Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ограничения учетки

Ответить
Настройки темы
[решено] Ограничения учетки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла необходимость создать новую учетную запись для входа через удаленный рабочий стол.

Столкнулся с тем, что любая группа кроме администраторов получает "Отказ в доступе"
(видимо это как-то связано с лицензией терминалов итп, точно не знаю).
А поскольку цель стояла просто закрыть новой учетной записи доступ к системному диску и нескольким директориям на другом, нарисовалась проблема - закрыть-то все закрыто, вот только вкладку "Безопасность" у этого пользователя отключить я не могу и он сам в состоянии поменять права и сделать заблокированные папки открытыми
Подсобите нубу советом.

Отправлено: 13:57, 17-01-2011

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

VV189,
Цитата VV189:
«Администрирование удаленного рабочего стола» »
доступно только членам группы "Администраторы", не требует дополнительного лицензирования, возможно не более двух одновременных подключений. В иных случаях требуются дополнительные лицензии на подключения клиентов.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:02, 18-01-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мое предположение оправдалось.
Так какие шаги мне нужно сделать для того чтобы запретить второй учетной записи менять разрешения на директории через вкладку "Безопасность"?
Или этого нельзя сделать?

Отправлено: 16:24, 18-01-2011 | #12

AkP AkP вне форума

Пользователь

Благодарности: 21

Цитата VV189:
Мое предположение оправдалось.
Так какие шаги мне нужно сделать для того чтобы запретить второй учетной записи менять разрешения на директории через вкладку "Безопасность"?
Или этого нельзя сделать? »
для этого необходимо создать явный запрет:
добавить данного пользователя в acl с запретом "смена разрешений":
безопасность\дополнительно\(выбрать этого пользователя)\изменить

поскольку пользователь уже входит в группу администраторы, разрешения ставить не надо, единственная "галочка" должна стоять в столбце "запретить" напротив параметра "смена разрешений"

Однако хочу отметить, что вы пошли не правильным путем.
Во-первых, правильнее будет разобраться как дать пользователю права на удаленный рабочий стол, нежли давать ему привилегии администратора, а потом их пытаться урезать.
Во-вторых, привилегии администратора распространяются гораздо выше, нежли смена нтфс разрешений, а значить ни кто не мешает ему, к примеру, создать еще одну учетную запись с теми же правами и от ее имени снять с себя запрет и это самый долгий способ, права можно просто сбросить. Либо заломать что-нибудь еще.
В-третьих,....
еще раз подумайте, вы даете права АДМИНИСТРАТОРА,... тут такое раздолье, что перечислять устанешь.
Всегда следуйте главному принципу безопасности - ни у кого не должно быть привилегий больше, чем необходимо для выполнения своих служебных обязанностей.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:31, 19-01-2011 | #13

Новый участник

Цитата AkP:
создать еще одну учетную запись с теми же правами и от ее имени снять с себя запрет »
Действительно, о подобных моментах я не думал...
Вот теперь совсем в замешательстве.
Цитата AkP:
правильнее будет разобраться как дать пользователю права на удаленный рабочий стол »
Исходя из написанного выше
Цитата monkkey:
«Администрирование удаленного рабочего стола» доступно только членам группы "Администраторы" »
Может с фтп пошаманить проще будет для открытия доступа к нужному каталогу?

Отправлено: 11:28, 19-01-2011 | #14

Moderator

Благодарности: 15497

Цитата monkkey:
доступно только членам группы "Администраторы"
Откуда такие сведения, можно ссылку на источник?

Цитата VV189:
Пользователь прописан
В политике "Разрешать вход в систему через службу терминалов" должны быть две группы: Администраторы и Пользователи удаленного рабочего стола.

Отправлено: 11:46, 19-01-2011 | #15

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Petya V4sechkin,
http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...14(WS.10).aspx
С помощью средства «Администрирование удаленного рабочего стола» администраторы имеют возможность управлять компьютерами, работающими под управлением операционных систем семейства Windows Server 2003.
Речь же не идет об обычном подключении.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 12:00, 19-01-2011 | #16

Пользователь

Благодарности: 8

Создаётся пользователь.
Добавляется в группу удалённого пользования. И дальше ему ограничиваются папки. Полностью доступ к системному диску закрыть не возможно. так как при таком раскладе не будет грузиться профиль данного пользователя.
А пользователи по умолчанию не имеют прав на изменения правил к папкам. Проще всего в АД сделать соответствующие группы одной дать права на удалёнку (Без терминал сервера работать не будет) и дать разрешение на действия и папки и всё.

-------
Power Off

Отправлено: 12:10, 19-01-2011 | #17

Moderator

Цитата monkkey:
С помощью средства «Администрирование удаленного рабочего стола» администраторы имеют возможность управлять компьютерами
Вы полагаете, что группа "Пользователи удаленного рабочего стола" вообще не нужна? А ее название всех вводит в заблуждение?

Ладно, по ссылке
Подключение к средству «Администрирование удаленного рабочего стола»

Цитата TechNet:
Убедитесь в наличии необходимого разрешения на использование средства «Администрирование удаленного рабочего стола». Для этого необходимо быть администратором или участником группы «Пользователи удаленного рабочего стола».
Чтобы не быть голословным, провел простой эксперимент: на обычном сервере (без установленного сервера терминалов) добавил учетку пользователя (не админа) в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" и без проблем подключился.

VV189, сервер, к которому подключаетесь, случайно не контроллер домена?

Последний раз редактировалось Petya V4sechkin, 19-01-2011 в 17:23. Причина: дополнение.

Отправлено: 12:25, 19-01-2011 | #18

Новый участник

Цитата Petya V4sechkin:
сервер, к которому подключаетесь, случайно не контроллер домена? »
Насколько я знаю - нет.

Отправлено: 14:11, 19-01-2011 | #19

Moderator

Цитата VV189:
Насколько я знаю - нет.
То есть, вы не уверены? :)
Пуск -> Панель управления -> Администрирование -> Политика безопасности контроллера домена есть?

Отправлено: 17:09, 19-01-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Ограничения учетки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено