Ноут зависает не доходя до загрузчика
Доброго времени суток,
Проблема такая: ноутбук Fujitsu-Seimens AMILO Pi 2515 через раз зависает при его включении или перезагрузке при проверке POST не доходя еще до загрузки ОС.
Выглядит это так: включаем его кнопкой Power, видим картинку Fujitsu-Siemens и надпись: для того чтобы зайти в BIOS нажмите F2, в это время внизу синяя полоска показывает процесс загрузки POST, но не доходя до конца - комп намертво зависает. При выключении и повторном включении кнопкой Power - загружается ОС. Но через несколько одну-две перезагрузки все повторяется. Что бы это могло быть и как это исправить? началось ни с того ни с сего. Ничего не доставлял, корпус не открывал.
|
Открыть корпус - почистить от пыли аккуратно.
Попробовать включить без аккумулятора.
Попробовать вынуть планку памяти, включить (если есть ещё одна откуда-нибудь, в чем сомневаюсь, вставить её и проверить). Потом вернуть все на место.
Сделать софт- или хард-ресет биосу.
|
А как сделать хард ресет биосу? софт ресет это тоже самое что поставить настройки по умолчанию? Памяти сейчас нету в наличии чтобы поставить. Аккумулятор сдох недавно, но за неделю раньше до этого, но вставлен (может быть контроллер сдох а не сам аккумулятор - не знаю).
|
Gold Dragon |
18-02-2011 19:57 1616481 |
VictorSh, при воткнутой зарядке ноут по прежнему уходит в даун? Пощупайте снизу пластик ,где примерно проецируется кулер кпу/гпу.
|
Цитата:
Цитата Gold Dragon
при воткнутой зарядке ноут по прежнему уходит в даун? »
|
он у меня постоянно воткнут в розетку. К тому же не могу попробовать без зарядки, так как аккумулятор на нуле, и горит постоянно лампочка, что идет зарядка.
|
Gold Dragon |
18-02-2011 23:14 1616634 |
Цитата:
Цитата VictorSh
К тому же не могу попробовать без зарядки, так как аккумулятор на нуле, и горит постоянно лампочка, что идет зарядка. »
|
Хм...Как давно меняли батарею? Видимо чтото с цепью питания , и резкие отключения,и индикатор разряженного аккума, смею предположить,связаны как раз с этим.
|
аккумулятор не менял. Он как был с самого начала с покупкой ноута так и стоит. Уже 3,5 года прошло - возможно что срок службы аккумулятора подошел к концу. Хотя в основном я пользовался от розетки все эти три года. Процесс зарядки начался ни с того ни с сего, внезапно, уже пару-тройку недель он постоянно заряжается, но не может зарядиться. В схеме управления питанием винда говорит, что аккумулятор на нуле: уровень заряда 0%. Серийный номер не доступен :( хотя раньше был. Может чего-то с контроллером аккумулятора? а может с материнкой. не знаю. но аккумулятор уже собираюсь заказывать аналогичный, так как оригинальный сложно достать. А вот чего делать с биосом?
Если попробовать отсоединить адаптер питания от розетки, то при попытке включения компьютера от аккумулятора не происходит никакой реакции - комп не врубается, видимо, действительно, аккумулятор разрядился полностью, правда не понятно почему, он же всегда воткнут в розетку был. может уже конец ему.
|
Gold Dragon |
19-02-2011 18:21 1617107 |
Цитата:
Цитата VictorSh
Уже 3,5 года прошло - возможно что срок службы аккумулятора подошел к концу »
|
очень даже возможно :) Менять батарею все равно придется - почти 4 года это уже срок для батареи ,когда смените - отпишитесь ,может действительно проблема
Цитата:
Цитата VictorSh
с контроллером аккумулятора »
|
|
Я не понял, вы пробовали включать его без аккумулятора?
Цитата:
Цитата VictorSh
винда говорит, что аккумулятор на нуле: уровень заряда 0% »
|
Скажите, у вас Windows 7?
|
Нет
Цитата:
Цитата yurfed
Скажите, у вас Windows 7? »
|
Нет, у меня WinXP SP3, кроме того еще пробовал специальной утилитой смотреть Right Mark CPU Clock Utility - тоже самое.
|
Цитата:
Цитата VictorSh
попробовал поработать без аккумулятора - прекратились зависания сразу. Вставляю аккумулятор - снова зависания. Кроме того прекратились торомза при загрузке Windows. »
|
Ну тогда меняй те аккумулятор.
|
Время: 11:16.
© OSzone.net 2001-