Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Проблема с полноэкранным режимом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198532)

alexnineoff 04-02-2011 09:01 1604071

Проблема с полноэкранным режимом

Приветствую всех!
Друзья, спешу обратиться к Вам за помощью.
На компьютере моем установлена Windows XP SP3 x86, оригинал. Систему поставил около 2-х месяцев назад.
Сама проблема дала о себе знать 3-4 недели спустя.
Суть ее вот в чем: запускаю видео в любом медиа-плеере (media player classic, WMP) или в любом браузере начинаю смотреть потоковое видео (youtube, dailymotion), разворачиваю это дело на полный экран, после чего каждые 5-10 минут происходит странная штука. Полноэкранный режим самопроизвольно сворачивается в стандартный размер. Если был открыт плеер, то его окно сразу становится неактивным, как-будто если бы я сам переключился на другое окно. В общем, фильмы смотреть очень проблематично. Заметил, что сие злодейство пропадает после того, как я отключаю подключение к интернету (wi-fi, через роутер). Что я пробовал еще: сканировал комп всеми возможными антивирусами (платными и бесплатными), антималварами и антируткитами, пробовал выключать все несистемные процессы. А после использования утилиты combofix у меня вообще пропала языковая панель, что тоже огорчает.
Несколько часов провел в интернете в поисках решения данной проблемы, но безрезультатно.
Сдается мне, что какой-то вирюга злостно наследил, хотя и не уверен я.
В следствие всего этого, я обращаюсь к гуру данного форума за помощью.
Заранее спасибо!

alexnineoff 04-02-2011 09:17 1604080

Кстати, хочу еще кое-что добавить.
Примерно в то же время, когда это началось, у меня в системе объявился хитрющий вирус, который в течение 10-15 минут после загрузки Windows, отключал все сетевые подключения и звук. Но его скушал какой-то антивирус. Возможно, остались его следы. Но, проблема в том, что я не знаю ни его названия, ни принципа действия его.
И еще: в игровый приложениях вылета из полноэкранного режима не наблюдается.

Petya V4sechkin 04-02-2011 09:24 1604083

alexnineoff, антивирус не AVG, случайно? в инете жалуются на него по поводу спонтанной потери фокуса и изменения статуса (минимизации) текущего окна.

Цитата:

Цитата alexnineoff
Но его скушал какой-то антивирус.

Уже смешно.

alexnineoff 04-02-2011 10:29 1604120

Petya V4sechkin, антивирус AVG был одним из числа тех, которыми я сканировал комп. Но, до недавнего времени стоял Eset Smart Security последней версии. В поисках решений я его тоже отключал и удалял. Со вчерашнего вечера ничего антивирусного пока не ставилось.
Фаерволы, кстати, не видят этого процесса...

Petya V4sechkin 04-02-2011 14:07 1604314

alexnineoff, cкачайте AVZ, распакуйте в отдельную папку. Меню Файл -> Исследование системы -> в списке "Службы и драйверы" выберите "Все службы и драйверы", снимите галку "Исключить из протокола файлы, опознанные как безопасные", поставьте галку "Создать ZIP архив с протоколом исследования системы" -> нажмите Пуск -> выложите ZIP.

alexnineoff 05-02-2011 09:07 1604958

Petya V4sechkin, спасибо, сейчас начну пробовать.

alexnineoff 05-02-2011 09:13 1604962

Вложений: 1
Вот результат. Пока что непонятно.

Время: 15:53.

Время: 15:53.
© OSzone.net 2001-2025