|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Отучить пользователя держать документы на робочем столе |
|
|
Разное - Отучить пользователя держать документы на робочем столе
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вопрос как отучить пользователя хранить документы на рабочем столе? Чтобы хранил там где положено - в папке документов. Первая мысль - отменить права изменения папки "Рабочий стол". Но я этот вариант отметаю, потому как ярлыки создавать всё-таки надо разрешить. Хорошо бы, если была программа, которая сканировала бы папку рабочего стола и если бы находила в ней какие-нибудь файлы проме ярлыков и служебных файлов типа desktop.ini то выдавала бы popup-сообщение что в соответствии с действующими правилами такие-то файлы следует переместить.
|
|
Отправлено: 13:52, 27-01-2011 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А смысл? Я так понял это нужно для того чтобы доки не терялись. Если так, то desktop, как и My Docs, можно тоже перенести на другой носитель, к примеру на Local Disc D:
или вообще на сетевой диск. Посмотрите в реестре, там есть такой прикол, если не найдёте сами, установите какой-нибудь твикер. У меня стоит XPTweaker, через него изменил не только место рабочего стола, но и окно сохранения/открытия файлов. Сорри, если вдруг упоминание о таких программах запрещено (запрет на использоватние твикообразных программ, или рекламирование продуктов), просто говорю как есть. |
------- Отправлено: 14:37, 27-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, для того чтобы доки не терялись и чтобы десктоп не замусоривался.
|
Отправлено: 14:45, 27-01-2011 | #3 |
Старожил Сообщения: 410
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну тогда попробуйте то что я предложил, по крайней мере у меня сработало
|
------- Отправлено: 14:58, 27-01-2011 | #4 |
Ветеран Сообщения: 718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas,
А синхронизацию на серваке сделать, по выходу из сеанса пользователя, груповыми политиками не как? |
|
Отправлено: 09:44, 28-01-2011 | #5 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать setwolk, как это делается? Active Directory на серваке должна быть, да?
|
Отправлено: 09:50, 28-01-2011 | #6 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas +1 точно токая же проблема и в мой компании(имею ввиду где я работаю)
setwolk Цитата:
Если у вас на всех пк сетевой адаптер работает в режиме 1 Gb то наверное будет все быстро. Я так делал когда на всех пк сетевые адаптеры работали в режиме 10 мб. Вообще setwolk совет хороший!!! RasKolbas Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось genkoo, 28-01-2011 в 10:21. Отправлено: 10:04, 28-01-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать genkoo, если вы и setwolk имели в виду перемещаемые профили, то какое отношение это имеет к теме?
|
Отправлено: 10:08, 28-01-2011 | #8 |
Старожил Сообщения: 246
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Мы плавно перешли из темы "Как не давать пользователем сохранять инфу на рабочем столе" в "Перемещаемый профиль" |
Отправлено: 10:18, 28-01-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать RasKolbas,
Ну вапще да. genkoo, Я не говорил делать синхронизацию при входе, это во первых, во вторых при чем тут 1Gb? Обычная 100 мегабитная сеть! Petya V4sechkin, Нет не перемещаемый профиль, просто чтоб доки синхронизировались с серваком, да, понятное дело не много не по теме, но ведь автор написал что он хочет, чтоб хранились в "мои документы", а с ними и сделать синхронизацию. А на раб стол запретить создавать все, кроме ярлыков, разве нет? |
Отправлено: 13:52, 28-01-2011 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Как перенести папку Мои документы на диск, подкл. при входе пользователя | Pit_bul | Microsoft Windows 2000/XP | 57 | 05-06-2015 14:35 | |
Интерфейс - [решено] Пропала спец.папка "Мои документы" в файлах пользователя | atomicip | Microsoft Windows 7 | 10 | 07-01-2011 21:50 | |
[решено] Перемещение папок пользователя (Рабочий стол, мои документы) при установке | starav | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 16-11-2010 06:20 | |
Интерфейс - Не отображаются файлы и папки на робочем столе Windows Vista | Santyc | Microsoft Windows Vista | 1 | 11-01-2010 12:22 | |
Интерфейс - [решено] Сохранение настроек\файлов пользователя (Рабочий стол\Мои документы\и д.р.) | White-Lion | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 14-12-2009 10:41 |
|