Опасен ли вирус без расширения?
Возник такой вопрос:
Опасен ли вирус без расширения? Например файл test.exe и убрать у него расширение .exe просто название останется. Опасен ли этот файл? Да, в нем содержится вредоносный код, но без расширения он же не опасен? если опасен, то чем? Или я не прав? |
Если это файл просто скопирован на компьютер и лежит в отдельной папке, то ничего страшного он из себя не представляет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Greenge,
Если это хороший зловред, то убрать у него расширение просто не удасться, так как они ка правило защищены от редактирования, изменения и т.д. |
Цитата:
|
setwolk,
Если не запущен, то расширение убрать можно без проблем. myhouse_1991, Даже если и с расширением, но просто лежит в папке не загружаясь, то никак не опасен. |
myhouse_1991, Severny,
Автор не говорил про его запуск... |
Вложений: 1
Цитата:
Я, например, для своей коллекции вирусов всегда переправляю права доступа на запрет выполнения для группы Все + применяю политику SRP чтобы избежать совершенно ненужные мне проблемы из-за случайного запуска. |
Ну вот вирус: Virus.DOS.Germ.255
ссылка для скачивания: http://zalil.ru/30435426 расширения не: exe, com, vbs и т.д. т.е. по сути его не запустить и винда будет просто выдавать вопрос какой программой запустить. Да, в нем есть код, но по сути без расширения он не опасен же? Он просто лежит и не запущен. |
Ребят не вижу проблемы, создали папку, положили в неё вирус, заархивировали папку с вирусом установив пароль virus. Всё. Пусть лежит в запароленом архиве до лучших\нужных времён. :)
А по теме, случайность никто не отменял и он, файл, может быть и безопасен если будет лежать спокойно под вашим контролем, а ну, как кто-то, не знаючи что это запустит "интересненькую программку"? ;) А без расширения он неопасен. Но лучше все ваши коллекции вирусов паковать в запароленые архивы, проблем будет меньше. И вам и антивирусам. |
Я как раз и говорил с самого начала про человеческий фактор.
Цитата:
|
Цитата:
|
Drongo, я знаю как хранить вирусы и где :)
Просто с одним человеком из исета поспорили на эту тему. Вот было интересно мнение форума. :) |
Greenge, Формально, заливка вируса на общедоступный файлообменник с публикацией ссылки - это ст.273 УК РФ. Аккуратнее с этим.
|
Grabber2006,
там по моему в комментариях к УК есть ссылочка насчет работоспособности кода, ЕМНИП. а в даном случае запустить его нельзя. |
Время: 13:35. |
Время: 13:35.
© OSzone.net 2001-