Апгрейд старенького компа или покупка нового (в кармане 400 золотых)
Ситуация: старый комп. Начались глюки с перезагрузкой - после одной перезагрузки долгое время не включается. Заменил БП. Цель: либо заменить старые девайсы, либо купить новый системник. Цель компа: смотреть фильмы в хорошем качестве.
Цены и товары буду покупать на www.nix.ru, прошу давать сразу ссылки туда. 1. Хочу прикупить к компу новую материнку и видеокарту. Что совместимо с моей конфигурацией? 2. Или посоветуете купить вовсе новый системник? Тогда какой? 3. Во сколько вы оцениваете мой нынешний комп без монитора (и вместе) (за вычетом звуковой карты и двух хардов)? И вопрос бонусный: стоит ли, по-вашему, покупать новый монитор на 23, если брать во внимание конфигурацию моего компа? Заранее спасибо. |
IndianaJ, с твоей конфигурацией совместима материнская плата BioStar A770E, видеокарту можно поставить такую: Gainward GeForce GTS450 512Mb. :biggrin:
|
IndianaJ, если хочешь более серьезно проапгрейдить свой комп, предлагаю следующую конфигурацию:
1) Процессор: AMD Phenom II X4 810 Socket AM3; 2) Кулер для CPU: Cooler Master DK9-9GD4A-0L-GP (тихий); 3) Материнская плата: GigaByte GA-MA770T-UD3; 4) Оперативная память: SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600; 5) Видеокарта: MSI GeForce GTS450 MS-V236 N450GTS-M2D1G OC-D5. |
Спасиб, а за сколько свое барахло могу продать?
|
Ну это я не знаю, кому как уж предложишь... :cool:
|
Цитата:
Цитата:
плата со встроенным видео . на 880 чипсете . память и кулер по лич выбору . |
IndianaJ, с учетом всех замечаний и пожеланий, обновляю конфигурацию системы:
1) Процессор: AMD Phenom II X4 820 Socket AM3; 2) Кулер для CPU:Thermaltake CL-P0374 TMG A3; 3) Материнская плата: GigaByte GA-870A-UD3; 4) Оперативная память: SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600; 5) Видеокарта: ZOTAC GeForce GT430 Zone Edit. Параметры железа специально подобраны для очень тихой, но в тоже время и весьма производительной системы. :cool: |
SGA, интересно, какой смысл платить за такую дискретную видеокарту? Тогда уж встроенный в чипсет Radeon 4250 вполне может быть к месту в данной конфигурации.
Брать мамку на 880 чипсете от AMD и не брать карты вообще никакой. Обойдётся данный апгрейд (проц+память+мамка) примерно в 270$ и это будет двухядерный Phenom II c возможностью разлочки одним кликом в биосе до 4 ядерного процессора, который сам по себе стоит уже долларов 170-180. |
382 бакса, уложились) А на монитор 23-хдюймовый буду копить (LG стоит 200).
Кстати, интересно, смогу ли сыграть на такой конфиге Ведьмака 2)) SanCho Не понял, что вы советуете? |
В Ведьмака 2 сыграть на видеокарте ZOTAC GeForce GT430 Zone Edit на настройках среднего качества вполне можно! :yahoo:
|
Цитата:
|
мать со встроенным видео - а конкретно?
и со встроенной видеокартой я могу играть в игры и смотреть видео в хорошем качестве (для примера я привел Ведьмака)? |
IndianaJ, поясняю по конфигурации, что же именно хочет предложить тебе SanCho:
1) Процессор: AMD Phenom II X2 560 Black Edition Socket AM3 (OEM); 2) Кулер для CPU:Thermaltake CL-P0374 TMG A3; 3) Материнская плата: GigaByte GA-880GA-UD3H; 4) Оперативная память: Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-12800. Получается система со встроенной видеокартой и двухъядерным процессором, который можно спокойно разлочить в BIOS'е материнской платы до четырехъядерного без ощутимых финансовых затрат. Но помни, что на встроенной видеокарте в серьезные игры особо не поиграешь. Вообщем, думай, выбирай, собирай. Наиболее оптимальные конфигурации тебе уже предложены. Как видишь, - выбор только за тобой! :up |
Спасибо, буду думать. Последний вопрос: как разлочить в биосе?)
|
Инфу по разлочке смотри тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5920840
|
Ок, допустим я выбрал конфигурацию
1) Процессор: AMD Phenom II X4 820 Socket AM3; 2) Кулер для CPU:Thermaltake CL-P0374 TMG A3; 3) Материнская плата: GigaByte GA-870A-UD3; 4) Оперативная память: SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600; 5) Видеокарта: ZOTAC GeForce GT430 Zone Edit. Какой теперь под это брать монитор на 23 дюйма? Что посоветуете? Макс. 200 баксов. |
IndianaJ, могу предложить такую модель 23-х дюймового монитора: PHILIPS 234EL2SB/00. Очень хорошая модель по своим параметрам: светодиодная подсветка (WLED), русское меню, полный набор интерфейсов DVI, VGA, и даже HDMI, сенсорное управление. Качественный, стильный монитор со всеми наворотами по привлекательной цене! Рекомендую! :up
|
SGA, GigaByte GA-870A-UD3 закончилась в магазине никс. Чем можно заменить?
|
Можно заменить на GigaByte GA-880GA-UD3H, получишь еще и встроенное видео. Однако все же рекомендую тебе поискать именно GigaByte GA-870A-UD3 - это очень хорошая плата за свои деньги для твоей конфигурации! :biggrin:
|
Время: 18:11. |
Время: 18:11.
© OSzone.net 2001-