Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   О сайте и форуме (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Конкурс статей и видео с ценными призами: IE9 – быстрее, выше, сильнее! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201477)

Vadikan 09-03-2011 01:37 1630382

Конкурс статей и видео с ценными призами: IE9 – быстрее, выше, сильнее!

Мы рады объявить о запуске конкурса IE9 – быстрее, выше, сильнее!*На протяжении полутора месяцев мы будем публиковать ваши короткие статьи и видео о любых возможностях Internet Explorer 9, а после этого вручим победителям ценные призы.

Конкурс, приуроченный к выходу IE9, портал OSZone.net проводит с 15 марта по 30 апреля в содружестве с форумами Microsoft TechNet и при участии компании TechSmith.

Все конкурсные работы http://oszone.net/9999/

Мы предлагаем всем домашним пользователям, ИТ-специалистам и разработчикам показать, за счет чего IE9:
  • быстрее, удобнее и лучше для работы, веб-серфинга или развлечений
  • выше в скорости работы приложений и сайтов
  • сильнее и эффективнее своих конкурентов при решении административных задач

Это интересная задача. И мы знаем, что даже пользователям других браузеров это будет любопытно! Им это может пригодиться на работе, а некоторым даже открыть глаза на возможности, о которых они не знали. Для тех, кто справится с задачей, мы приготовили отличные призы!
  • Ноутбук 15'', не ниже Core-i5, 4Gb RAM DDR3, Video 1Gb
  • SSD диск не менее 120Gb, для настольного компьютера (PCI-Е)
  • Нетбук 10.1'', не ниже N455, 2Gb RAM

Возможны и другие, специальные призы. Доставка призов осуществляется только по России и Украине.

Кроме того, авторы самых креативных видео и статей получат подарки от TechSmith: лицензии на программы для записи видео Camtasia и снятия скриншотов Snagit.

Наши авторы также могут участвовать в программе ITBonus и зарабатывать дополнительные призы!

На конкурс мы принимаем:
  • Видео длиной не более 5 минут (рекомендуется не более 3 минут). Формат WMV в разрешении 800x600
  • Статьи объемом не более 5000 знаков (рекомендуется не более 3000 знаков)

Мы предлагаем вам сфокусироваться на «фичах»! Забудьте про очередной обзор из серии «что нового, галопом по европам». Лучше опишите или покажите одну возможность, но чтобы стало ясно, какая от нее реальная польза! Не сваливайтесь в скучные описания настроек браузера. Лучше покажите, каков он в действии!

Принять участие в конкурсе может любой зарегистрированный участник OSZone. Нужно подать заявку на вступление в группу «Авторы сайта» и в качестве причины указать название своей первой статьи или видеоматериала. После одобрения заявки вы получите доступ в специальный форум, где найдете ответы на все технические вопросы.

Жюри, состоящее из представителей администрации OSZone и форумов Microsoft TechNet, подведет итоги спустя две недели после завершения конкурса. Мы будем оценивать:
  • соответствие ваших работ целям конкурса
  • креативность в подаче материала
  • оригинальность письма или привлекательность видео и звука
  • интерес аудитории к вашим работам

Вопросы? Мы готовы дать на них ответы в этой теме форума.

StAlex 15-03-2011 15:50 1635486

Цитата:

Цитата Vadikan
Видео длиной не более 5 минут (рекомендуется не более 3 минут). Формат WMV в разрешении 800x600 »

Вадим, не менее 800x600 или только 800x600? Разрешение 1024x768 будет наиболее оптимальным :)

Vadikan 15-03-2011 17:19 1635550

StAlex, 800х600, сказано вполне четко. Разрешение 1024х768, может, и будет оптимальным, но трафик и нагрузка на сервер - нет.

Вам плохо видно мой ролик в полноэкранном режиме? По-моему, все ок там.

vvt 16-03-2011 13:10 1636132

Цитата:

Цитата Vadikan
качестве причины указать название своей первой статьи или видеоматериала »

Не поясните: название видео, которое необходимо указать, должно быть уже существующего ролика или которого я должен выложить? Простите, если прозвучало глупо.

Morpheus 16-03-2011 13:20 1636137

vvt, который хотите опубликовать.

Vadikan 16-03-2011 14:43 1636218

vvt, предполагается, что раз вы хотите принять участие в конкурсе, у вас должна быть хорошая идея для первого материала. Вот его название мы и хотим увидеть.

ProFFeSSoR 17-03-2011 16:08 1637124

Хотел задать уточняющий вопрос: Одна статья от одного участника, или можно написать более одной?

Morpheus 17-03-2011 16:32 1637136

ProFFeSSoR,
Цитата:

Цитата Vadikan
предполагается, что раз вы хотите принять участие в конкурсе, у вас должна быть хорошая идея для первого материала. Вот его название мы и хотим увидеть. »

Vadikan 17-03-2011 18:16 1637211

ProFFeSSoR, с одним единственным материалом победы не будет, если только вы не потрясете воображение членов жюри так, что они упадут со стула :)

ProFFeSSoR 17-03-2011 21:35 1637405

Цитата:

Цитата Morpheus
Morpheus »

Я это прочитал, вопрос состоял в количестве статей от одного учасника :)

Цитата:

Цитата Vadikan
ProFFeSSoR, с одним единственным материалом победы не будет »

Ага теперь понял, я просто неверно решил что победа присваивается за самую лучшую статью, а оказывается самому лучшему автору. Спасибо за пояснение.

Phoenix 18-03-2011 12:28 1637870

Отправил свою заявку на участие, надеюсь материал вызовет интерес, и я что-нибудь выйграю :)

zero55 19-03-2011 09:59 1638470

Подал заявку на участие.
А в ответ - тишина....

Morpheus 19-03-2011 10:19 1638477

zero55, ваша заявка отклонена т.к. не было соблюдено единственное условие вступления (в шапке).

zero55 19-03-2011 11:33 1638531

т.е. я не указал название статьи или видео?
Вы не считаете что при отказе неплохо было бы указывать причину?

Morpheus 19-03-2011 11:56 1638556

zero55, не указали. Какую ещё причину? Для вступления в группу необходимо выполнить всего одно условие. Это так трудно?

zero55 19-03-2011 12:00 1638558

Не трудно. Извиняюсь за невнимательность.
Отправил повторную заявку.

Morpheus 19-03-2011 12:14 1638569

zero55, вот теперь заходите :)

flower 26-03-2011 22:15 1644647

В подаваемых материалах должны присутствовать и статья, и видео?
Или же можно по отдельности?

В теме указаны 3 главных приза. Вероятно, 3 призовых места?

Morpheus 26-03-2011 22:19 1644657

Цитата:

Цитата flower
В подаваемых материалах должны присутствовать и статья, и видео?
Или же можно по отдельности? »

По отдельности, но можно и вместе :)
Цитата:

Цитата flower
В теме указаны 3 главных приза. Вероятно, 3 призовых места? »

Да, 3. Но...
Цитата:

Цитата Vadikan
Возможны и другие, специальные призы. »

Цитата:

Цитата Vadikan
Кроме того, авторы самых креативных видео и статей получат подарки от TechSmith: лицензии на программы для записи видео Camtasia и снятия скриншотов Snagit. »

kassergey 03-04-2011 10:46 1649890

А на англоязычных ресурсах такой конкурс проводят Microsoft? Просто интересно.

Morpheus 03-04-2011 10:58 1649896

kassergey, не встречалось подобного.

Adanedhil 29-04-2011 00:32 1667350

Ого, то есть, организаторы конкурса тоже могут принять участие в конкурсе? Тогда шансов мало =( А по 30 включительно? А то осталось только 29 и то, мой запрос не заапрувили =/

Vadikan 29-04-2011 01:03 1667358

Adanedhil, конкурс завершен.

Adanedhil 29-04-2011 01:23 1667361

Но сегодня же только 29 апреля? О_о
Ну да ладно((

ProFFeSSoR 10-05-2011 11:24 1673593

Цитата:

Цитата Vadikan
конкурс завершен »

Вадим, скажите пожалуйста, когда приблизительно ожидать результатов?

Vadikan 10-05-2011 11:57 1673605

ProFFeSSoR, ровно 15го числа :)

Vadikan 15-05-2011 02:09 1676546

Мы рады подвести итоги конкурса и объявить победителей!

Сначала я хочу поблагодарить всех участников конкурса, создавших для сообщества 37 материалов, включая 5 видео! Большое вам спасибо! И не только от имени всех посетителей OSZone, которым интересна тема совеременных браузеров, но и от себя лично. В качестве главного редактора я внимательно изучил все материалы. И в них я открыл для себя несколько новых вещей об IE9, хотя я в целом был неплохо знаком с новыми возможностями браузера Microsoft. Кстати, несколько моих знакомых отметили то же самое. А это значит, что тему IE9 вы хорошо раскрыли :)

Мы оценивали разные параметры при определении победителей. Статистика может служит подспорьем, но не идеально подходит в качестве единственного мерила. Дело в том, что читатели часто выражают отношение к выводам автора, а не к качеству материала. Так, сравнительный тест браузеров огорчает поклонников уступившей программы, поэтому они ставят низкую оценку :) Поэтому мы также смотрели на техническую грамотность статьи, ценность ее практического применения, креатив и стиль подачи материала, и раскрытие темы конкурсного задания.

Первое место (ноутбук) занял неуловимый Morpheus. Он прислал больше всего статей, но выиграл конкурс вовсе не по этой причине. Победу принесли актуальные статьи, которые вызывали наибольший интерес аудитории, т.е. получили в среднем больше всего просмотров, голосов и отличный средний рейтинг. Это произошло потому, что автор очень грамотно ориентировался на запросы нашей аудитории, в том числе вопросы участников форума. Техническая сторона, стиль изложения тоже на высоком уровне, и все это при минимальном объеме рецензирования, поэтому победитель у нас безоговорочный.

Второе место (SSD PCI-E) занял Дмитрий Зозуля. Его статьи выделялись практическими примерами использования и настройки Internet Explorer 9, в том числе для тех, кто пытается создать в нем обстановку, привычную по другому браузеру. Также немаловажно, что автор излагал свой реальный опыт, что не только придает достоверности статьям, но и делает их ближе аудитории.

Третье место (нетбук) занял Виктор Голуб. Мы усиленно намекали на то, что очень хотим видеть интерактивную форму подачи материала - короткие видео. И Виктор лучше всех среагировал на наш призыв, при этом продублировав одно видео печатным материалом. Мы, безусловно, учли, что подготовка видео требует больше времени, чем написание статьи (а таких креативных видео - тем более).

Кроме того, мы хотим наградить следующих участников конкурса.

Специальный приз за волю к победе (SSD SATA) получает Сергей Калиберда.

Лицензией на TechSmith Camtasia Studio награждается Алексей Степанов, также создавший интересные видео.

Лицензией на TechSmith Snagit награждаются:
Я также хотел бы отметить статью Валерия Волобуева о защите от слежения, но конкуренция на "железный" приз оказалась высокой, а программный ему доступен и так :)

Мы свяжемся с победителями в ближайшее время, чтобы обсудить технические вопросы о получении призов.

Еще раз спасибо всем участникам конкурса - вы отлично потрудились! Надеемся, что вы примете участие в следующих конкурсах на OSZone.

Ghost 15-05-2011 02:35 1676551

Спасибо организаторам конкурса за такую прекрасную идею попробовать себя в роли "клипмейкера" :)
Скажу честно - это нелёгкий труд, но я очень рад выдавшейся возможности попробовать себя в такой роли; теперь у меня есть опыт редактирования компьютерного видео.
Честно говоря, не рассчитывал попасть в тройку призёров. Максимум - на специальный приз или лицензии на ПО компании TechSmith, но увидев своё имя среди победителей безумно обрадовался :) Раньше мне не доводилось выигрывать подобных призов :oszone:
Ещё раз спасибо всем организаторам такого замечательного конкурса, а также всем его участникам за то, что подарили дух соревнования, без которого призы не были бы такими желанными.
Ну и, конечно же, хочу поздравить всех победителей с отличными призами!
Думаю, что в следующих конкурсах желающих принять участие станет ещё больше ;)

Morpheus 15-05-2011 04:04 1676559

Vadikan, спасибо большое за конкурс!!! Спасибо организаторам за ценные призы!
Было действительно интересно работать над материалами и узнавать что-то новое о браузере (в т.ч. из статей коллег).
Спасибо за ценные советы в ходе рецензирования, они помогли поправить все недочёты и сделать статьи лучше. Это дорогого стоит!
Мне было интересно наблюдать за реакцией читателей на тот или иной материал, кое-что удивило.

Спасибо всем авторам, гонка за интересной темой была очень острой :) Поздравляю вас с победами, в т.ч. личными!
На мой взгляд только одна важная тема не получила должного освещения, но всё поправимо.

Ещё раз всем спасибо, всех поздравляю! :4u: :oszone:

Coutty 15-05-2011 10:32 1676611

Простая на первый взгляд тема, на которую сложно написать что-то толковое. Поздравляю победителей - они смогли и темы придумать, и раскрыть их толково! :4u:

lxa85 15-05-2011 12:23 1676648

Т.к. я с легким ужасом смотрю на программы от MS, и по себе знаю сложности написания статей (хотя честно признаюсь, материалы конкурса не читал, находясь в других делах) Результаты очень хорошие, и я с уважением поздравляю всех участников конкурса!

Phoenix 15-05-2011 13:01 1676673

Поздравляю победителей с заслуженными наградами и остальных участников, получивших "утешительные" призы. :) С интересом наблюдал за конкурсом и публикациями его участников. Содержание некоторых статей, на мой взгляд, неуклонно свелось к банальному описанию функций, другие же в той или иной мере отвечали лозунгам конкурса, поэтому их читать было более интересно и познавательно. В числе таких - материал Морфеуса о твиках реестра. Ну и продуктивность автора конечно впечатляет )) Отдельный респект тем, кто прислал видео. Смутно представляю себе, каких трудов стоило это сделать. В общем все, кто принял участие - мо-ло-дцы.

kassergey 15-05-2011 13:41 1676694

Спасибо организаторам конкурса за этот конкурс. Vadikan, а вас я хочу поблагодарить отдельно за рецензирование моих статей. Для меня это было первым участием в подобном конкурсе, и я многому научился. :)
Спасибо и всем участникам конкурса за дух соревнования.
Я уже успел перечитать статьи всех авторов, и если честно, то мне все статьи понравились. :good: :clapping:
Поздравляю всех победителей конкурса. :4u:

ProFFeSSoR 15-05-2011 20:53 1676881

Также поблагодарю всех авторов. Являясь большим скептиком в отношении продукции Microsoft и браузера IE в частности, этот конкурс меня убедил в обратном - я действительно стал рекомендовать установить попробовать новый браузер Microsoft знакомым (очень он понравился моей маме), т.к. узнал много нового об Internet Explorer и его особенностях.

Отдельно хотелось поздравить Morpheus'a, чьё участие вначале конкурса меня смутило (модератор и т.п.), как и кол-во публикуемых им материалов. Но затем мне стало ясно, что во первых человек с таким опытом задаёт общие тенденции стиля, качества и количества материалов. Во вторых пишет действительно толковые статьи по теме, а не только обзорные материалы. В его первом месте я не сомневался, и считаю его заслуженным, причём не за описательные статьи (их я как раз не люблю :) ), а за конкретные особенности настройки браузера (твики реестра и т.п.).

Огромное спасибо Vadikan за постоянную помощь в редактировании материалов. Т.к. это мой первый конкурс подобного формата, соответственно стиль написания ещё хромает. Буду совершенствоваться в будущем. Кстати, начал использовать рецензирование в Office - очень полезная штука, как жил без неё раньше - не знаю!

Время: 19:54.

Время: 19:54.
© OSzone.net 2001-