CarlosKING |
25-01-2011 21:54 1597205 |
Реализация на EXCELe некоторых алгоритмов шифрования.
Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу помощи в реализации алгоритмов шифрования и дешифрования (Цезаря, Тритемиуса, шифра Плейфеера и шифра Виженера). Все это нужно сделать в EXCEL. Сам пробовал Цезаря и Тритемиуса, не выходит... Заранее спасибо!
|
товарищ, я конечно все понимаю но может вы хоть какието свои наработки выложите, зададите вполне конкретные вопросы... или вы хотите чтобы вам теоретически описали построение данных, не побоюсь этого слова, шифров?
|
Lord_Rufus |
26-01-2011 08:43 1597410 |
Наброски в студию! ;)
|
CarlosKING |
31-01-2011 21:16 1601512 |
В общем вот что я реализовал алгоритм моноалфавитной подстановки, использующего ключ с двумя массивами: :входным и выходным. В excele использовал функцию ВПР, которая автоматически переводит символы по заданному диапазону, из соседней колонки. Выкладываю мой лаб - http://dump.ru/file/5049367
Остальные алгоритмы шифрования которые я указывал в самом начале для меня немного сложноваты. Прошу помощи.
|
CarlosKING |
02-02-2011 06:52 1602564 |
anybody?
|
я нехочу себе сносить 2003 офис ..
просто я не вижу вообще проблем. действуешь строго по инструкции и все... может просто ты считаешь что алгоритмы ДЕшифрования даже для таких примитивных шифров мона сделать полностью автономными - то это заблуждение. Всегда есть момент, когда дешифровальщик должен "чуять" ключ, угадывать слова, видеть наиболее возможные варианты и какието закономерности. Задай конкретный вопрос и я те отвечу... скажем как взять число по модулю Х или найти то или иное значение.. ну и том же ключе.
|
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-