Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb
IT » Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb
Возможно вам известно, что планшетные компьютеры, в большом количестве показанные на выставке потребительской электроники CES 2011 несколько недель назад на самом деле отображали лишь видеозапись нового интерфейса операционной системы Android 3.0 Honeycomb, а не реальную систему. Сегодня Google выпустила предварительную версию A... Читать дальше на OSZone.net: "Вышла предварительная версия Android 3.0 Honeycomb" |
все эти недопланшеты на основе айосей, андроидов и т.п. - это всего лишь выпендрёж. Толку от них никакого. И собственно никакого права называться полноценными компьютерами им не даётся, пока на них нельзя будет установить желаемую систему самому и пока не будут выпущены драйвера под самые популярные оси. А эти кастраты - это так, баловство.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Это просто устройства, с помощью которых можно полазить в сети и/или попонтоваться перед знакомыми. Других целей перед ними не ставили. Зачем на них Linux или Windows? По большому счёту, операционная система нужна только гикам. Остальным людям нужны программы. И плевать, на чём они работают. А если работают, то и драйвера под сторонние ОС не нужны.
Можно с нынешних планшетов в сети посидеть, да почту поотправлять в случае надобности? Вполне. И даже сверх того можно сделать - в игрушки поиграть, книжки почитать. Можно ли в них составлять договоры, вести электронные таблицы, устанавливать на них веб-сервер и СУБД? Нельзя. Но кому это в голову придёт? Собственно, у нетбуков те же цели и возможности. И на них можно поставить Linux или Windows. Но опять же - особой разницы в том, что стоит, нет. Ещё можно вспомнить моноблоки с сенсорными экранами. Вот вам и "полноценный компьютер с полноценной ОС". На них и таблички сверстать можно, и разработкой софта заняться, и в фотошопе пофотошопить... |
Лично я полагаю что со временем (лет эдак через 5-10) планшетники станут "полноценными" ПК. Но сейчас это фирмам не выгодно. Вот и всё! Так что ждите...
ИМХО. Но лучше купить нетбук... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что, собственно, мешает производителю взять нетбук, "оторвать" у него клавиатуру, а экран сделать сенсорным? Не стоит же сенсорная панель 10" 10-15 тысяч? Ну вот, кстати, вроде неплохое устройство могло бы быть http://gizmod.ru/2010/06/08/prototip...anom_pixel_qi/ ОС - хоть андроид, хоть нормальная винда или убунта. 3G модем сразу в комплекте. Памяти правда маловато - 64 гб это как-то несерьёзно. И цена, если 550 долларов за 16 гб (это, получается, только систему чтоли можно поставить туда?), ну 600 будет где-то за версию 64, после налогов михалковым и прочим баринам 650 будет - это около 20к русских рублей. В принципе не так уж и дорого, если сравнивать с айпадом, но и не так уж и дёшево. Ещё одну нашёл, http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6905868 - но опять же, 32 гб памяти это несерьёзно. В общем работать производителям надо в данном направлении. Удешевлять технологию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой вообще сейчас прок от Win7 на планшетах? (Или вообще про WinXP речь? О_о) Программы ставить десктопные? Так они под сенсорное управление не приспособлены. В Word'е или Excel'е пальцами особо не поработаешь. <... перечисляется куча других программ ...> Так зачем она там нужна, если Android делает то же самое? 32 и 64 ГБ - несерьёзно? А зачем больше-то? Домашний торрентосервер устраивать?) |
rsod, а сколько же вам памяти нужно? В такие маленькие размеры впихнуть много и не получится (по крайне мере сейчас).
Да и к тому же есть задачи в которых нужны полно размерные экран и клавиатура. USB разъёмы (для клавы) я в этих устройствах вижу а вот для монитора нет. Да и к проводной сети подключить какое то извращение. Лучше нетбук с поворотным экраном... Цитата:
|
имею нетбук HP mini 730Ej Intel Atom N270 1.66Gg 1gb ОЗУ 80 гиг SSD стоит Win 7 Ultimate x86 и все прекрасно работает-и игрули и проги,мультимедиа в том числе месенджер,нет никаких трабл. Хотя 7ка для такой конфигурации тяжеловата. (антивирь MSE забыл сказать) Появится более-менее доступная версия Android'a,с удовольствием спрыгну с "форточки",а пока юзаю 7ру...
|
Цитата:
Цитата:
|
если я правильно понял,это "пре" а не полноценная версия,и рекомендуется для установки на эмуляторе.
|
Версия 2.2 вполне себе финальная.
|
я пробовал Chromium OS builds by Hexxeh,версия Flow, тот же Linux,может и не Android,но пока не дотягивает и до ХР...
