Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Как открыть скрытый раздел. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201119)

systeman 04-03-2011 15:31 1627176

Как открыть скрытый раздел.

Привет всем.
Принесли комп, переставил винду, после чего в управлении дисками обнаружил скртый раздел (Раздел восстановления), но на него никак зайти нельзя, и буква не даётся ему. Думаю может там дрова есть,?, вообщем подскажите кто сталкивался как его открыть?

Twister83 04-03-2011 16:11 1627212

systeman, скриншот Управления дисками можно увидеть? Что пишет при присвоении буквы в Управлении дисками. Пробовали например Acronisом воспользоваться?

Думаю вы про этот раздел говорите - Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7

systeman 04-03-2011 16:23 1627224

Скрин-шот увидеть нельзя ибо комп уже отдал.
В Управлении дисками если сделать ПКМ на том разделе появляется только под-меню свойства и всё.
Акронисом да пользовался его можно либо удалить либо форматнуть либо сделать его копию.
Нет не про этот раздел не про системный раздел который 100Мб., тот раздел занимает 16Гб, как я понял он нужен для восстановления системы изначально установленной в магазине.

Twister83 04-03-2011 16:51 1627248

systeman, ноутбук (если да то модель можно). Если правильно понял, в данном разделе находится вся нужная информация для восстановления (заводские драйвера и софт могут быть). Обычно вызывается при загрузке компьютера через определенную клавишу восстановления.
В Acronis был вариант, ПКМ по диску, дополнительно, показать (может поможет). По идее его нужно сделать активным.
Также слышал про утилиту PARTEDIT32, которая позволяла сделать видимым раздел.

okshef 04-03-2011 21:40 1627411

systeman, сначала давайте определимся, какую конечную цель вы преследуете? Я вам обещаю помочь, причем исключительно средствами Windows, но только после вашего развернутого ответа.

zai 05-03-2011 14:44 1627846

Цитата:

Цитата systeman
вообщем подскажите кто сталкивался как его открыть? »

загружаешься в консоле восстановления, выбираешь командную строку, запускаешь файловый менеджер.

minos66 05-03-2011 15:18 1627877

Цитата:

Цитата systeman
как его открыть? »

Win+R - cmd
Код:

diskpart
sel disk 0
list part
sel part n <n - номер вашего скрытого раздела, чаще 1>
set id=7 override
assign letter=S
exit

Раздел станет виден в проводнике как обычный раздел с буквой S.

Скрыть взад:
Код:

diskpart
sel disk 0
sel part 1 <1, если скр. раздел первый>
remove
set id=27 override
exit

Villain18 17-03-2018 11:12 2803897

Добрый день! Произошла такая ситуация. У меня был жесткий диск с установленной Windows 10, далее я купил себе SSD, установил на него ОС, (при установке форматировал диск "С" с ранее установленной ОС) всё работает, но не могу расширить раздел диска D на ЖД (хочу пространство которое было раньше под ОС объединить с диском D) удалил том старого диска "C", появились 97гб нераспределенного пространства, ещё 450мб диск восстановления и 833 гб диск "D", к которому хочу присоединить нераспределенные 97гб. При попытке расширить диск "D" в управлении дисками мне выдается ошибка "на диске недостаточно свободного места для выполнения операции при создании тома" При создании нового тома из нераспределенного пространства выдаётся та же ошибка. Я так понял вся проблема кроется в этом диске восстановления, но его удалить или расширить тоже не получается. Через командную строку в diskpart и команду delete part override
выдается ошибка:
Цитата:

Ошибка службы виртуальных дисков:
Эта операция не поддерживается объектом.

Указанная команда или параметры не поддерживаются в данной системе.
при просмотре информации о разделе и попытке ввода команды set id=7 override выдает ошибку

Цитата:

Раздел 2
Тип : 27
Скрытый: Да
Активный: Нет
Смещение в байтах: 104385740800

Том ### Имя Метка ФС Тип Размер Состояние Сведения
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
* Том 1 V NTFS Раздел 450 Mб Исправен Скрытый

DISKPART> set id=7 override

Ошибка службы виртуальных дисков:
Эта операция не поддерживается объектом.

Указанная команда или параметры не поддерживаются в данной системе.
Каким-то образом получилось задать для данного раздела букву и он теперь виден в моём компьютере, но увы удалить или расширить его так и не получается... Помогите пожалуйста.
Мне нужно просто увеличить диск "D" на полностью имеющийся объём.

Время: 21:33.

Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-