Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Опасен ли вирус без расширения?

Ответить
Настройки темы
Вопрос - Опасен ли вирус без расширения?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возник такой вопрос:
Опасен ли вирус без расширения?

Например файл test.exe
и убрать у него расширение .exe

просто название останется.

Опасен ли этот файл?

Да, в нем содержится вредоносный код, но без расширения он же не опасен?

если опасен, то чем?

Или я не прав?

Отправлено: 16:31, 29-01-2011

Старожил

Благодарности: 52

Я как раз и говорил с самого начала про человеческий фактор.

Цитата Drongo:
А без расширения он неопасен. »
По мне совсем неопасен тоже неверно. Можно установить случайно обработчик файлов после установки некоторых "полезных" программ, который понимает формат файла по его заголовку и ему будет все равно, что расширение отсутствует - возьмёт и запустит после неаккуратных обращений к файлу.

-------
Microsoft Windows - Because you have no choice ;-)

Отправлено: 15:44, 01-02-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата myhouse_1991:
По мне совсем неопасен тоже неверно. Можно установить случайно обработчик файлов после установки некоторых "полезных" программ, который понимает формат файла по его заголовку и ему будет все равно, что расширение отсутствует - возьмёт и запустит после неаккуратных обращений к файлу. »
Согласен. Только описаная вами программа довольно специфична, для среднестатического пользователя.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 17:26, 01-02-2011 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Drongo, я знаю как хранить вирусы и где

Просто с одним человеком из исета поспорили на эту тему.
Вот было интересно мнение форума.

Отправлено: 00:45, 02-02-2011 | #13

Ветеран

Благодарности: 1097

Greenge, Формально, заливка вируса на общедоступный файлообменник с публикацией ссылки - это ст.273 УК РФ. Аккуратнее с этим.

Отправлено: 01:22, 02-02-2011 | #14

Пользователь

Благодарности: 2

Grabber2006,
там по моему в комментариях к УК есть ссылочка насчет работоспособности кода, ЕМНИП. а в даном случае запустить его нельзя.

Отправлено: 23:02, 05-02-2011 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - Опасен ли вирус без расширения?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено