какой кабель лучше использовать для ADSL интернета
а то у меня провод не качественный, по это дело (скорость не по тарифной планке берёт)
|
что не за витуха? (я как то не в теме в этой сфере (((скрин есть этой витухи
Цитата:
Есть ADSL-подключение через телефонную сеть, расстояние до АТС
|
а что такое АТС подсказать кто может (а то эти жаргонные словечки совсем неясны для меня, а проблему устранить нужно)
|
и какая лучше из них (((((
* неэкранированная витая пара (англ. UTP — Unshielded twisted pair) — без защитного экрана;
* фольгированная витая пара (англ. FTP — Foiled twisted pair), также известна как F/UTP) — присутствует один общий внешний экран в виде фольги;[источник?]
* экранированная витая пара (англ. STP — Shielded twisted pair) — присутствует защита в виде экрана для каждой пары и общий внешний экран в виде сетки;[источник?]
* фольгированная экранированная витая пара (англ. S/FTP — Screened Foiled twisted pair) — внешний экран из медной оплетки и каждая пара в фольгированной оплетке;[источник?]
|
Цитата:
Цитата sid34
и какая лучше из них (( »
|
самая последняя.
но ты ничего, кроме самого первого варианта, достать не сможешь B)
|
Цитата:
Цитата sid34
а то у меня провод не качественный, по это дело (скорость не по тарифной планке берёт) »
|
ADSL линия идет по обычной телефонной проводке, от него до компьютера обычная витая пара, не более 100 метров. Объясните какой провод вы надумали менять? И что значит
Цитата:
скорость не по тарифной планке берёт
|
если до ADSL модема, то вопрос к провайдеру, если после то все равно врядли провод виноват!
|
таков ответ инженера ихнего
Цитата:
скорость на порту в соответствии с тарифом. Но модем устанавливает связь на меньшей скорости, чем установлена на порту. Проверяйте телефонную линию вместе с местными телефонистами.
|
|
Grabber2006 |
28-02-2011 15:43 1623746 |
sid34, Сигнал ADSL идёт по обычному телефонному проводу (от АТС в Вам в квартиру). Провод, видимо, очень старый и залит водой.
Вывод: Перейти на меньший тариф, скорость которого "выдерживает" телефонная проводка или сменить подключение на подключение по другой технологии (медь, кабельный модем, оптоволокно, CDMA...).
|
sid34, правильно говорят.
Есть несколько участков, где возможны проблемы.
1. от щитка в подъезде до модема - этот кусок реально поменять самому или доверить связистам за доп.плату.
2. от АТС до щитка - с этим практически ничего не сделать.
Первый я поменял ещё лет 15 назад, когда dialup лагал. На этом участке у меня было нечто рассохшееся с кучей непонятных ответвлений и скруток. Dialup стал лагать меньше и скорость выросла. Сейчас и с ADSL проблем нет.
Год назад пытался врезаться в провод и сделать ответвление на другой телефон (с фильтром, как полагается) - получил обрывы. Никто такое поведение объяснить не смог, так что от этой схемы пришлось отказаться.
Вывод: участок от щитка до модема имеет влияние на качество. Поменять его несложно и этим можно решить проблему. Прокладывать необходимо так, как рекомендуют - единым куском без врезок.
|
На всякий случай, проверьте, есть ли сплиттер и правильно ли он установлен.
|
Цитата:
участок от щитка до модема имеет влияние на качество. Поменять его несложно и этим можно решить проблему.
Прокладывать необходимо так, как рекомендуют - единым куском без врезок.
|
а длину можно любую купитьэтого кабель (неэкранированная витая пара (англ. UTP — Unshielded twisted pair) — без защитного экрана;)
|
Это ж телефон, вы что? На кой кабель с 4-мя парами? Достаточно одной пары, просто не погрызенной крысами. И можно не витой, там частота сигнала не та.
Например.
|
sid34, щиток нашли? Расстояние промерили?
vadblm, я к тому, что провода там хорошие, да и за пару пива любой админ хоть километр отмотает :)
|
Цитата:
просто не погрызенной крысами
|
это исключено !!! замена была не давно да и в переплёт я его спрятал
Цитата:
щиток нашли? Расстояние промерили?
|
так поздно счас (зара отмерию)
а что это так важно?
|
Цитата:
Цитата Morpheus
да и за пару пива любой админ хоть километр отмотает »
|
Я конечно понимаю, что это просто риторика, но вот у нас самый простецкий UTP Cat 5 стоит $0.4/m. Километр, соответственно, $400. То ли у вас пиво слишком дорогое, то ли кабель вообще ничего не стоит :lol:
|
Цитата:
Цитата sid34
замена была не давно да и в переплёт я его спрятал »
|
Тогда какой смысл менять? Лучше вызывайте связистов, пускай разбираются.
vadblm, не стоит всё так буквально воспринимать :)
|
sid34, возьмите обычную витуху (UTP-5), сделайте спайку/клеммник в щитке (лучше всего по четыре провода, гарантий больше), второй хвост обожмите на RJ-11, его в сплиттер, проблем быть не должно, если трасса до щитка не косячная, и выкиньте сюда параметры линии, которые дает модем
|
Цитата:
Лучше вызывайте связистов, пускай разбираются.
|
вы что не знаете наших связистов (тупые как валенки, кабель мы заменили остальное уже не в нашей компетенции
Цитата:
выкиньте сюда параметры линии, которые дает модем
|
а где их взять можно (подскажите пожалуйста
|
смотри в веб-морде модема на вкладке статус, а там должна быть характеристика линии
|
sid34, вкладка Diagnistics покажи что там, нет такого мопеда под рукой просто
|
что то при нажатие нечего не показывает
|
Время: 09:12.
© OSzone.net 2001-