Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Новости информационных технологий (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=197825)

OSZone News 27-01-2011 18:30 1598578

Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb

IT » Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb
Возможно вам известно, что планшетные компьютеры, в большом количестве показанные на выставке потребительской электроники CES 2011 несколько недель назад на самом деле отображали лишь видеозапись нового интерфейса операционной системы Android 3.0 Honeycomb, а не реальную систему. Сегодня Google выпустила предварительную версию A...

Читать дальше на OSZone.net: "Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb"

rsod 27-01-2011 21:13 1598685

все эти недопланшеты на основе айосей, андроидов и т.п. - это всего лишь выпендрёж. Толку от них никакого. И собственно никакого права называться полноценными компьютерами им не даётся, пока на них нельзя будет установить желаемую систему самому и пока не будут выпущены драйвера под самые популярные оси. А эти кастраты - это так, баловство.

Diseased Head 28-01-2011 06:43 1598891

Цитата:

Цитата rsod
полноценными компьютерами им не даётся »

Дык по моему современные планшетники они и есть "недокомпьютеры". Или вам кто то обещал полноценную замену ПК?

Цитата:

Цитата rsod
выпущены драйвера под самые популярные оси. »

Извините не в курсах, какие ОСи и какие дрова вы имеете ввиду?

rsod 28-01-2011 15:10 1599232

Цитата:

Цитата Diseased Head
Извините не в курсах, какие ОСи и какие дрова вы имеете ввиду? »

хотя бы windows 7 и несколько популярных дистрибутивов linux-а, такие как ubuntu, open suse, fedora, mandriva. Хотя с линуксом у всех производителей туго :)
Цитата:

Цитата Diseased Head
Или вам кто то обещал полноценную замену ПК? »

нет, но было бы неплохо, если бы планшетники стояли на равных с нетбуками (нетбуки - это совешенно полноценные ПК), а таких единицы, и то они ещё немного отстают по развитию и цене. А зачем плодить недокомпьютеры с недоосями - не понимаю. Лучше бы пару нормальных выпустили, чем десяток айпадов

Coutty 28-01-2011 15:46 1599261

Это просто устройства, с помощью которых можно полазить в сети и/или попонтоваться перед знакомыми. Других целей перед ними не ставили. Зачем на них Linux или Windows? По большому счёту, операционная система нужна только гикам. Остальным людям нужны программы. И плевать, на чём они работают. А если работают, то и драйвера под сторонние ОС не нужны.
Можно с нынешних планшетов в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобности? Вполне. И даже сверх того можно сделать - в игрушки поиграть, книжки почитать.
Можно ли в них составлять договоры, вести электронные таблицы, устанавливать на них веб-сервер и СУБД? Нельзя. Но кому это в голову придёт?

Собственно, у нетбуков те же цели и возможности. И на них можно поставить Linux или Windows. Но опять же - особой разницы в том, что стоит, нет.

Ещё можно вспомнить моноблоки с сенсорными экранами. Вот вам и "полноценный компьютер с полноценной ОС". На них и таблички сверстать можно, и разработкой софта заняться, и в фотошопе пофотошопить...

Diseased Head 28-01-2011 20:37 1599433

Лично я полагаю что со временем (лет эдак через 5-10) планшетники станут "полноценными" ПК. Но сейчас это фирмам не выгодно. Вот и всё! Так что ждите...

ИМХО. Но лучше купить нетбук...

rsod 29-01-2011 22:11 1600080

Цитата:

Цитата Diseased Head
Лично я полагаю что со временем (лет эдак через 5-10) планшетники станут "полноценными" ПК. »

да есть уже такие, только там выбора не особо как-то.
Цитата:

Цитата Coutty
Можно с нынешних планшетов в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобности? Вполне. И даже сверх того можно сделать - в игрушки поиграть, книжки почитать. »

этого набора даже для смартфонов маловато
Цитата:

Цитата Coutty
Ещё можно вспомнить моноблоки с сенсорными экранами. Вот вам и "полноценный компьютер с полноценной ОС". На них и таблички сверстать можно, и разработкой софта заняться, и в фотошопе пофотошопить... »

вот и я про то же. Почему бы не сделать это полноценные компьютеры ещё и мобильными? я на 100% уверен, что десятка различных моделей для этого рынка хватит, и разлетаться будут они как орешки. Если, конечно, удачными будут (чего об exopc, например, не скажешь - у них получилась дорогая модель с малым количеством памяти и временем автономной работы)

Coutty 30-01-2011 08:59 1600244

Цитата:

Цитата rsod
Почему бы не сделать это полноценные компьютеры ещё и мобильными? »

Может быть потому, что размер экрана слишком большой для мобильности, а маленький для всех задач не годится? Да и энергопотребление, соответственно, гигантское.
Цитата:

Цитата rsod
я на 100% уверен, что десятка различных моделей для этого рынка хватит, и разлетаться будут они как орешки »

Их и так навалом, просто вы не интересовались. Но цены на них ого-го. За счёт чего они и не разлетаются. Видел такие в основном в офисах руководителей бюджетных организаций, вот только они не за свой же счёт покупают и явно не для серьёзной работы.
Цитата:

Цитата rsod
этого набора даже для смартфонов маловато »

Что же такого нужно смартфонам, чем на них сейчас нет? За исключением надуманной необходимости установки системы по собственному желанию.

rsod 30-01-2011 13:37 1600396

Цитата:

Цитата Coutty
Что же такого нужно смартфонам, чем на них сейчас нет? »

стоп-стоп, я имел в виду, что
Цитата:

в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобност, в игрушки поиграть, книжки почитать»
маловато.
Цитата:

Цитата Coutty
Их и так навалом, просто вы не интересовались. »

Интересовался, но
Цитата:

Цитата Coutty
цены на них ого-го »

и это в основном ноутбуки с поворачивающимся экраном, я же говорю о бесклавиатурных устройствах.
Цитата:

Цитата Coutty
Может быть потому, что размер экрана слишком большой для мобильности »

10-13" - это не так уж много для мобильности.
Что, собственно, мешает производителю взять нетбук, "оторвать" у него клавиатуру, а экран сделать сенсорным? Не стоит же сенсорная панель 10" 10-15 тысяч?
Ну вот, кстати, вроде неплохое устройство могло бы быть
http://gizmod.ru/2010/06/08/prototip...anom_pixel_qi/
ОС - хоть андроид, хоть нормальная винда или убунта. 3G модем сразу в комплекте. Памяти правда маловато - 64 гб это как-то несерьёзно. И цена, если 550 долларов за 16 гб (это, получается, только систему чтоли можно поставить туда?), ну 600 будет где-то за версию 64, после налогов михалковым и прочим баринам 650 будет - это около 20к русских рублей. В принципе не так уж и дорого, если сравнивать с айпадом, но и не так уж и дёшево.
Ещё одну нашёл, http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6905868 - но опять же, 32 гб памяти это несерьёзно.
В общем работать производителям надо в данном направлении. Удешевлять технологию.

Coutty 30-01-2011 15:29 1600458

Цитата:

Цитата rsod
стоп-стоп, я имел в виду, что
Цитата:в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобност, в игрушки поиграть, книжки почитать»
маловато. »

Понятно, что всё я перечислять не стал. Другими словами, нет таких задач, которые следовало бы приписать смартфонам?
Цитата:

Цитата rsod
и это в основном ноутбуки с поворачивающимся экраном, я же говорю о бесклавиатурных устройствах. »

Вот именно о бесклавиатурных я и говорил. Что-то вроде этого: http://www.republicofcode.com/upload...tiq-771814.jpg
Цитата:

Цитата rsod
10-13" - это не так уж много для мобильности. »

Но мало для работы, если под работой понимать именно работу, а не сидение в интернете. А 17+ дюймов - это уже не мобильно.

Какой вообще сейчас прок от Win7 на планшетах? (Или вообще про WinXP речь? О_о) Программы ставить десктопные? Так они под сенсорное управление не приспособлены. В Word'е или Excel'е пальцами особо не поработаешь. <... перечисляется куча других программ ...> Так зачем она там нужна, если Android делает то же самое?
32 и 64 ГБ - несерьёзно? А зачем больше-то? Домашний торрентосервер устраивать?)

Diseased Head 30-01-2011 15:34 1600461

rsod, а сколько же вам памяти нужно? В такие маленькие размеры впихнуть много и не получится (по крайне мере сейчас).

Да и к тому же есть задачи в которых нужны полно размерные экран и клавиатура. USB разъёмы (для клавы) я в этих устройствах вижу а вот для монитора нет. Да и к проводной сети подключить какое то извращение.

Лучше нетбук с поворотным экраном...

Цитата:

Цитата Coutty
Какой вообще сейчас прок от Win7 на планшетах? »

+1

EXCITER 31-01-2011 10:03 1600945

имею нетбук HP mini 730Ej Intel Atom N270 1.66Gg 1gb ОЗУ 80 гиг SSD стоит Win 7 Ultimate x86 и все прекрасно работает-и игрули и проги,мультимедиа в том числе месенджер,нет никаких трабл. Хотя 7ка для такой конфигурации тяжеловата. (антивирь MSE забыл сказать) Появится более-менее доступная версия Android'a,с удовольствием спрыгну с "форточки",а пока юзаю 7ру...

Coutty 31-01-2011 10:25 1600973

Цитата:

Цитата EXCITER
имею нетбук HP mini 730Ej Intel Atom N270 1.66Gg 1gb ОЗУ 80 гиг SSD стоит Win 7 Ultimate x86 и все прекрасно работает-и игрули и проги,мультимедиа в том числе месенджер,нет никаких трабл. »

И? Вряд ли кто-то сомневается, что Win7 может на этом работать.
Цитата:

Цитата EXCITER
Появится более-менее доступная версия Android'a,с удовольствием спрыгну с "форточки",а пока юзаю 7ру... »

Что вы понимаете под "доступной"? Можно скачать бесплатно и поставить себе. Но смысл...

EXCITER 31-01-2011 12:33 1601082

если я правильно понял,это "пре" а не полноценная версия,и рекомендуется для установки на эмуляторе.

Coutty 31-01-2011 13:33 1601121

Версия 2.2 вполне себе финальная.

EXCITER 31-01-2011 13:56 1601141

я пробовал Chromium OS builds by Hexxeh,версия Flow, тот же Linux,может и не Android,но пока не дотягивает и до ХР...

Coutty 31-01-2011 14:30 1601175

А я как-то на велике катался. Вроде бы тот же мотоцикл, хоть и не "харлей", но до Lexus'а не дотягивает... Пока и вообще. Ибо это совершенно иное.

rsod 31-01-2011 16:50 1601309

Цитата:

Цитата Coutty
Какой вообще сейчас прок от Win7 на планшетах? »

сами же на свой вопрос и ответили
Цитата:

Цитата Coutty
Программы ставить десктопные »

ну не все, конечно, смогут без мыши нормально работать, но большинство.

Цитата:

Цитата Coutty
32 и 64 ГБ - несерьёзно? А зачем больше-то? Домашний торрентосервер устраивать?) »

перенос большого количества информации, оставление на ночь или даже на несколько дней в качестве торрентокачалки.
Цитата:

Цитата Coutty
Так зачем она там нужна, если Android делает то же самое? »

Одно дело android, который сколько там месяцев существует, для которого (по моим предположениям) программ, сравнимых с виндовыми мало, а то и вовсе нет. Другое - винда, для которой приложения существуют для всех, даже самых "экзотических" целей.
Цитата:

Цитата EXCITER
Хотя 7ка для такой конфигурации тяжеловата. »

имею нетбук с похожей конфигурацией и могу сказать, что ничего семёрка там не тяжеловата... даже наоборот, шустрее чем xp работает. Я там даже как-то виртуальную машину делал - серверную ось ставил. И ничего, всё работало как надо...

Хотя и правда, многовато требований для планшета. Ставить вм на него придёт в голову не каждому.
Но сенсорный экран на нетбук было бы неплохо, кстати. Чем возюкать по тачпаду, проще сразу ткнуть куда надо. Даже если не поворачиваюющийся (интересно, а вот не отваливаются эти крутящиеся экраны?)

