Отучить пользователя держать документы на робочем столе
Вопрос как отучить пользователя хранить документы на рабочем столе? Чтобы хранил там где положено - в папке документов. Первая мысль - отменить права изменения папки "Рабочий стол". Но я этот вариант отметаю, потому как ярлыки создавать всё-таки надо разрешить. Хорошо бы, если была программа, которая сканировала бы папку рабочего стола и если бы находила в ней какие-нибудь файлы проме ярлыков и служебных файлов типа desktop.ini то выдавала бы popup-сообщение что в соответствии с действующими правилами такие-то файлы следует переместить.
|
А смысл? Я так понял это нужно для того чтобы доки не терялись. Если так, то desktop, как и My Docs, можно тоже перенести на другой носитель, к примеру на Local Disc D:
или вообще на сетевой диск. Посмотрите в реестре, там есть такой прикол, если не найдёте сами, установите какой-нибудь твикер. У меня стоит XPTweaker, через него изменил не только место рабочего стола, но и окно сохранения/открытия файлов. Сорри, если вдруг упоминание о таких программах запрещено (запрет на использоватние твикообразных программ, или рекламирование продуктов), просто говорю как есть. |
Да, для того чтобы доки не терялись и чтобы десктоп не замусоривался.
|
Ну тогда попробуйте то что я предложил, по крайней мере у меня сработало
|
RasKolbas,
А синхронизацию на серваке сделать, по выходу из сеанса пользователя, груповыми политиками не как? |
setwolk, как это делается? Active Directory на серваке должна быть, да?
|
RasKolbas +1 точно токая же проблема и в мой компании(имею ввиду где я работаю)
setwolk Цитата:
Если у вас на всех пк сетевой адаптер работает в режиме 1 Gb то наверное будет все быстро. Я так делал когда на всех пк сетевые адаптеры работали в режиме 10 мб. Вообще setwolk совет хороший!!! RasKolbas Цитата:
|
genkoo, если вы и setwolk имели в виду перемещаемые профили, то какое отношение это имеет к теме?
|
Petya V4sechkin
Мы плавно перешли из темы "Как не давать пользователем сохранять инфу на рабочем столе" в "Перемещаемый профиль" :teeth: |
RasKolbas,
Ну вапще да. genkoo, Я не говорил делать синхронизацию при входе, это во первых, во вторых при чем тут 1Gb? Обычная 100 мегабитная сеть! Petya V4sechkin, Нет не перемещаемый профиль, просто чтоб доки синхронизировались с серваком, да, понятное дело не много не по теме, но ведь автор написал что он хочет, чтоб хранились в "мои документы", а с ними и сделать синхронизацию. А на раб стол запретить создавать все, кроме ярлыков, разве нет? |
Чувствую, что сейчас модераторы закроют эту тему и попросят продолжить дискуссию в теме про перемещаемый профиль. Очень прошу этого не делать. Для меня ответы про перемещаемый профиль и Active Directory очень актуальны. Последней у нас вообще нет, сеть одноранговая, а на компьютере, называемом "сервером" стоит обычная (несерверная версия Windows). При этом на "сервере" - помойка, на на каждом из компов - помойка, документы лежат: на робочем столе, в корне диска в шаре "сервера", но только не там где им положено быть. Вот думаю как бы организовать, чтобы все яйца в одной корзине лежали. В Active Directory опыта работы вообще никакого не имею.
|
У нас в организации существовала такая же проблема: вечно рабочий стол занят всякой фигней при все при этом диску С: отводилось 10 ГБ (Это на сам Windows, разного рода программ и.т.д.и.т.п), юзеры жаловались на то что "у нас компьютеры слабенькие, даже документ простой невозможно открыть, вечно грузиться и жалуется что мало места на диске" Ну так вот, не могли и мы их никак отучить от этого.... Объясняли что на рабочем столе максимум что должно хранится это ярлычки от папок с документами, но все попусту.
Я попробовал следующие: В выполнить пишем gpedit.msc (Редактор локальной групповой политики) После открытия редактора идем по следующему пути: Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Системы -> Профили пользователей. В Профили пользователей есть опция ОГРАНИЧИТЬ РАЗМЕР ПРОФИЛЯ, по умолчанию она не задана но при включении этой опции вы задаете максимальный размер профиля (до 30 МБ) если юзер превышает допустимую норму Windows начинает жаловаться и не разрешает вам выключить комп пока вы не освободите рабочий стол. |
Цитата:
|
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-