ПЕРЕХОДИТЬ ли на Ubuntu 11.04???
Ubuntu 11.04 - ПЕРЕХОДИТЬ с винды???
Я вот вчера прочитал одну ствтью с детальным обзором Ubuntu 11.04 Alpha 2, и вот родился вопрос: Стот ли мне переходить на неё когда выйдет новая версия??? Вот тот рбзор: Обзор Ubuntu 11.04 Alpha 2 - скриншоты и видео Жду вашего обсуждения Ubuntu 11.04! Помогите!!! |
Цитата:
Если уже имеете, то пока можно остаться на 10.10 и подождать beta или RC. |
скачай/купи книгу
скачай Live CD -> запиши на диск и вперед... |
Цитата:
|
yurfed, parfusha, Поставил второй системой. Сейчас разбираюсь и изучаю. Заковырок много, с налету не осилить. Но в целом нравиться, и пугающий поначалу терминал очень удобен, хотя в винде неособо любил иметь дело с командной строкой.
|
тут вся соль в том что по-любому придется иметь дело с консолью.
|
А что, так горит 11.04? Крутые beta-тестеры? :)
Особенно после винды... |
Цитата:
или на виртуальную машину... |
Лучше пока пользовать 10-10.
Интерфейс Ubuntu несложно настроить в привычном стиле Windows (панели - вниз, кнопки управления окном - в правую часть заголовка, горячие клавиши - на кнопку "Пуск") Цитата:
Во-первых, все программы лежат в одном каталоге - не придётся вводить вручную длинный путь Во-вторых, автоподстановка (кнопкой tab) делается не только для самой команды, но и для её параметров В-третьих, в случае зависания графического интерфейса (особенно если речь идёт о запущенной в полноэкранном режиме игре) пользователь Windows вынужден перезагружать компьютер, а пользователь Linux просто нажимает CTRL-ALT-F1 (переключение на полноэкранную консоль), запускает команду htop, прибивает зависший процесс и переключается (CTRL-ALT-F7) обратно на экран графического интерфейса. В целом же, переходить на Ubuntu стоит |
Цитата:
В семействе Windows NT я использовал возможности так называемого Security Key (CTRL+ALT+DEL). Насколько мне известно, эту комбинацию нельзя перехватить (без повышенных прав и глубоких знаний) и заставит систему перейти на другой рабочий стол с названием WinLogon, где зависшее приложение уже не будет больше мешать своим интерфейсом. Только проблема была в том, что диспетчер задач запускался на рабочем столе пользователя... Это "фиксил" заменой utilman.exe на лаунчер, запускающий принудительно диспетчер задач на рабочем столе WinLogon. После этого я нажимал CTRL+ALT+DEL, Windows+U и убивал зависшие приложения, перекрывшие полностью доступ к рабочему столу пользователя. Тем самым я уничтожал зависшие полноэкранные программы, не перезагружая компьютер. |
Цитата:
|
El Scorpio,
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 06:37. |
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-