![]() |
Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.
У меня была папка с архивами и другими документами, в один мрачный день (сегодня) она пропала, просто её нет (((, и куда она делась, я не знаю, везде искал.
Знает ли кто программу, которая запрещает перемещение и удаление папки, но чтобы с файлами и папками внутри неё можно было работать и удалять их? Желательно бесплатную. Банально чтобы защитить себя от халатности её случайно удалить. Что касается удаления папок в этой папке, их конечно тоже можно случайно удалить, но это зло меньше чем, если удалить всё сразу. Win xp/sp3 admin |
Houre, Корзину включить не хотите? Специально ведь придумано для таких случаев.
|
Petya V4sechkin, корзина включена, но в неё вряд ли поместиться 70гб...
К тому же, если нечаянно перетащить папку с 500 000 файлами, общим размером 140гб, в другую папку, это может вызвать проблемы с работой за ПК, и предполагаю, даже, вызвать потерю некоторых файлов, надеюсь, конечно, что до потери файлов дело не дойдёт, но кто знает, ведь может ПК зависнуть, или синий экран случиться и т.д. ... |
Houre, ответ очень прост - папка мои документы зачем? :) её не удалишь,
Переместить её можно куда хош, через реестр ещё есть несколько охраняемых виндой папок - C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол, C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол, и т. д. Цитата:
Вот прога Lock Folder XP, в гугле полно, но я не знаю что будет, если ты скачаешь триал-версию, поставишь пароль, и срок использования программой закончится или на взломаной проге слетит кряк, или слетит винда. :coffee: |
А почему просто через права доступа не запретить удаление папки? И как-бы не нужно никаких дополнительных программ.
|
airghost, а почему бы просто не предложить программу которую я ищу? Или тема называется "предложите мне что-нибудь другое"?
|
Цитата:
Да проги глючат, и замедляют ПК, увы. Конечно, хочется средствами винды всё сделать, но я не знаю, что где править, и возможно ли это вообще, чтобы добиться нужного эффекта. Можете рассказать, как через права доступа запретить удаление папки? Если это конечно приведёт к нужному эффекту. |
Folder Guard, Folder Lock
|
Цитата:
свойства папки - вид - снимаем галку - " Использовать простой и общий доступ.." - ок. ломимся к папке - прав. кноп. миши - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - выбираешь себя - применить в этом же окне на вкладке - разрешения - снимаешь галку - Наследовать от родит. ... - и отвечаешь жмя на кнопку "копировать" - вот теперь на первом окне безопасности разблокировались галки доступа пользователей и админов Добавляешь туда кого надо обломать в доступе из учёток - добавить - дополнительно - поиск(см. рис. 1) - выбираешь, ок, и на в первом окне безопасности он появляется - выставляешь нужные галки доступа. Если нужно всем запретить, то можно не добавлять, а использовать уже имеющиеся группы, например; администраторы - снимаешь - полный доступ и оставляешь только чтение - открывать смогут - удалить - нет) также есть более расширенные права (кнопка "Дополнительно", см. рис. 2) :type: |
Вложений: 3
Цитата:
Вот скриншоты для наглядности. Можете объяснить подробней и понятней? |
Цитата:
severagent007, а вариант, что у поциэта Home версия вы не рассматривали? |
Цитата:
|
Цитата:
Houre, не забудь себя добавить в первую очередь, после инагурации владельца(можно не добавлять, если в списке групп есть "Создатель - владелец", главное - стать владельцем и снять наследование разрешений). И вообще, я итак слишком подробно писал, я это сам сьел давно без чьей-либо помощи и инета не было. Там всё понятно и так, главное показал где. А насчёт ХОМЕ -версии я подумал когда уже дописывал пост, Houre в XP Home вернуть закладку "Безопсность" невозможно, надо было сказать сразу, чтоб я зря не катал тексты, тем более гугл кишмя кишит такой инф. |
severagent007, извиняюсь, я не мог предугадать, что это возможно только в профессиональной версии.
И спасибо что вообще возитесь со мной! :hi: А можно какой-нибудь утилитой получить в XP Home функционал XP Professional? Просто если сделать, как тут описывают «из WinXP Home сделать Pro» наверно могут возникнуть проблемы с лицензией и обновлениями. А в win-7 можно назначить нужный функционал? Или тоже, только в профессиональной версии семёрки? |
Цитата:
|
Сделал, как вы, severagent007, Petya V4sechkin, сказали, получилось, но запретить перемещение папки не получилось :mellow:
Файлы из подопытной папки удалить нельзя из группы администраторы, если зайти с такой учётной записи. Хотя есть одна большая головная боль, нужно всё с нуля настраивать на этой учётке :swoon1: Выходит, что проблема пока не решена. Хотя я узнал кое-что новенькое про ОС которую использую, за что вам спасибо :coffee: |
Цитата:
|
Время: 15:03. |
Время: 15:03.
© OSzone.net 2001-