|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как открыть скрытый раздел. |
|
Разное - [решено] Как открыть скрытый раздел.
|
Ветеран Сообщения: 800 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем.
Принесли комп, переставил винду, после чего в управлении дисками обнаружил скртый раздел (Раздел восстановления), но на него никак зайти нельзя, и буква не даётся ему. Думаю может там дрова есть,?, вообщем подскажите кто сталкивался как его открыть? |
|
Отправлено: 15:31, 04-03-2011 |
Старожил Сообщения: 439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать systeman, скриншот Управления дисками можно увидеть? Что пишет при присвоении буквы в Управлении дисками. Пробовали например Acronisом воспользоваться?
Думаю вы про этот раздел говорите - Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7 |
Отправлено: 16:11, 04-03-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 800
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скрин-шот увидеть нельзя ибо комп уже отдал.
В Управлении дисками если сделать ПКМ на том разделе появляется только под-меню свойства и всё. Акронисом да пользовался его можно либо удалить либо форматнуть либо сделать его копию. Нет не про этот раздел не про системный раздел который 100Мб., тот раздел занимает 16Гб, как я понял он нужен для восстановления системы изначально установленной в магазине. |
------- Отправлено: 16:23, 04-03-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 439
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать systeman, ноутбук (если да то модель можно). Если правильно понял, в данном разделе находится вся нужная информация для восстановления (заводские драйвера и софт могут быть). Обычно вызывается при загрузке компьютера через определенную клавишу восстановления.
В Acronis был вариант, ПКМ по диску, дополнительно, показать (может поможет). По идее его нужно сделать активным. Также слышал про утилиту PARTEDIT32, которая позволяла сделать видимым раздел. |
Отправлено: 16:51, 04-03-2011 | #4 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать systeman, сначала давайте определимся, какую конечную цель вы преследуете? Я вам обещаю помочь, причем исключительно средствами Windows, но только после вашего развернутого ответа.
|
|
------- Отправлено: 21:40, 04-03-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 4964
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата systeman:
|
|
------- Отправлено: 14:44, 05-03-2011 | #6 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата systeman:
diskpart sel disk 0 list part sel part n <n - номер вашего скрытого раздела, чаще 1> set id=7 override assign letter=S exit Скрыть взад: |
|
Отправлено: 15:18, 05-03-2011 | #7 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Произошла такая ситуация. У меня был жесткий диск с установленной Windows 10, далее я купил себе SSD, установил на него ОС, (при установке форматировал диск "С" с ранее установленной ОС) всё работает, но не могу расширить раздел диска D на ЖД (хочу пространство которое было раньше под ОС объединить с диском D) удалил том старого диска "C", появились 97гб нераспределенного пространства, ещё 450мб диск восстановления и 833 гб диск "D", к которому хочу присоединить нераспределенные 97гб. При попытке расширить диск "D" в управлении дисками мне выдается ошибка "на диске недостаточно свободного места для выполнения операции при создании тома" При создании нового тома из нераспределенного пространства выдаётся та же ошибка. Я так понял вся проблема кроется в этом диске восстановления, но его удалить или расширить тоже не получается. Через командную строку в diskpart и команду delete part override
выдается ошибка: Цитата:
Цитата:
Мне нужно просто увеличить диск "D" на полностью имеющийся объём. |
||
Отправлено: 11:12, 17-03-2018 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Как самому создать скрытый раздел в windows 7 | dsergey88 | Microsoft Windows 7 | 174 | 22-03-2018 09:31 | |
Как восстановить скрытый раздел ноутбука? | 2-D | Ноутбуки | 0 | 31-10-2009 14:31 | |
Установка - удалил скрытый раздел, как восстановить | LaoTsi | Microsoft Windows Vista | 9 | 06-02-2009 20:41 | |
Как восстановить скрытый раздел? | LaoTsi | Ноутбуки | 2 | 06-02-2009 11:22 | |
Как восстановит скрытый раздел восстановления Vistы? | bumer2 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 15 | 08-01-2009 10:12 |
|