Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд старенького компа или покупка нового (в кармане 400 золотых)

Ответить
Настройки темы
[решено] Апгрейд старенького компа или покупка нового (в кармане 400 золотых)

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: IndianaJ
Дата: 15-02-2011
Ситуация: старый комп. Начались глюки с перезагрузкой - после одной перезагрузки долгое время не включается. Заменил БП. Цель: либо заменить старые девайсы, либо купить новый системник. Цель компа: смотреть фильмы в хорошем качестве.

Цены и товары буду покупать на www.nix.ru, прошу давать сразу ссылки туда.

1. Хочу прикупить к компу новую материнку и видеокарту. Что совместимо с моей конфигурацией?
2. Или посоветуете купить вовсе новый системник? Тогда какой?
3. Во сколько вы оцениваете мой нынешний комп без монитора (и вместе) (за вычетом звуковой карты и двух хардов)?

И вопрос бонусный: стоит ли, по-вашему, покупать новый монитор на 23, если брать во внимание конфигурацию моего компа?

Заранее спасибо.

Отправлено: 01:02, 15-02-2011

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата IndianaJ:
SanCho
Не понял, что вы советуете? »
Я советую вытащить всё из корпуса и оставить винт и DVD. Далее покупаем мать со встроенным видео, планку памяти 2гб DDR3 и процессор Phenom II X2 560 к примеру. Это обходится примерно в 270$. Устанавливаем всё это в существующий корпус и имеем абсолютно новый компьютер. Ставим галочку в биосе и практически гарантированно получаем практически топовый Phenom II x4 - просто посмотрите цену на любой х4 с частотой 3.2-3.4 - II x2 560 это просто подарок. Надоест встроенная видеокарта - можно купить отдельно, потом, какую будет угодно.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:20, 15-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

мать со встроенным видео - а конкретно?

и со встроенной видеокартой я могу играть в игры и смотреть видео в хорошем качестве (для примера я привел Ведьмака)?

Отправлено: 20:25, 15-02-2011 | #12

SGA SGA вне форума

Старожил

Благодарности: 49

IndianaJ, поясняю по конфигурации, что же именно хочет предложить тебе SanCho:
1) Процессор: AMD Phenom II X2 560 Black Edition Socket AM3 (OEM);
2) Кулер для CPU:Thermaltake CL-P0374 TMG A3;
3) Материнская плата: GigaByte GA-880GA-UD3H;
4) Оперативная память: Kingmax Hercules NANO DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb PC3-12800.
Получается система со встроенной видеокартой и двухъядерным процессором, который можно спокойно разлочить в BIOS'е материнской платы до четырехъядерного без ощутимых финансовых затрат. Но помни, что на встроенной видеокарте в серьезные игры особо не поиграешь. Вообщем, думай, выбирай, собирай. Наиболее оптимальные конфигурации тебе уже предложены. Как видишь, - выбор только за тобой!
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 15-02-2011 | #13

Новый участник

Спасибо, буду думать. Последний вопрос: как разлочить в биосе?)

Отправлено: 20:38, 15-02-2011 | #14

SGA SGA вне форума

Старожил

Инфу по разлочке смотри тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5920840

Отправлено: 20:48, 15-02-2011 | #15

Новый участник

Ок, допустим я выбрал конфигурацию

1) Процессор: AMD Phenom II X4 820 Socket AM3;
2) Кулер для CPU:Thermaltake CL-P0374 TMG A3;
3) Материнская плата: GigaByte GA-870A-UD3;
4) Оперативная память: SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600;
5) Видеокарта: ZOTAC GeForce GT430 Zone Edit.

Какой теперь под это брать монитор на 23 дюйма? Что посоветуете? Макс. 200 баксов.

Отправлено: 00:57, 17-02-2011 | #16

SGA SGA вне форума

Старожил

IndianaJ, могу предложить такую модель 23-х дюймового монитора: PHILIPS 234EL2SB/00. Очень хорошая модель по своим параметрам: светодиодная подсветка (WLED), русское меню, полный набор интерфейсов DVI, VGA, и даже HDMI, сенсорное управление. Качественный, стильный монитор со всеми наворотами по привлекательной цене! Рекомендую!

Отправлено: 12:36, 17-02-2011 | #17

Новый участник

SGA, GigaByte GA-870A-UD3 закончилась в магазине никс. Чем можно заменить?

Отправлено: 19:45, 17-02-2011 | #18

SGA SGA вне форума

Старожил

Можно заменить на GigaByte GA-880GA-UD3H, получишь еще и встроенное видео. Однако все же рекомендую тебе поискать именно GigaByte GA-870A-UD3 - это очень хорошая плата за свои деньги для твоей конфигурации!

Отправлено: 21:39, 17-02-2011 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » [решено] Апгрейд старенького компа или покупка нового (в кармане 400 золотых)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено