Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Ноут зависает не доходя до загрузчика

Ответить
Настройки темы
[решено] Ноут зависает не доходя до загрузчика

Ветеран

Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: VictorSh
Дата: 18-02-2011
Доброго времени суток,

Проблема такая: ноутбук Fujitsu-Seimens AMILO Pi 2515 через раз зависает при его включении или перезагрузке при проверке POST не доходя еще до загрузки ОС.
Выглядит это так: включаем его кнопкой Power, видим картинку Fujitsu-Siemens и надпись: для того чтобы зайти в BIOS нажмите F2, в это время внизу синяя полоска показывает процесс загрузки POST, но не доходя до конца - комп намертво зависает. При выключении и повторном включении кнопкой Power - загружается ОС. Но через несколько одну-две перезагрузки все повторяется. Что бы это могло быть и как это исправить? началось ни с того ни с сего. Ничего не доставлял, корпус не открывал.

Отправлено: 15:28, 18-02-2011

Старожил

Благодарности: 25

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Открыть корпус - почистить от пыли аккуратно.
Попробовать включить без аккумулятора.
Попробовать вынуть планку памяти, включить (если есть ещё одна откуда-нибудь, в чем сомневаюсь, вставить её и проверить). Потом вернуть все на место.
Сделать софт- или хард-ресет биосу.

-------
это известная проблема!

Отправлено: 15:30, 18-02-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

А как сделать хард ресет биосу? софт ресет это тоже самое что поставить настройки по умолчанию? Памяти сейчас нету в наличии чтобы поставить. Аккумулятор сдох недавно, но за неделю раньше до этого, но вставлен (может быть контроллер сдох а не сам аккумулятор - не знаю).

Отправлено: 15:33, 18-02-2011 | #3

Ветеран

Благодарности: 76

VictorSh, при воткнутой зарядке ноут по прежнему уходит в даун? Пощупайте снизу пластик ,где примерно проецируется кулер кпу/гпу.

Отправлено: 19:57, 18-02-2011 | #4

Ветеран

Цитата Gold Dragon:
при воткнутой зарядке ноут по прежнему уходит в даун? »
он у меня постоянно воткнут в розетку. К тому же не могу попробовать без зарядки, так как аккумулятор на нуле, и горит постоянно лампочка, что идет зарядка.

Отправлено: 21:15, 18-02-2011 | #5

Ветеран

Цитата VictorSh:
К тому же не могу попробовать без зарядки, так как аккумулятор на нуле, и горит постоянно лампочка, что идет зарядка. »
Хм...Как давно меняли батарею? Видимо чтото с цепью питания , и резкие отключения,и индикатор разряженного аккума, смею предположить,связаны как раз с этим.

Отправлено: 23:14, 18-02-2011 | #6

Ветеран

аккумулятор не менял. Он как был с самого начала с покупкой ноута так и стоит. Уже 3,5 года прошло - возможно что срок службы аккумулятора подошел к концу. Хотя в основном я пользовался от розетки все эти три года. Процесс зарядки начался ни с того ни с сего, внезапно, уже пару-тройку недель он постоянно заряжается, но не может зарядиться. В схеме управления питанием винда говорит, что аккумулятор на нуле: уровень заряда 0%. Серийный номер не доступен хотя раньше был. Может чего-то с контроллером аккумулятора? а может с материнкой. не знаю. но аккумулятор уже собираюсь заказывать аналогичный, так как оригинальный сложно достать. А вот чего делать с биосом?
Если попробовать отсоединить адаптер питания от розетки, то при попытке включения компьютера от аккумулятора не происходит никакой реакции - комп не врубается, видимо, действительно, аккумулятор разрядился полностью, правда не понятно почему, он же всегда воткнут в розетку был. может уже конец ему.

Отправлено: 18:05, 19-02-2011 | #7

Ветеран

Цитата VictorSh:
Уже 3,5 года прошло - возможно что срок службы аккумулятора подошел к концу »
очень даже возможно Менять батарею все равно придется - почти 4 года это уже срок для батареи ,когда смените - отпишитесь ,может действительно проблема
Цитата VictorSh:
с контроллером аккумулятора »

Отправлено: 18:21, 19-02-2011 | #8

Ветеран

Благодарности: 3138

Я не понял, вы пробовали включать его без аккумулятора?
Цитата VictorSh:
винда говорит, что аккумулятор на нуле: уровень заряда 0% »
Скажите, у вас Windows 7?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 19-02-2011 в 19:09.

Отправлено: 19:03, 19-02-2011 | #9

Ветеран

Цитата yurfed:
без аккумулятора? »
Нет

Цитата yurfed:
Скажите, у вас Windows 7? »
Нет, у меня WinXP SP3, кроме того еще пробовал специальной утилитой смотреть Right Mark CPU Clock Utility - тоже самое.

Отправлено: 22:34, 19-02-2011 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Ноут зависает не доходя до загрузчика

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено