![]() |
как в образ winpe.wim с помощью GImageX добавить свои файлы в папку
Мужики подскажите как в образ winpe.wim с помощью GImageX добавить свои файлы в папку
Program Files. Большое спасибо. |
|
jentoso Вам большое спасибо за ссылку. Но меня интересует как добавить или изменить в
Win7PE_v5.5f_xalex.iso. -sourcces - winpe.wim.(раскрываем 7zip) там папка 1 в ней есть program Files. Вот именно в эту папку мне нужно добавить Acronis TrueImage. Пока никак не получается. Помогите ребята чайнику. Буду очень благодарен. |
SOS Ребята помогите 2 дня мучаюсь....
Имеется Win7PE_v5.5f_xalex.iso. -sourcces - winpe.wim.(раскрываем 7zip) там папка 1 в ней есть program Files. Вот именно в эту папку мне нужно добавить Acronis TrueImage. Пока никак не получается. Помогите ребята чайнику. Буду очень благодарен. Какой программой икак именно??? |
Цитата:
http://www.oszone.net/8611/Windows_PE Цитата:
|
Касательно исходного вопроса:
Цитата:
-Запускаете программу GImageX, выбрав в ней вкладку "Монтаж" ![]() -Выбираете исходный WIM-файл -Выбираете папку в которую будет смонтирован образ для дальнейшего его изменения -!ОБЯЗАТЕЛЬНО! Отмечаете пункт "Разрешить изменение содержимого в целевой папке" -Жмёте "Монтировать в целевую папку" -Программу не закрываете ! Идёте в папку в которую Вы смонтировали WIM-файл, производите нужные Вам действия..... 2. -В программе GImageX , после редактирования образа, в поле "Список" должна появиться строка с Вашим , смонтированным WIM-файлом. Отмечаете её. ![]() -Ставите галку в чекбоксе "Сохранить изменения содержимого в wim-файл при ДЕмонтаже " -Жмёте "Демонтировать" _В исходной папке сохраняется отредактированный образ.... ВАЖНО! Все действия необходимо производить с админскими правами! (Лучше из-под учётной записи с правами администратора) |
shao Вам большущее спасибо за простоту и четкость объяснения...
Настоящий старожил... При попытке монтажа сообщение : Ошибка: не удалось смонтировать образ. Ошибка: Не удается найти указанный файл. |
Цитата:
Вот цитата из "ReadMe" : Цитата:
|
shao Здравствуйте. С помощью Gimagex 2.0.14.0 RU все получилось.
Я так понял, для того чтобы в окне с PEShell отображались ссылки на свои программы нужно сделать соответствующие изменения в PEShell.ini. Подскажите пожалуйста как добавить ярлыки на рабочи Делаю с образом winpe.wim все что захочу. Спасибо большое еще раз. Случайно нажал ентер и отправил недописав текст. еще раз. shao Здравствуйте. С помощью Gimagex 2.0.14.0 RU все получилось. Работаю с образом Win7PE_v5.5f_xalex. Я так понял, для того чтобы в окне с PEShell отображались ссылки на свои программы нужно сделать соответствующие изменения в PEShell.ini. Подскажите пожалуйста как добавить ярлыки на рабочий стол windows PE. Спасибо большое еще раз. |
Цитата:
Пока ещё сам не разобрался как в BartPE/WinPE/Win7PE добавить ярлыки программ на рабочий стол... |
|
Цитата:
Цитата:
Где находится информация о ярлыках , дополнительных программ (плагинов) в сборках BartPE/WinPE/Win7PE ? |
Цитата:
Users\Default\AppData\Roaming\ >>> Users\Default\Desktop Плюс экспорт файлов реестра. |
Цитата:
Я говорю о сборках BartPE/WinPE/Win7PE. А , если конкретнее - то о WinPE, например. Распаковал сборку (.iso), в ней далее "разобрал" .wim-образ.... Вот в нем мне нужно найти , где можно отредактировать/добавить на рабочий стол ярлыки с программ , которые я дополнительно, при редакции .wim-образа добавил в него же... Далее... В образе только две папки - Programs и I386. Там нет ни BSExplorer , ни Цитата:
Вот как раз в папках некоторых программ , есть конфигурационные .ini файлы, в которых , есть инфо о расположении ярлыков. Но не во всех программах есть такие файлы. Вот и вопрос - где информация о ярлыках таких программ ? |
Цитата:
|
Core-2, Спасибо, что пытаетесь помочь. Извините, видимо, мы не поняли друг друга.
Я говорил о Цитата:
|
Сейчас внимательно посмотрел - оказывается образ winpe.wim из Win7PE отличается от winpe.wim в BartPE/WinPE .
Так что Вы , Core-2, всё правильно отвечали. Это я , со своими вопросами не в том разделе оказался.... Спасибо! Извините, ухожу со своим вопросом о ярлыках в другой раздел: "Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003" А Вы , paaev, наверное можете отметить свою тему , как "Решено". Вроде бы разобрались.... |
Ребята , всем большое спасибо, решено спомощью bs_desktop.ini
Сборка Win7PE_v5.5f_xalex действительно класная . Всем советую. |
shao, а я всю голову сломал, мне надо было просто пустую папку добавить. Всё получилось, спасибо Вам.
|
Цитата:
|
shao,
А есть где нибудь инструкция или описание на русском к этой программе Gimagex 2.0.14.0 ru. Спасибо. |
Пытаюсь монтировать образ, вроде по инструкции, логично. Получаю такую штуку: "Не удалось смонтировать образ. Ошибка ???". Кто нибудь может сказать - чё это такое?
|
Если это Хр/2003 то нужен драйвер для монтирования wim файлов. Здесь установщик ImageX (консольная и графические версии) и драйвер х86/х64. Функционал ImageX/GImageX одинаков.
|
Ребята,подскажите как добавить программы в Boot.wim в Program Files добавил,а в меню загрузки их нет.Спасибо!
|
Цитата:
|
Как редактировать install.wim я теоретически понял.
Вопрос такой, вон например я хочу создать под себя образ вин8.1, но без интерфейса метро, с отключёнными ненужными мне службами, с парочкой установленных прог, с удалёнными лишними стандартными прогами, с определёнными настройками ОСи (удалёнными файлами гибернации, подкачки, свопа и пр.) Возможно ли мне чистый оригинальный образ винды поставить на комп, произвести все вышеуказанные манипуляции и потом просто скопировать всё (директории Windows, Program Files, Program Files (x86), Users) в install.wim и создать "свой" образ вин8 для последующих установок??? Нюансы какие есть? подскажите |
|
Время: 16:01. |
Время: 16:01.
© OSzone.net 2001-