|
А я как-то на велике катался. Вроде бы тот же мотоцикл, хоть и не "харлей", но до Lexus'а не дотягивает... Пока и вообще. Ибо это совершенно иное.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя и правда, многовато требований для планшета. Ставить вм на него придёт в голову не каждому. Но сенсорный экран на нетбук было бы неплохо, кстати. Чем возюкать по тачпаду, проще сразу ткнуть куда надо. Даже если не поворачиваюющийся (интересно, а вот не отваливаются эти крутящиеся экраны?) |
"А я как -то на велике катался . Вроде бы тот же мотоцикл , хоть и не "харлей ", но до Lexus' а не дотягивает ... Пока и вообще . Ибо это совершенно иное"___>Только утрировать здесь не к месту _____>По большому счету все равно,с каким названием операционку юзать,меня больше интерисуют возможности а не название. Допилят до юзабельного состояния Android,тогда и поговорим о полноценности этой оси.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А там в принципе можно и купить смартфон с андроидом. Может они не так уж и безнадёжны, как кажется. |
Цитата:
Недостатки: Не столь огромная распостраненность приложений как в симбе (на нее можно найти все), но это еще в будущем гуглооси, если она распостранится как первая. Примитивнейшая организация меню, ну совсем для умственно отсталых - просто список всех установленных программ. Зато настройки - сам черт ногу сломает, пока нашел как ММС настроить, думал разобью раз 5, в этом я поддерживаю нокию, у них всегда было все как для людей - скромно, зато удобно! И еще множество разных вещей которые все время пытаются усложнить тебе жизнь. Хотя казалось бы - смартфон должен ее облегчать :) |
Цитата:
1 2 3 ну и т.д. ,к тому же андроид маркет никто не отменял, он постоянно развивается и пополняется. Цитата:
Год протопал с нокиа е65, сейчас у меня нтс десайр, вот он для меня стал натоящим помощником. а нокиа это так-бюджетная звонилка. Я не имею конечно ничего против нокии ,но первое то что меня буквально вывело из себя при знакомстве еще с н73 дак это обязательный взлом прошивки для того чтобы поставить хоть какую нибудь программу! Цитата:
поэтому они и делали так что хоть под лупой разглядывай. В таком смысле - все равно стилусом пользоваться - так почему не впихнуть на экран как можно больше? ) Цитата:
Фанатиков очень трудно переубедить, даже если все очевидно :) Вообще для меня лично планшет это игрушка как и для обычного человека,но вот деловым людям он вполне может пригодиться. А мне моей трубки хватает,благо мощный и экран большой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще раз! Я не берусь утвердать что андроид плохой, просто у меня был печальный опыт общения. И популярности симбиан и нокии ему еще не скоро достичь, чтобы там не говорили о кол-ве проданных телефонов. |
Корпорация Google официально представила мобильную операционную систему Android 3.0 под кодовым названием Honeycomb, сообщает Engadget . Android 3.0 Honeycomb - новая версия операционной системы Android, оптимизированная для установки как на смартфоны , так и на планшеты . На специально по этому случаю собранной пресс -конференции глава подразделения Android Энди Рубин показал планшет Motorola Xoom , работающий под управлением Honeycomb. Рубин также отметил , что в будущем облачные службы будут играть ключевую роль , т.к. они позволяют хранить все данные он - лайн и полностью восстанавливать исходное состояние гаджета в случае его утраты . Затем директор облачных служб Android Хюго Барра познакомил присутствующих на пресс - конференции с интерфейсом Android 3.0 Honeycomb, значительно пререработаном по сравнению Android 2.x. Так , были показаны новые виджеты для рабочего стола , которые выглядят гораздо лучше , чем имеющиеся сейчас даже в самых мощных смартфонах на базе ОС Android.
В Honeycomb произошло дальнейшее развитие имеющейся в Android системы оповещений , направленное на расширение функциональности , что , в частности , позволяет пользователю выполнять команды без необходимости входа в программу . Так , например , при нажатии на пиктограмму музыки на панели извещений появляется всплывающее окошко с основыми средствами управления плеером . Барра также продемонстрировал возможности Android 3.0 Honeycomb по мультисенсорному управлению двумя руками . В качестве примера была использована игра Fruit Ninja. Еще одной особенностью Honeycomb является то , что приложения для этой ОС теперь могут состоять из нескольких базовых элементов (фрагментов ), которые могут использоваться для различных пользовательских интерфейсов , например , в портретном и альбомном режимах или в смартфоне и планшете . В качестве примера была продемонстрирована новая версия почтового клиента , который "собирается " из нескольких фрагментов . В Android 3.0 графический API получил новый 3D- движок Renderscript, возможности которого были продемонстриророваны на примере программы YouTube, выводящей изогнутую в пространстве плоскость с размещенными на ней видеороликами . В обновленной программе Google Books тоже используется ускорение , предоставляемое Renderscript. В качестве еще одного доказательства высокого уровня 3D- графики в Android 3.0 были продемонстрированы игры Monster Madness и Great Battles. В ходе пресс -конференции прозвучало сообщение о том , что Google, идя навстречу пожеланиям пользователей и разработчиков , запускает магазин приложений Android Market Web Store , позволяющий выбирать , покупать и устанавливать приложения непосредственно в режиме он -лайн . Для удобства пользователей приложения в Android Market Web Store разбиты на несколько категорий . На страницах приложений имеется подробное описание со скриншотами ; там же можно оставить отзыв о программе . Кроме этого , у потенциальных покупателей появилась возможность при поиске нужной программы воспользоваться фильтром по типу устройств . Разработчики в новом магазине тоже не забыты : для них сделана опция продажи различного контента внутри приложений - дополнительных карт для игр , подписок и т |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дополнение к копипасту EXCITER. |
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-