Настроить WiFi Asus RT-G32
Купил я Asus RT-G32 установил те утилиты что идут в комплект с диском. Запускаю EZ Setup Wizard.
Настроился на своего провайдера, все вроде ок и на моем компе (windowsXP) есть инет. Но. Ноутбуки видят мою точку доступа, но не могут подключится! На обоих стоит Windows 7.
На ноутбуках в списках доступных точек доступа есть моя созданная с помощью EZ Setup Wizard. Я пробую подключиться и вижу следующие: Windows не удалось подключиться.
Предлагает "Устранение неполадок". Но это не решает проблему.
А так же после установки с EZ Setup Wizard я уже не могу зайти на веб интерфейс. Пишется "Невозможно отобразить страницу". Как дальше настраивать теперь ? и что я упустил ? в ноутбуках надо что настраивать еще дополнительно ?
|
Awilum, нет, в букварях ничего настраивать не нужно, если сеть без ключа должно все нормально сконнектится. Мой тебе совет - сбрось его в дефолт и настрой ручками безо всяких визардов
|
почему то нету в сетевых подключениях "Беспроводное соединение" оно по идее и должно раздавать ? может на моем компе надо создать дополнительное соединение ? или в настройках роутера настраивать как то ноутбуки ?
|
раздает рутер, буквари принимают, у тебя если все Ок с беспроводной картой должна появиться доступная сеть и приконнектиться без проблем
|
Думаю это просто потому, что он настраивал все вручную. У меня Asus DSL-G31, подключенный к десктопу, а ноутбук получает wi-fi через usb адаптер D-Link DWA-125. После установки d-link'овских утилит с беспроводным подключением ничего нельзя сделать, только через Connection manager и Wireless Wizard.
|
bazilio797 |
26-05-2014 08:53 2355795 |
Хочу спросить вот о чём можно ли с помощью данного устройства ASUS RT-G32 данные в никсе ( http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...bps_85149.html ) организовать домашнюю сеть в такой конфигурации в
WAN-порт Ethernet (Домашний от Киев Стар 10мбт) LAN порт стационарный компьютер,а Wi-Fi на ноутбук (Asus V6J ,данные по Wi-Fi ноутбука " Встроенный модуль беспроводной связи 802.11 a/b/g ").Выход в интернет нужен одновременно с обоих устройств независимо.И какие возможны потери скорости сойденения в случае есле использоваться будет одно устройство и оба сразу(как будет делится трафик).Прошу прощенья за столько вопросов просто никогда с организацией сетей дело не приходилось иметь.
|
можно, для этого они и созданы
Цитата:
Цитата bazilio797
Выход в интернет нужен одновременно с обоих устройств независимо. »
|
будет
Цитата:
Цитата bazilio797
И какие возможны потери скорости сойденения в случае есле использоваться будет одно устройство и оба сразу(как будет делится трафик) »
|
в идеале пополам, а по факту (тот кто первый - того и тапки) как повезет, как правило в сторону более нагруженного соединениями.
|
bazilio797 |
26-05-2014 09:41 2355812 |
Спасибо freese.
|
Цитата:
Хочу спросить вот о чём можно ли с помощью данного устройства ASUS RT-G32 данные в никсе (http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...bps_85149.html ) организовать домашнюю сеть в такой конфигурации в
WAN-порт Ethernet (Домашний от Киев Стар 10мбт) LAN порт стационарный компьютер,а Wi-Fi на ноутбук (Asus V6J ,данные по Wi-Fi ноутбука " Встроенный модуль беспроводной связи 802.11 a/b/g ").Выход в интернет нужен одновременно с обоих устройств независимо.И какие возможны потери скорости сойденения в случае есле использоваться будет одно устройство и оба сразу(как будет делится трафик).Прошу прощенья за столько вопросов просто никогда с организацией сетей дело не приходилось иметь.
|
Насчет потери скорости, у этой модели это вообще любимое дело, в основном решаемое обновлением прошивки роутера, но и то не всегда, может конечно помочь полный сброс и перенастройка как <ссылка удалена> а в целом для домашнего использование вполне подойдет, но не более :read:
|
bazilio797 |
07-05-2015 11:14 2504698 |
Цитата:
Цитата Silenamb
Насчет потери скорости, у этой модели это вообще любимое дело, в основном решаемое обновлением прошивки роутера, но и то не всегда, может конечно помочь полный сброс и перенастройка как тут а в целом для домашнего использование вполне подойдет, но не более »
|
Уважаемый [q=Silenamb]
Замеченно странное поведение роутера т.е.при скачивании торрента скорость выгребает 100% :dont-know ,а при загрузке файлов через браузер или при просмотре онлайн видео скороть режет (IP-адрес называют динамический провайдер КиевСтар домашний интернет,прошивка обновлённа проследняя версия) .И ещё прикол если к роутеру подключенно одно устройство не зависимо по Wi-Fi или витая пара скорость режет сильней видео онлайн тормозит жестоко как только подключается хотя бы ещё одно скорость прибавляется :wacko:.
Есть ли объяснение такому поведению роутера?
|
Время: 15:32.
© OSzone.net 2001-