Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Реализация на EXCELe некоторых алгоритмов шифрования.

Ответить
Настройки темы
Разное - Реализация на EXCELe некоторых алгоритмов шифрования.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте дорогие форумчане! Прошу помощи в реализации алгоритмов шифрования и дешифрования (Цезаря, Тритемиуса, шифра Плейфеера и шифра Виженера). Все это нужно сделать в EXCEL. Сам пробовал Цезаря и Тритемиуса, не выходит... Заранее спасибо!

-------
Если фортуна повернулась к тебе задом, не стоит расстраиваться. Надо нагнуть ее и засадить ей так, чтобы в следующий раз она подумала, стоит ли опять поступать так опрометчиво.

Отправлено: 21:54, 25-01-2011

Старожил

Благодарности: 39

товарищ, я конечно все понимаю но может вы хоть какието свои наработки выложите, зададите вполне конкретные вопросы... или вы хотите чтобы вам теоретически описали построение данных, не побоюсь этого слова, шифров?

Отправлено: 22:00, 25-01-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Наброски в студию!

Отправлено: 08:43, 26-01-2011 | #3

Новый участник

В общем вот что я реализовал алгоритм моноалфавитной подстановки, использующего ключ с двумя массивами: :входным и выходным. В excele использовал функцию ВПР, которая автоматически переводит символы по заданному диапазону, из соседней колонки. Выкладываю мой лаб - http://dump.ru/file/5049367

Остальные алгоритмы шифрования которые я указывал в самом начале для меня немного сложноваты. Прошу помощи.

-------
Если фортуна повернулась к тебе задом, не стоит расстраиваться. Надо нагнуть ее и засадить ей так, чтобы в следующий раз она подумала, стоит ли опять поступать так опрометчиво.

Отправлено: 21:16, 31-01-2011 | #4

Новый участник

anybody?

-------

Отправлено: 06:52, 02-02-2011 | #5

Старожил

Благодарности: 39

я нехочу себе сносить 2003 офис ..
просто я не вижу вообще проблем. действуешь строго по инструкции и все... может просто ты считаешь что алгоритмы ДЕшифрования даже для таких примитивных шифров мона сделать полностью автономными - то это заблуждение. Всегда есть момент, когда дешифровальщик должен "чуять" ключ, угадывать слова, видеть наиболее возможные варианты и какието закономерности. Задай конкретный вопрос и я те отвечу... скажем как взять число по модулю Х или найти то или иное значение.. ну и том же ключе.

Отправлено: 17:59, 02-02-2011 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Разное - Реализация на EXCELe некоторых алгоритмов шифрования.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено