![]() |
В магазине приложений Windows Phone запретили продажу программ с открытым кодом
![]() Компания Microsoft может сколько угодно говорить, что она приветствует свободное программное обеспечение, но факты говорят об обратном: в магазине приложений Windows Phone запретили продажу программ с открытым кодом. Пункт 5.е Соглашения об использовании разработчиками приложений магазина Microsoft Windows Phone (Microsoft Appli... Читать дальше на OSZone.net: "В магазине приложений Windows Phone запретили продажу программ с открытым кодом" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всюду эти разработчики лезут со своей фигнёй - что аппл с приложениями, что гугл с антипиратской системой, что мс со своими обрезками осей.. короче, пора привыкать, что ничего готовенького не бывает, и всё надо ломать, патчить и/или допиливать напильником. |
Microsoft "открытым кодом" заговорила о своей наглости. Ни к чему хорошему это не приведёт
|
Так, ребята, прекращаем флудить и дружненько читаем реальное положение вещей:
Windows Phone Marketplace и ПО с открытым исходным кодом: детальный разбор ситуации. |
Ghost, в любом случае, пользователь должен иметь возможность устанавливать приложения из любого источника, в том числе и неподписанные и иметь возможность передавать/принимать любую информацию (камень в огород айоси и симбиана, хотя с симбой особо проблем со взломом нет). И никто (камень в огород андроида) не долен решать за него, должно ли быть это приложение установлено, или нет. Вот блин и сиди думай, какой телефон покупать. Почему на настольных осях никому не придёт в голову ограничивать запуск, установку и передачу приложений, запрещать низкоуровневый доступ к системе и удалённо управлять компьютером пользователя, как на смартфонах? Это же абсурд полнейший.
|
Цитата:
Вспомним что мы имели во времена Windows Mobile, когда пользователю была доступна практически полная свобода в выборе ПО... смартфоны очень часто зависали и работали весьма нестабильно, но, по большой части, виной тому было как раз не подписанное/не сертифицированное ПО, которое пользователи ставили из сомнительных источников и т.д. и т.п. Что Microsoft сделала в Windows Phone, разрешив установку приложений лишь с Marketplace - она убрала то нестабильное звено, которое в большинстве случаев приводило к зависаниям и нестабильной работе "оконных" смартфонов. И теперь, можно за это ругать производителя, а можно посмотреть с другой стороны - наконец-то мы получили возможность использовать стабильную и быструю мобильную платформу, которая действительно работает как того ожидает пользователь. Цитата:
Если нужен дополнительный помощник, купите себе в придачу к обычному телефону планшетный ПК... он и по цене будет равноценным, и возможностей у него куда больше, а про удобство от использования я уже и молчу :) Цитата:
Что же касается смартфонов, то, наверное, вовсе не секрет, что здесь всем правит бизнес, и порой для производителей реальная возможность получить хоть какую-нибудь прибыль - это делать ставки на программную составляющую, так как аппаратная уже давно перестала приносить прибыль; лишь бы на 0 выходили... P.S. Для расширения кругозора предлагаю очень интересное и познавательное интервью с Михаилом Черномордиковым, который рассказывает о Windows Phone: Михаил Черномордиков (Microsoft) о Windows Phone 7. |
Цитата:
|
Никто не мешает производителям сторонних приложений получить сертификацию своего приложения, в рамках которой в Редмонде проверят приложение на полную совместимость со всеми стандартами, и, соответственно, пользователь, который будет устанавливать приложение из Маркетплейса будет уверен в том, что приложение работает стабильно, не "вешает" мобильную ОС, и полностью совместимо с его мобильным устройством.
Те, кому такой сценарий не нравится вправе поискать себе альтернативную мобильную платформу. По моему здесь всё и так ясно. |
Цитата:
Я не хочу ждать величайшего соизволения Microsoft, чем мне можно пользоваться, а чем нельзя. Как говориться, делаю всё на свой страх и риск. Для чего все эти замороты? Доказать что система идеальна, если ничего не делать или как и в инструкции к туалетной бумаге - "отрывать только под углом в 45 градусов и будьте уверены что оторвётся она ровно." Разницы этого шага от Microsoft и инструкцией к туалетной бумаге я не вижу вообще. |
yurfed, вам делать больше нечего, кроме как разводить полемику?
Я же ясно выразился в своём предыдущем сообщении: Цитата:
Так как обсуждать уже по-сути нечего (смотрите сообщение №5), тема объявляется закрытой. Всем спасибо за внимание. |
Время: 23:26. |
Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-