Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] Ни один видеоконвертер не использует процессор на полную (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198419)

rsod 02-02-2011 23:27 1603157

Ни один видеоконвертер не использует процессор на полную

Сегодня такая проблема возникла - ни один конвертер видео не может конвертировать видео быстро, т.е. использовать процессор полностью. Всегда стоял AVS video converter, всегда использовал 100% ресурсов, а тут на тебе, с сегодняшнего дня 35-40% (вчера конвертировал, всё нормально было). Он-то конвертирует, но в 4-5 раз медленнее. И какой конвертер не поставь, у всех такая же беда. У меня коллекция их скоро будет. Форматы, как входной так и выходной значения не имеют. Другие приложения могут использовать процессор нормально. Приоритет хоть реального времени выставь, не поможет. Что делать, хоть какие-нибудь мысли, завтра много конвертировать надо...

Avalanche 02-02-2011 23:43 1603169

Разбирайтесь с настройками кодеков!
Конвертер - всего лишь графическая оболочка)))

rsod 02-02-2011 23:55 1603178

ничего, вот ничего не трогал. Ну попробую кодеки переустановить.. но скорее всего не поможет

И не помогло. Больше половины ресурса не берёт.

rsod 03-02-2011 19:31 1603753

Может кто посоветует конвертер дельный, кроме AVS и Movavi? С поддержкой конвертации в DVD

pankraty 03-02-2011 19:55 1603775

rsod, ConvertXtoDVD на 100% процессор грузит где-то после 20 минут работы.Я тебя еще хотел спросить твой AVS сжать файлы сможет при конвертировании ,спрашивал в теме про конвертер что то у тебя с файловой системой не получалось,но ты не ответил.

rsod 03-02-2011 21:25 1603835

Цитата:

Цитата pankraty
ConvertXtoDVD на 100% процессор грузит где-то после 20 минут работы »

А должен вообще-то уже за 20 минут сконвертировать минимум 2 часа видео (фактически 4х ядерный процессор я именно из-за видео и взял). p.s. он завис и отправил систему в bsod после закрытия с указанием на драйвер, который поставился в систему вместе с ним.
Цитата:

Цитата pankraty
Я тебя еще хотел спросить твой AVS сжать файлы сможет при конвертировании »

это как? сжать в смысле размера, разрешения? да и так и так может. И обрезать можно. Очень функциональный конвертер, но блин, проблема какая-то появилась. После того, как обновил версию 7.0 до 7.1, один раз сконвертилось нормально (с нагрузкой под сотню), а потом пошли тормоза. И обратно не получается на версию 7.0 откатиться, ошибку при запуске конвертации выдаёт. И хрен знает, где у него в реестре раздел настроек и в реестре ли.
Попробую чтоли пока что на виртуальной машине проследить, куда там пишется что, и удалить здесь. А там посмотрим.
Разобрался, в общем суть была в том, что версия 7.1 глючила, надо было просто пройтись как следует по реестру и по папкам, вычистить останки и поставить старую версию 7.0. А остальные конвертеры не конвертировали не знаю почему..кривые были чтоль

pankraty 05-02-2011 22:35 1605536

Ни фига он не сжимает.До двух дисков это я и без него умел.

Время: 10:34.

Время: 10:34.
© OSzone.net 2001-