EXCITER 31-01-2011 17:38 1601343

"А я как -то на велике катался . Вроде бы тот же мотоцикл , хоть и не "харлей ", но до Lexus' а не дотягивает ... Пока и вообще . Ибо это совершенно иное"___>Только утрировать здесь не к месту _____>По большому счету все равно,с каким названием операционку юзать,меня больше интерисуют возможности а не название. Допилят до юзабельного состояния Android,тогда и поговорим о полноценности этой оси.

Coutty 31-01-2011 19:35 1601406

Цитата:

Цитата rsod
ну не все, конечно, смогут без мыши нормально работать, но большинство. »

За что Windows Mobile 6 ругали? Что без стилуса в ней делать нечего. Т.е. в принципе работает управление пальцами, но помучиться придётся. С "десктопными" программами то же самое. Мелкие элементы управления - не для пальцев. А щелчок правой кнопкой мыши или скроллом как выполнять? Или перетаскивание с зажатым Shift'ом или Ctrl'ом? Много можно придумать всего, неприспособленного к сенсорному управлению.
Цитата:

Цитата rsod
перенос большого количества информации, оставление на ночь или даже на несколько дней в качестве торрентокачалки. »

С помощью планшета? О_О (или даже нетбука) Ну что тут сказать... Аж прямо и нечего) Тогда конечно, Android - не для вас. Кажется мне только, что многим людям и в голову не придёт использовать планшет в качестве качалки, жёсткого диска или, например, редактора фотографий.
Цитата:

Цитата EXCITER
Только утрировать здесь не к месту »

"Пробовал Chrome OS - не понравилось. Поэтому и Android - гумно". Другими словами, но смысл тот же. Как же не докопаться-то?:)

Цитата:

Цитата EXCITER
Допилят до юзабельного состояния Android,тогда и поговорим о полноценности этой оси. »

Уже допилили. Но только не для нетбуков/ноутбуков/десктопов она предназначена, поэтому с такой точки зрения и не видно.

rsod 01-02-2011 22:06 1602371

Цитата:

Цитата Coutty
Мелкие элементы управления - не для пальцев. »

Тем не менее, я прекрасно всегда попадал на своём смартфоне nokia 5530 в иконки, размером больше 20 пикселей (для информации - пиксель там ОЧЕНЬ маленький, 640*360 на 2,9 дюйма). Промахиваюсь редко. Ну не знаю, может это у меня такая приспособленность. Стилус мне пригодился только для калибровки и для ковыряния в ухе :)
Цитата:

Цитата Coutty
С помощью планшета? О_О (или даже нетбука) »

Ну а почему бы и нет? Вечером подключил по кабелю к роутеру (да хоть и по вайфаю), залил список торрентов, и оставил на ночь и на почти весь день, пока не дома. Канал-то не сильно широкий. Пришёл и видишь, что 30 гб скачалось. Главное вовремя переносить на комп, чтобы диск не забился. Не шумит вообще, энергии потребляет всего ничего.. Некоторые, вон, через смартфон качают торренты (ну это даже для меня слишком).
Цитата:

Цитата Coutty
Уже допилили. »

Мне в андроиде больше всего не понравилось то, что гугл взялся удалять приложения с телефонов клиентов по своему усмотрению. Может это уже пофиксили, но мне это сразу не очень понравилось. Мало ли что там задумают.
А там в принципе можно и купить смартфон с андроидом. Может они не так уж и безнадёжны, как кажется.

zloy_XaKER 02-02-2011 00:35 1602485

Цитата:

Цитата rsod
Может они не так уж и безнадёжны, как кажется. »

Кому как, после знакомства с Xperia X10 (юзал у друга, довольно долго) я приобрел стойкое отвращение к гугловской операционке. Или может это имеено экперия такая... никакая, удобства - ноль. Кроме трех рабочих столов не увидел ничего что бы мне понравилось.
Недостатки:
Не столь огромная распостраненность приложений как в симбе (на нее можно найти все), но это еще в будущем гуглооси, если она распостранится как первая.
Примитивнейшая организация меню, ну совсем для умственно отсталых - просто список всех установленных программ. Зато настройки - сам черт ногу сломает, пока нашел как ММС настроить, думал разобью раз 5, в этом я поддерживаю нокию, у них всегда было все как для людей - скромно, зато удобно!
И еще множество разных вещей которые все время пытаются усложнить тебе жизнь. Хотя казалось бы - смартфон должен ее облегчать :)

Gold Dragon 03-02-2011 21:09 1603817

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Не столь огромная распостраненность приложений как в симбе »

Видимо вам чуждо понятие поиск.Первая страница поиска выдала ссылки на интересные сайты со множеством софта

1
2
3 ну и т.д. ,к тому же андроид маркет никто не отменял, он постоянно развивается и пополняется.

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Примитивнейшая организация меню »

а в нокии разве не также? все проги сваливаются в папку "установленые" и ищи их потом.У меня встроен нтс сенсе,он позволяет проги раскидать по папкам. Ну а ммс настроить я не знаю что в этом сложного. У меня все прошло гладко за пару минут.

Год протопал с нокиа е65, сейчас у меня нтс десайр, вот он для меня стал натоящим помощником. а нокиа это так-бюджетная звонилка. Я не имею конечно ничего против нокии ,но первое то что меня буквально вывело из себя при знакомстве еще с н73 дак это обязательный взлом прошивки для того чтобы поставить хоть какую нибудь программу!

Цитата:

Цитата Coutty
За что Windows Mobile 6 ругали? Что без стилуса в ней делать нечего. »

а тогда по моему были резистивные экраны более развиты, хотя могу ошибаться. Может
поэтому они и делали так что хоть под лупой разглядывай. В таком смысле - все равно стилусом пользоваться - так почему не впихнуть на экран как можно больше? )

Цитата:

Цитата Coutty
"Пробовал Chrome OS - не понравилось. Поэтому и Android - гумно". Другими словами, но смысл тот же. Как же не докопаться-то? »

Фанатиков очень трудно переубедить, даже если все очевидно :)

Вообще для меня лично планшет это игрушка как и для обычного человека,но вот деловым людям он вполне может пригодиться. А мне моей трубки хватает,благо мощный и экран большой.

zloy_XaKER 03-02-2011 23:50 1603935

Цитата:

Цитата Gold Dragon
Видимо вам чуждо понятие поиск »

Ну нет такого количества НУЖНЫХ программ для андроида, для симбиан их сейчас пишут уже все кто хоть что-то понимает в этом. И найти хорошую, рабочую и толковую программу легко.
Цитата:

Цитата Gold Dragon
а в нокии разве не также? »

Я в своей 5530 могу организовать меню АБСОЛЮТНО как душе угодно. Ну и частичну тут играет фактор того что я пользуюсь нокиями уже 6 лет и это у меня 4 подряд.
Цитата:

Цитата Gold Dragon
сейчас у меня нтс десайр »

Я не берусь утверждать про НТС, т.к. я не видел его, я по-моему вполне четко написал после какого устройства у меня появилось отвращение к андроиду. Хотя до этого все творения гугла уважал.
Цитата:

Цитата Gold Dragon
Год протопал с нокиа е65 »

А меня мой устраивает. ВСЕ мои потребности он удовлетворяет, и как офисный, и как мультимедийный центр. ПДФ, ДОК, ТХТ, любые фото, все что мне нужно и ничего более.
Цитата:

Цитата Gold Dragon
дак это обязательный взлом прошивки »

95% программ которые я ставлю на симбу идут с общим сертификатом и ничего трогать не надо. 5% спец. программ которые требуют больших полномочий, я подписываю прямо с компа за 4 секунды своим сертификатом. Получить его ~5-6 часов времени ожидания...

И еще раз! Я не берусь утвердать что андроид плохой, просто у меня был печальный опыт общения. И популярности симбиан и нокии ему еще не скоро достичь, чтобы там не говорили о кол-ве проданных телефонов.

