![]() |
если на компе смотреть Блюрей фильмы, для этого нужно что-то докупать?
вопрос
если на компе смотреть Блюрей фильмы, для этого нужно что-то докупать (чтобы насладиться всеми красотами ХД картинки или монка и компа и соответственно проги под всё это дело достаточно кто смотрит на компе Хд (просьба помочь) |
Если хочешь смотреть именно с блю-рэй , то без соответствующего привода вместо(или вместе с)DVD-приводом не обойтись...Дороговато пока , и приводы и собственно диски .
Менее дорогой вариант - безлимитный тырнет побыстрей плюс торрент , и смотри себе...Вот здесь будет сложный выбор между скоростью и качеством - полные несжатые блу-рэй обалденно весят(40Гб фильм!) , а пережатые до 5-8Гб рипы заметно проигрывают в динамике действия... Всё решит Ваш конкретный монитор - на сравнительно старых LCD мониках разницы тупо не видно , они медленные... Моник желательно FullHD , и побольше диагональю(накрайняк хотя б 1280пикселей по горизонтали) Если комп старый , придётся позаботиться о видеокарте (нынешние все выпускаемые тащат HD) |
sid34, компьютер - это всегда комплекс подсистем.
Соотв. тебе необходимо озвучить конфигурацию всей системы, на котором ты собрался смотреть HD фильмы. (Как это сделать) Это не только компьютер, это и монитор, и операционная система. P.S. sid34, cptNemo, люди, давайте без сленга и коверкания слов? Это не красиво, глаз "режет", плюс желания помагать не добавляет. |
Цитата:
За слэнг... Если невнятно - скажите , собстно слэнгом пишу как раз для того чтоб не терялось утверждение за многобукаф(пример "правильный" текст чуть выше про рекомендации и конфигурации) . Буду рад поучиться писать более внятно . |
cptNemo, не соглашусь насчет "заметной разницы" между 40-гб и 8-гб пересжатым фильмом. Разница будет заметна лет через 10, когда у каждого из нас будет висеть дома панель во всю стену. В настоящее же время 99% людей смотрят фильмы по 17-22"-монитору. А там эта разница вообще не видна.
|
Люди все разные. Многим хватает "качества" 10 фильмов, запихнутых на единственный DVD диск.
|
Цитата:
У меня "собственный"моник - 21'CRT , а "общий" - 24'LCD FullHD . Так вот на "стеклянном"моём разницу в динамике видно ещё как - "ламповые"мониторы очень быстрые...А LCD , хоть и "свежий" , гораздо меньше разницы между рипами и несжатыми показывает , что мне же легче - фильмы больше домашние смотрят , на "общем" компике . А свою любимую бондиану или там Мэрилин Монро мне не влом и несжатыми скачать... |
cptNemo, если хотите смотреть артефактное сильносжатое видео в более-менее приемлемом качестве, смотрите его по телевизору. Он имеет более инерционное изображение, сглаживает все кубики. На компе с его жестким изображением сжатое видео - боже упаси смотреть.
|
Монитор мой
Dell U2311H Asus P5G41-MLX intel core 2 duo e7300 (2.6) 4 гига оперативки Kingston DDR2 Inno3D Geforce GTX 285 блок 550 что ещё нужно написать |
Цитата:
Рекомендую подключение монитора по DVI , "штатный" медиаплейер из комплекта видюхи - для макс.качества при мин.трудозатратах . Вычислительные возможности у матчасти достаточны для "досчёта" качества пережатых видеофайлов - так что есть порядочные возможности "поиграть" с фильтрами , кодеками и настройками для макс.качества . Есть медиаплееер с "бортовыми" преднастройками под HD и "мощное железо" - GOM Player (если таки соберётесь выжимать максмальное качество HD "вручную") . Для бОльшего эффекта от просмотра рекомендую как следует настроить акустику - этот канал восприятия компьютерщики традиционно недооценивают , а зря. Это , кстати , дело не-автоматизируемое , и непростое - может ленятся... Судя по составу\цене компа , акустика тоже не мелочь голосовая должна быть . |
Цитата:
|
Моя помощь будет полезной только на самом старте - и дело тут не в моей лени...
Как тут правильно написали выше - тонкости качества определяются всем составом компонентов , включая программные . И опираются исключительно на "экспертную оценку" - т.е. на твоё зрительское восприятие . Можно помочь научиться грамотно экспериментировать - оставлять возможность для "отката" на уже найденные "хорошие" настройки , например...Но никто тебе не даст конфигурационный файлик для"лучших"для тебя настроек(а если даст - то соврёт) . Придётся тратить собственное время... Для начала : насколько мне известно , только GOM и KMP имеют преднастройки для бескомпромиссного качества под "мощное железо" - и при установке задают вопрос как настроиться...Рекомендую пробовать оба - у тебя другое "железо" , у меня ATI видюха на "большом"... Если тема заинтересует народ - тебе тут ещё множество плееров насоветуют , и их рекомендую попробовать . Читывал , что VLC очень хорош для HD - но у меня "не пошёл"... На самом же деле любой плеер можно настроить "в идеал" - но это увы требует почти программерской квалификации... А какой-нибудь из плееров может оказаться подходящим "из коробки" - просто настраивали на подобном твоему"железе" . |
Цитата:
|
Цитата:
На моём"железе"и софте первые три места : GOM KMP WMP |
Время: 15:18. |
Время: 15:18.
© OSzone.net 2001-