Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Лицензирование продуктов Microsoft (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=69)
-   -   [решено] Windows 7 Starter (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=196638)

newuser 14-01-2011 17:53 1588776

Windows 7 Starter

Здравствуйте!

Поглядел - вроде такой темы нет...
Некоторые недорогие компьютеры продают с вин 7 стартёр.
Типа http://shop.key.ru/shop/goods/860034/
Но по магазинам поглядел - вроде в открытую особо не продают.
Вообще гуглится цена в 1500 руб.
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ?
На сколько легальна покупка компьютера в офис/фирму и его использование с Windows 7 Starter ?
Софт сторонний вроде не ограничен.
Если домена нет....
Есть ли подводные камни ?

Nemiroff_84 14-01-2011 23:15 1588968

Могу точно сказать, что у нее ограничений еще больше чем у Хоум версии.

L-Soft 16-01-2011 08:56 1589701

Цитата:

Цитата newuser
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ? »

Она выпускается только в OEM секторе - только для сборщиков, пользователь не имеет права устанаввливать OEM версию ПО.

newuser 17-01-2011 00:23 1590254

Цитата:

Цитата Nemiroff_84
Цитировать »

Да и фиг с ограничениями - это с вистой было что в младших версиях кое какой проф. софт не фурычил.
А тут...
Ну каких то игр нету, аеро, ну не меняется картинка рабочего стола - пережить можно (тем более решается ;)
Зато ценник... :)

Цитата:

Цитата L-Soft
Цитировать »

Это понятно.
Я сам то устанавливать не хочу - просто если я в магазине закажу комп из комплектухи и в нагрузку эту ось для офиса/фирмы, в документах мне напишут что комп с ОЕМ виндой.
Но...
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ?
На сколько легальна покупка компьютера в офис/фирму и его использование с Windows 7 Starter ?

L-Soft 17-01-2011 09:05 1590383

Цитата:

Цитата newuser
На сколько легальна установка сборщиками в магазинах OEM именно этой версии ОС ? »

Сборщиком - абсолютно легальна
Цитата:

Цитата newuser
На сколько легальна покупка компьютера в офис/фирму и его использование с Windows 7 Starter ? »

Абсолютно, ограничений использования нет, только функциональные. Но ой, не советую - гемора огребете по полной ...

El Scorpio 19-01-2011 10:19 1592074

Цитата:

Цитата newuser
Ну каких то игр нету, аеро, ну не меняется картинка рабочего стола - пережить можно (тем более решается
Зато ценник... »

А ещё в домен не введёшь. И это - только самая заметная "мелочь", с которой придётся столкнуться в офисе. Хуже - только Главбух, которая будет злиться из-за невозможности картинку на рабочем столе поменять.

Опять же, downgrade для неё сделать нельзя будет. Однако в работе офиса/фирмы порой возникают ситуации, когда Очень Нужная Программа потребует именно конкретную версию Windows просто потому, что её ж0пой писали.

Проще сразу классово правильный Linux поставить. И головняка ещё меньше будет, и цена - 0 рублей 00 коп.

L-Soft 19-01-2011 21:55 1592614

Цитата:

Цитата El Scorpio
А ещё в домен не введёшь. И это - только самая заметная "мелочь", с которой придётся столкнуться в офисе. »

Полностью согласен
Цитата:

Цитата El Scorpio
Проще сразу классово правильный Linux поставить. И головняка ещё меньше будет, и цена - 0 рублей 00 коп. »

Ой ли? (причем на каждый постулат :) )
Давай так - вопрос по windows - ответ по нему, вопрос по линуху - аналогично, ок?

newuser 20-01-2011 00:25 1592747

Цитата:

Цитата L-Soft
Цитата El Scorpio:А ещё в домен не введёшь. И это - только самая заметная "мелочь", с которой придётся столкнуться в офисе. »
Полностью согласен »

Дак в домен и хомяка не установить :) И даунгрейд хомяку не сделать :) И виртуальной ХР в хомяке нет.
Понятно что есть Pro которая подходит более для офиса - но ценник...
(Например, мне не нужен ввод в домен если этого домена нет...)