EXCITER 04-02-2011 13:44 1604294

Корпорация Google официально представила мобильную операционную систему Android 3.0 под кодовым названием Honeycomb, сообщает Engadget . Android 3.0 Honeycomb - новая версия операционной системы Android, оптимизированная для установки как на смартфоны , так и на планшеты . На специально по этому случаю собранной пресс -конференции глава подразделения Android Энди Рубин показал планшет Motorola Xoom , работающий под управлением Honeycomb. Рубин также отметил , что в будущем облачные службы будут играть ключевую роль , т.к. они позволяют хранить все данные он - лайн и полностью восстанавливать исходное состояние гаджета в случае его утраты . Затем директор облачных служб Android Хюго Барра познакомил присутствующих на пресс - конференции с интерфейсом Android 3.0 Honeycomb, значительно пререработаном по сравнению Android 2.x. Так , были показаны новые виджеты для рабочего стола , которые выглядят гораздо лучше , чем имеющиеся сейчас даже в самых мощных смартфонах на базе ОС Android.
В Honeycomb произошло дальнейшее развитие имеющейся в Android системы оповещений , направленное на расширение функциональности , что , в частности , позволяет пользователю выполнять команды без необходимости входа в программу . Так , например , при нажатии на пиктограмму музыки на панели извещений появляется всплывающее окошко с основыми средствами управления плеером . Барра также продемонстрировал возможности Android 3.0 Honeycomb по мультисенсорному управлению двумя руками . В качестве примера была использована игра Fruit Ninja. Еще одной особенностью Honeycomb является то , что приложения для этой ОС теперь могут состоять из нескольких базовых элементов (фрагментов ), которые могут использоваться для различных пользовательских интерфейсов , например , в портретном и альбомном режимах или в смартфоне и планшете . В качестве примера была продемонстрирована новая версия почтового клиента , который "собирается " из нескольких фрагментов . В Android 3.0 графический API получил новый 3D- движок Renderscript, возможности которого были продемонстриророваны на примере программы YouTube, выводящей изогнутую в пространстве плоскость с размещенными на ней видеороликами . В обновленной программе Google Books тоже используется ускорение , предоставляемое Renderscript. В качестве еще одного доказательства высокого уровня 3D- графики в Android 3.0 были продемонстрированы игры Monster Madness и Great Battles. В ходе пресс -конференции прозвучало сообщение о том , что Google, идя навстречу пожеланиям пользователей и разработчиков , запускает магазин приложений Android Market Web Store , позволяющий выбирать , покупать и устанавливать приложения непосредственно в режиме он -лайн . Для удобства пользователей приложения в Android Market Web Store разбиты на несколько категорий . На страницах приложений имеется подробное описание со скриншотами ; там же можно оставить отзыв о программе . Кроме этого , у потенциальных покупателей появилась возможность при поиске нужной программы воспользоваться фильтром по типу устройств . Разработчики в новом магазине тоже
не забыты : для них сделана опция продажи различного контента внутри приложений - дополнительных карт для игр , подписок и т

Gold Dragon 04-02-2011 19:25 1604606

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Ну нет такого количества НУЖНЫХ программ для андроида, »

Что вы понимаете под словом "нужные" и искали ли вы их? Врятли вы это делали, скорее всего опять будете утверждать что андроид гумно без твердых оснований.

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Ну и частичну тут играет фактор того что я пользуюсь нокиями уже 6 лет и это у меня 4 подряд. »

хотите померяться письками? и что с того собственно что это у вас 4 модель? У меня до нокий было 5 сименсов - и что? от этого они стали супер аппаратами?

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
я по-моему вполне четко написал после какого устройства у меня появилось отвращение к андроиду »

Тем не бенее гребете все андрофоны под одну гребенку.

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
Получить его ~5-6 часов времени ожидания... »

ну тото и оно. 6 часов - у многих терпение не железное. а на счет 95% очень надуманно имхо. Сколько юзал нокии, у меня наоборот только 5% спокойно вставало ,так сказать без лишних приключений.

Цитата:

Цитата zloy_XaKER
И популярности симбиан и нокии ему еще не скоро достичь, чтобы там не говорили о кол-ве проданных телефонов. »

Кто сказал? а разве количество проданных устройств не являются показателем успешности? Сами себе противоречите.

Дополнение к копипасту EXCITER.

Время: 12:48.

Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-