Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.

Ответить
Настройки темы
Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Houre
Дата: 13-02-2011
У меня была папка с архивами и другими документами, в один мрачный день (сегодня) она пропала, просто её нет (((, и куда она делась, я не знаю, везде искал.

Знает ли кто программу, которая запрещает перемещение и удаление папки, но чтобы с файлами и папками внутри неё можно было работать и удалять их?
Желательно бесплатную. Банально чтобы защитить себя от халатности её случайно удалить.
Что касается удаления папок в этой папке, их конечно тоже можно случайно удалить, но это зло меньше чем, если удалить всё сразу.

Win xp/sp3 admin

Отправлено: 10:29, 13-02-2011

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Houre:
Этого у меня нет в свойствах папки »
слишком далеко умотал список, нужный элемент должен быть в начале списка

severagent007, а вариант, что у поциэта Home версия вы не рассматривали?

Отправлено: 06:59, 15-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата severagent007:
например; администраторы - снимаешь - полный доступ и оставляешь только чтение - открывать смогут - удалить - нет)
А вы пробовали запретить группе Администраторы удаление папки? Поэкспериментируйте на себе.

Отправлено: 09:40, 15-02-2011 | #12

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Petya V4sechkin:
А вы пробовали запретить группе Администраторы удаление папки? Поэкспериментируйте на себе. »
Пробовал, например из другой учётки админа папка не удаляется но отрывается - то что и требовалось. Надо запретить полный доступ, оставить чтение, или удалить группу админы(так быстрее) по порядку, как я писал.
Houre, не забудь себя добавить в первую очередь, после инагурации владельца(можно не добавлять, если в списке групп есть "Создатель - владелец", главное - стать владельцем и снять наследование разрешений). И вообще, я итак слишком подробно писал, я это сам сьел давно без чьей-либо помощи и инета не было. Там всё понятно и так, главное показал где. А насчёт ХОМЕ -версии я подумал когда уже дописывал пост, Houre в XP Home вернуть закладку "Безопсность" невозможно, надо было сказать сразу, чтоб я зря не катал тексты, тем более гугл кишмя кишит такой инф.

Последний раз редактировалось severagent007, 15-02-2011 в 11:16.

Отправлено: 09:59, 15-02-2011 | #13

Новый участник

severagent007, извиняюсь, я не мог предугадать, что это возможно только в профессиональной версии.
И спасибо что вообще возитесь со мной!

А можно какой-нибудь утилитой получить в XP Home функционал XP Professional?
Просто если сделать, как тут описывают «из WinXP Home сделать Pro» наверно могут возникнуть проблемы с лицензией и обновлениями.
А в win-7 можно назначить нужный функционал? Или тоже, только в профессиональной версии семёрки?

Отправлено: 13:46, 15-02-2011 | #14

Moderator

Благодарности: 15510

Цитата Houre:
извиняюсь, я не мог предугадать, что это возможно только в профессиональной версии.
Загрузитесь в безопасном режиме, тогда в свойствах папок/файлов/дисков будет вкладка Безопасность.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:26, 15-02-2011 | #15

Новый участник

Сделал, как вы, severagent007, Petya V4sechkin, сказали, получилось, но запретить перемещение папки не получилось
Файлы из подопытной папки удалить нельзя из группы администраторы, если зайти с такой учётной записи.
Хотя есть одна большая головная боль, нужно всё с нуля настраивать на этой учётке

Выходит, что проблема пока не решена.

Хотя я узнал кое-что новенькое про ОС которую использую, за что вам спасибо

Отправлено: 14:15, 16-02-2011 | #16

Ветеран

Благодарности: 181

Цитата Houre:
но запретить перемещение папки не получилось »
у меня получилось, может это из-за Хоме версии... пукнт чтение разрешает открывать, но не перемещать, а пукнт запись - перемещать
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:26, 28-02-2011 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - [решено] Ищу программу запрещающую удаление и перемещение папки, но не её содержимого.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено