Ограничения учетки
Возникла необходимость создать новую учетную запись для входа через удаленный рабочий стол.
Столкнулся с тем, что любая группа кроме администраторов получает "Отказ в доступе" (видимо это как-то связано с лицензией терминалов итп, точно не знаю). А поскольку цель стояла просто закрыть новой учетной записи доступ к системному диску и нескольким директориям на другом, нарисовалась проблема - закрыть-то все закрыто, вот только вкладку "Безопасность" у этого пользователя отключить я не могу и он сам в состоянии поменять права и сделать заблокированные папки открытыми :) Подсобите нубу советом. |
Цитата:
А также Пуск -> Выполнить -> tscc.msc -> Подключения -> Свойства -> вкладка Разрешения. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, Angry Demon, все это учтено и выполнено...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. у "неосновных администраторов" вкладку "безопасность" отключить нельзя? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз уточню, если пользователя добавить в группу администраторов, вход осуществляется без проблем. Цитата:
|
|
А обязательно лицензирование сервера терминалов?
Мне хватает средства «Администрирование удаленного рабочего стола», если я вас правильно понял. |
VV189,
Цитата:
|
Мое предположение оправдалось.
Так какие шаги мне нужно сделать для того чтобы запретить второй учетной записи менять разрешения на директории через вкладку "Безопасность"? Или этого нельзя сделать? |
Цитата:
добавить данного пользователя в acl с запретом "смена разрешений": безопасность\дополнительно\(выбрать этого пользователя)\изменить поскольку пользователь уже входит в группу администраторы, разрешения ставить не надо, единственная "галочка" должна стоять в столбце "запретить" напротив параметра "смена разрешений" Однако хочу отметить, что вы пошли не правильным путем. Во-первых, правильнее будет разобраться как дать пользователю права на удаленный рабочий стол, нежли давать ему привилегии администратора, а потом их пытаться урезать. Во-вторых, привилегии администратора распространяются гораздо выше, нежли смена нтфс разрешений, а значить ни кто не мешает ему, к примеру, создать еще одну учетную запись с теми же правами и от ее имени снять с себя запрет и это самый долгий способ, права можно просто сбросить. Либо заломать что-нибудь еще. В-третьих,.... еще раз подумайте, вы даете права АДМИНИСТРАТОРА,... тут такое раздолье, что перечислять устанешь. Всегда следуйте главному принципу безопасности - ни у кого не должно быть привилегий больше, чем необходимо для выполнения своих служебных обязанностей. |
Цитата:
Вот теперь совсем в замешательстве. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Petya V4sechkin,
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...14(WS.10).aspx С помощью средства «Администрирование удаленного рабочего стола» администраторы имеют возможность управлять компьютерами, работающими под управлением операционных систем семейства Windows Server 2003. Речь же не идет об обычном подключении. |
Создаётся пользователь.
Добавляется в группу удалённого пользования. И дальше ему ограничиваются папки. Полностью доступ к системному диску закрыть не возможно. так как при таком раскладе не будет грузиться профиль данного пользователя. А пользователи по умолчанию не имеют прав на изменения правил к папкам. Проще всего в АД сделать соответствующие группы одной дать права на удалёнку (Без терминал сервера работать не будет) и дать разрешение на действия и папки и всё. |
Цитата:
Ладно, по ссылке Подключение к средству «Администрирование удаленного рабочего стола» Цитата:
VV189, сервер, к которому подключаетесь, случайно не контроллер домена? |
Цитата:
|
Цитата:
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Политика безопасности контроллера домена есть? |
Цитата:
|
VV189, значит, это полтергейст.
Если (как вы говорите) учетка прописана в группе и политики заданы верно, и в оснастке Tscc (на вкладке Безопасность), то проблем быть не должно. P. S. Еще параметр IgnoreRegUserConfigErrors нашел (из разряда "танцев с бубном"). |
Однако если в группу юзера не добавлена группа Администраторы, получаю всегда: Цитата:
Надеюсь никак не связано, что учетка данного пользователя это бывший "Гость" |
Цитата:
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями. |
Цитата:
|
Время: 11:48. |
Время: 11:48.
© OSzone.net 2001-