрузки с PCI, SCSI. Вот, думаю, может драйвер для контроллера загрузить как-то окольным образом? Например GRUBом с флешь или с CD... а потом уже винду грузить? |
Отправлено: 23:53, 12-03-2011 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Koluna:
Если грузИться с CD и запускать загрузку с C:, то отображается сообщение: "BCDWBIOS: Read error. Press any key to reboot". Вы верно настроили контроллер? Цитата Koluna:
Цитата Koluna:
Цитата Koluna:
И не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать". |
||||
------- Отправлено: 10:07, 13-03-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
На винду его ставил - нормально все. Содержимое папки \VRAIDDrv\SRV2003\x86, которое подсовывал нЛайту: viamraid.cat VIAMRAID.INF viamraid.sys Цитата Angry Demon:
Джамперов на нем нет. Биоса контроллера после POST теста я тоже не вижу... Если только из под винды какими-то утилитами... Цитата Angry Demon:
1) далеко не все дешевые контроллеры позволяют загрузиться через себя 2) на контроллере биос может вообще отсутствовать, соответственно - загрузка невозможна, 3) возможность загрузки зависит от матери и от ее биоса. Вот смотрю я и думаю... возможна ли загрузка в моей конфигурации? Сомневаюсь уже... Цитата Angry Demon:
Файлы копирует, а после первой перезагрузки - болт... Цитата Angry Demon:
Фото приложил. Цитата Angry Demon:
На мой взгляд так информативнее... ну да ладно, буду редактировать в следующий раз. |
|||||||
Отправлено: 11:10, 13-03-2011 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Koluna, в nLite подсовывать нужно драйвер текстового режима, как-то так. Именно на этапе текстового режима установки этот драйвер отвечает за распознавание контроллера с накопителем.
В AddOn ROM Display Mode какие варианты выбора? |
------- Отправлено: 15:56, 13-03-2011 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Как бы его еще отличить от того, который винде в графическом режиме подсовывать? Приложил картинку с содержимым папки драйвера. Цитата Angry Demon:
Keep Current Выбрано Force BIOS. На экране никаких сообщений от контроллера не видно... свидетельствует ли это о том, что у контроллера биоса нет? Кстати, "Interrupt 19 Capture" стоит в "Enabled". |
||
Последний раз редактировалось Koluna, 13-03-2011 в 16:50. Отправлено: 16:10, 13-03-2011 | #7 |
|
|
|
------- Отправлено: 07:38, 14-03-2011 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:01, 14-03-2011 | #9 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
|
|
------- Отправлено: 06:03, 15-03-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
установка ХР с HHD на sata диск | binders | Хочу все знать | 4 | 12-04-2010 23:10 | |
Установка - Помогите!!! Не могу установить Windows XP на SATA диск! | andriushecica | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 30-04-2009 18:51 | |
Не могу установить Windows 2000 Server на SATA диск. | Sero | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 22-01-2008 21:50 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 | |
Установка - Установка на диск (SATA) с установленной Vista, новой (ХР) системы | IgorM | Microsoft Windows Vista | 16 | 19-06-2007 15:35 |
|