Очень нужная программа созданная пятой точкой это 99% бух софт.
Со своей бух. ценой на фоне которой цена Прошки уже не кажется большой. Бухгалтеру можно поставить и Pro...

У меня есть один стартёр 7 на примете - из минусов помню не расшарить сетевое соединение (при 2х сетевых).
Не помню про пароли на smb - виста хомяк их не запоминала - но у меня под это дело решение есть :)
В следующий раз комп с семеркой рассмотрю поближе...

L-Soft, спасибо за ответы !

ЗЫ: То что Главбух не сможет сама заменить картинку даже плюс - заменю сам - а она мне премию :)

El Scorpio 20-01-2011 09:45 1592890

Цитата:

Цитата newuser
Понятно что есть Pro которая подходит более для офиса - но ценник...
(Например, мне не нужен ввод в домен если этого домена нет...) »

Скупой платит дважды.

Кстати, вроде бы как на XP Home ещё нельзя было изменять права доступа у файлов - эта функция в Проводнике только в "безопасном режиме" доступна была.
Если есть желание проверять, что ещё менеджЭры мелкософта отключили - пожалуйста. Только прошу потом впечатлениями поделиться :yes:

Цитата:

Цитата newuser
ЗЫ: То что Главбух не сможет сама заменить картинку даже плюс - заменю сам - а она мне премию »

В том то и дело, что эту картинку не заменишь даже ты :biggrin: Так что будет тебе минус в карму вместо премии.

freese 20-01-2011 10:07 1592900

Цитата:

Цитата El Scorpio
В том то и дело, что эту картинку не заменишь даже ты »

если сильно захотеть то можно))

newuser 22-01-2011 12:58 1594604

Еще один вопрос возник...
На сайте
http://www.microsoft.com/windows/win...e/starter.aspx
есть возможность
Starter -> Prof
за 120 $.
Поискал по тому что предлагают в РФ...
Только
Starter -> Home
Starter -> HomePrem

Поэтому вопросы :
Возможно ли в РФ перейти для офиса с Starter OEM на Про версию ? (Какие будут доки ? Покупка ОЕМ и покупка Апгрейда ?)
Та Windows 7 что получится будет обладать возможностью даунгрейда до ХР ?

L-Soft 23-01-2011 11:43 1595255

В продуктовой линейке нет апгрейда с starter на prof, на указанной странице тоже его нет. Такой переход возможен только у образовательных учереждений.

newuser 24-01-2011 14:53 1596147

Упс.
Не заметил...

А так если ?

Windows 7 Starter -> Windows 7 Home Premium -> Windows 7 Professional -> Win XP
Получается 80+120... Правда это дороговато...

Stabilo1838 24-01-2011 15:02 1596161

Цитата:

Цитата L-Soft
не советую - гемора огребете по полной »

и для домашнего компьютера не подойдет что ли? без бух софта, без доменов, просто интернет, попсовые программки обычные и игры... Остальные ОС W7 уж очень дорого...

L-Soft 24-01-2011 16:48 1596245

Цитата:

Цитата newuser
А так если ?
Windows 7 Starter -> Windows 7 Home Premium -> Windows 7 Professional -> Win XP »

У нас такие коробки подороже, так что лучше брать сразу FQC-02871 WinPro 7 RUS OLP NL Legalization GetGenuine
за 176$

newuser 27-01-2011 19:19 1598611

Поглядел компьютер со стартером....
Пользователя с не привилегированной учеткой создать можно. От этого пользователя можно через логин/пароль админа повысить права.
Расшарить каталог можно.
Вообщем как простая запускалка - очень даже сойдет :)

Спасибо всем!

Время: 13:41.

Время: 13:41.
© OSzone.net 2001-